Países Bajos derrotó de atrás a Polonia en su debut por la Eurocopa con gol de Wout Weghrost

Año y medio después de hacerse famoso por su enfrentamiento con Lionel Messi tras un tenso cuarto de final en el Mundial de Catar, el delantero neerlandés volvió a dar de qué hablar.

El delantero Wout Weghorst con la selección de Países Bajos
El delantero Wout Weghorst con la selección de Países Bajos.

AFP
Tras las demostraciones de Alemania y Españaen el inicio de la Eurocopa, este domingo fue el turno de otra aspirante a jugar la final el próximo 14 de julio en el Olímpico de Berlín: Países Bajos, que derrotó con sufrimiento a Polonia por 2-1.

Año y medio después de hacerse famoso por su enfrentamiento con Lionel Messi tras un tenso cuarto de final en el Mundial de Catar, en el que Argentina eliminó a Países Bajos por penales, Wout Weghrost dio también de qué hablar este domingo.

"Estoy muy feliz, es indescriptible, especialmente con este final tan especial. Es el escenario soñado a nivel personal", se felicitó Weghorst, que marcó en el 83, cuando apenas llevaba dos minutos en el campo.

Polonia, que no pudo contar por lesión con sus dos delanteros titulares, Robert Lewandowski y Arkadiusz Milik, se adelantó al cuarto de hora de partido con un cabezazo de Adam Buksa tras lanzamiento de esquina (16').

Empató Cody Gakpo a la media hora, con un disparo afortunado del delantero del Liverpool, pero tuvieron que pasar más de 50 minutos para que los seguidores 'Oranje' pudieran al fin respirar.