Peñarol 2-1 Defensor Sporting: el mirasol dio vuelta un partidazo y sigue en lo más alto de la Tabla Anual

Con un tanto de Adrián Balboa a los 52', el violeta se puso en ventaja, pero a los 68', Matías Arezo lo empató y a los 87', Abel Hernández revirtió el marcador en el Estadio Campeón del Siglo.

Abel Hernández celebra el gol anotado en el Peñarol-Defensor Sporting.

Peñarol volvió a tener una gran alegría después de mucho tiempo. Le ganó, de atrás, un partidazo a Defensor Sporting por 2 a 1 en el Estadio Campeón del Siglo en la última fecha del Torneo Intermedio y sigue en lo más alto de la Tabla Anual, pero ahora cuatro puntos arriba de Nacional y cinco por encima del violeta, que esta tarde podía superarlo, pero se fue con las manos vacías.

Seguí el minuto a minuto del partido acá:

90' + 5' ¡Se terminó el partido!

Mathías De Armas hizo sonar su silbato y se terminó el encuentro con victoria de Peñarol por 2 a 1 frente a Defensor Sporting en un triunfo clave para el mirasol, que sigue arriba en la Tabla Anual.

87' ¡Gol de Peñarol!

Centro desde la derecha del Vasquito Aguirregaray que bajó Yonatthan Rak como delantero en el área y golazo de cabeza de Abel Hernández para dar vuelta el marcador.

84' Otra vez llegó Peñarol

Centro desde la derecha de Matías Aguirregaray y cabezazo de Abel Hernández que se fue cerca del arco de Matías Dufour.

Damián García en el duelo entre Peñarol y Defensor Sporting.

72' Otra de Matías Arezo

Gran tiro de esquina de Sebastián Rodríguez y cabezazo de Matías Arezo que pasó muy cerca del palo izquierdo de Matías Dufour.

71' Atajadón de Dufour

Seba Rodríguez, con pelota dominada, sacó un gran remate de derecha desde afuera del área y obligó a una gran ataja de Matías Dofour. En el rebote no pudo Lucas Hernández y la mandaron al córner.

70' Lo tuvo Arezo

Gran pase largo de Thiago Cardozo para Matías Arezo. El goleador ganó la posición, y encaró pero se perdió un gol increíble frente a Matías Dufour.

Matías Arezo celebra el gol anotado en el Peñarol-Defensor Sporting.

68' ¡Gol de Peñarol!

Lucas Hernández definió notable dentro del área y el balón dio en el horizontal, pero en el rebote y lo pescador apareció Matías Arezo para poner el 1-1 de Peñarol.

59' Una más de Abel

Centro del Vasquito desde la derecha y cabezazo de Abel Hernández que atajó bien ubicado Matías Dufour.

57' Arezo a la cancha

Darío Rodríguez mandó al campo de juego a Matías Arezo por Kevin Méndez y a Valentín Rodríguez por Brian Mansilla. Los extremos de Peñarol hoy no tuvieron la mejor de sus tardes.

52' ¡Gol de Defensor Sporting!

Remate de media distancia de Juan de Dios Pintado, Thiago Cardozo dio rebote, se durmió toda la defensa de Peñarol y de cabeza, Adrián Balboa puso en ventaja al violeta en el Campeón del Siglo.

El festejo de los jugadores de Defensor Sporting en el Campeón del Siglo.

16:12 ¡Empezó el segundo tiempo!

Sin cambios en los dos equipos ya se está jugando el segundo tiempo de Peñarol 0 Defensor Sporting 0 en el Estadio Campeón del Siglo.

Matías Aguirregaray en el encuentro entre Peñarol y Defensor Sporting.

45' + 3' ¡Se terminó el primer tiempo!

Con pocas chances claras de gol y con dos equipos que buscaron el arco rival pero que no lo encontraron, se terminó la primera parte en el Estadio Campeón del Siglo. Empatan sin goles Peñarol y Defensor Sporting.

47' Probó Abel Hernández

Remate del goleador carbonero que apareció poco en escena y con ese disparo afuera se terminó la primera parte.

45' De pelota quieta intentó el violeta

Córner desde la izquierda y cabezazo de Gonzalo Freitas que se fue por arriba del horizontal en una llegada más del equipo violeta.

36' Peñarol con centros

Centro desde la derecha de Sebastián Rodríguez que complicó a la zaga violeta con Abel Hernández y Brian Mansilla a la carga, pero este último cometió falta sobre Matías Dofour.

27' Cambio obligado en Peñarol

Sebastián Cristóforo sufrió una lesión en el hombro y amagó con dejar la cancha en dos oportunidades hasta que Darío Rodríguez mandó la variante para preservar al volante central que venía haciendo un buen partido pero que complicado por esa molestia no pudo seguir.

Sebastián Cristóforo sentido en el duelo entre Peñarol y Defensor Sporting.

16' La primera del violeta

Muy buena jugada colectiva de Defensor Sporting que terminó con un remate de Adrián Balboa en la puerta del área que logró atajar Thiago Cardozo en dos tiempos.

15' Llegó Peñarol

Centro desde la derecha de Matías Aguirregaray y cabezazo de Brian Manislla que atajó bien ubicado Matías Dufour.

10' Se estudian

Por ahora, poco juego colectivo y muchos toques en los dos equipos que aún no logran llegar con peligro sobre los arcos rivales.

La hinchada de Peñarol en el duelo ante Defensor Sporting.

15:00 ¡Empezó el partido!

Ya están jugando Peñarol y Defensor Sporting en el Estadio Campeón del Siglo por la última fecha del Torneo Intermedio.

14:30 Defensor Sporting confirmado

El equipo de Marcelo Méndez ya está confirmado de cara a un encuentro clave por la Tabla Anual en el Campeón del Siglo.

14:20 Confirmado Peñarol

Hernán Menosse se recuperó y será titular. Peñarol confirmó el equipo con los mismos 11 que salieron a jugar hace una semana atrás frente a Boston River.

13:55 Los hinchas empiezan a llegar

Muchos fanáticos carboneros empiezan a poblar las tribunas del escenario de cara a un partido clave por la Tabla Anual.

13:45 Llegó Peñarol al CDS

El plantel mirasol arribó a su escenario para enfrentar desde las 15:00 horas a Defensor Sporting en la última fecha del Torneo Intermedio.

La previa

El mirasol es el actual líder de la acumulada con 41 puntos, Nacional pasó a ser segundo con 40 tras el triunfo del sábado frente a Cerro Largo y el violeta está en el tercer lugar con 40, por lo que el encuentro de esta tarde cobra vital importancia en el cierre del segundo torneo de la temporada local.

Si el equipo de Darío Rodríguez gana, seguirá en lo más alto y le sacará cuatro de ventaja a Nacional y cinco a Defensor Sporting, mientras que si empata, quedará dos por encima del tricolor y también del conjunto violeta, que si se queda con los tres puntos en el Campeón del Siglo pasará a comandar la Anual de manera solitaria con 42 unidades.