Noche agridulce de Champions League para los cinco uruguayos que jugaron en la jornada de hoy: mirá los goles

Los equipos de Josema Giménez y Fede Valverde perdieron en sus excursiones a Portugal y Francia, Darwin Núñez fue titular y Fede González le ganó el duelo a Christian Stuani.

José María Giménez y Ángel Di María en el partido entre Atlético de Madrid y Benfica  en Portugal por Champions League.
José María Giménez y Ángel Di María en el partido entre Atlético de Madrid y Benfica en Portugal por Champions League.

Este miércoles hubo otros nueve partidos por Champions League con la participación de cinco uruguayos que tuvieron suertes dispares y dos de ellos debieron enfrentarse en el duelo que disputaron Girona y Feyenoord en España.

Christian Stuani ingresó en el equipo gironí cuando corrían 75 minutos del partido, con el marcador igualado en dos goles, y poco tiempo después, a los 83' saltó a la cancha el campeón del mundo Sub 20, Facundo González, para aguantar la ventaja que su equipo había sacado tres minutos antes. Federico Valverde y José María Giménez no tuvieron un buen día.

La nota de la jornada de este miércoles la dio el Lille en Francia venciendo nada más y nada menos que al último campeón del torneo, Real Madrid, y Valverde jugó los 90 minutos del partido cuyo marcador se abrió finalizando el primer tiempo con el único gol del encuentro.

En Portugal chocaron el local Benfica y Atlético de Madrid y Josema no tuvo su mejor noche. El zaguero, uno de los capitanes de la Celeste, cometió uno de los penales que el equipo portugués cambió por gol para el 4-0 final.

Además de Facu González, el otro uruguayo que pudo festejar en la jornada fue Darwin Núñez y no solo por el buen resultado del Liverpool, que le ganó 2-0 a Bologna en una buena exhibición el equipo italiano que, pese a la derrota, pudo haberse puesto en ventaja. El delantero uruguayo fue titular hasta que salió sustituido por Diogo Jota a los 61 minutos del encuentro.

Girona 2-3 Feyenoord

Shaktar 0-3 Atalanta

Aston Villa 1-0 Bayern Munich

Benfica 4-0 Atlético de Madrid

Dinamo Zagrev 2-2 Mónaco

Lille 1-0 Real Madrid

Liverpool 2-0 Bologna

RB Leipzig 2-3 Juventus