Cavani marca la diferencia: Boca Juniors ganó gracias a un gol suyo, 1-0 al Cruzeiro por Copa Sudamericana

El Xeneize recibió al equipo brasileño este jueves en La Bombonera por octavos de final del torneo continental, con el Matador y Miguel Merentiel como dupla ofensiva.

Edinson Cavani celebra su gol anotado en el partido entre Boca y Cruzeiro por Copa Sudamericana.

Por los octavos de final de la Copa Conmebol Sudamericana, Boca Juniors recibió este jueves en La Bombonera a Cruzeiro de Brasil por el partido de ida, con los uruguayos Edinson Cavani y Miguel Merentiel como la dupla de ataque titular, que fueron claves para la victoria por 1-0.

El partido en La Boca comenzó trabado y sin muchas ocasiones de gol claras para ninguno de los dos equipos y se fue con igualdad sin goles en el marcador al entretiempo.

No obstante, la dupla charrúa del Xeneize atraviesa un gran momento goleador y en cualquier instante puede marcar la diferencia.

En el minuto 65 de juego, el Matador tiró una diagonal perfecta dentro el área para ganarle las espaldas a los defensores brasileños, y tras la habilitación exacta de Kevin Zenón remató sutil de primera para cambiársela de palo al histórico arquero Cassio y poner a Boca en ventaja.

Los delanteros uruguayos jugaron prácticamente todo el partido, pero recibieron la recompensa de la gente de Boca. Después de un enorme desgaste en el frente de ataque, Merentiel fue sustituido a los 88 minutos del partido y salió ovacionado por los hinchas. Cavani, por su parte, se retiró del campo de juego a los 92 minutos, bajo el cántico de "Uruguayo, uruguayo", que bajaba desde las tribunas.

Terminado el partido, Cavani resaltó que podrían haber hecho "algún golcito más".

"Como siempre digo, los goles hay que concretarlos y no merecerlos solamente. El segundo tiempo es un buen ejemplo para seguir trabajando porque queda mucho por delante", expresó el Matador.

Sobre la jugada del gol, explicó: "Uno siempre está pronto para tratar de ver dónde puede hacer daño. La venía leyendo un poco la jugada y cuando recibe Zenón entre líneas ya tenía pensado lo que iba a hacer. Se pudo dar por suerte".

La revancha para definir la clasificación a los cuartos de final es el próximo jueves 22 de agosto a las 21:30 horas en el Estadio Mineirão de Belo Horizonte.