Peñarol 1-3 River Plate: el aurinegro, sin levantar cabeza, fue superado por el darsenero que se lo dio vuelta

Es el cuarto partido consecutivo en el que el equipo dirigido por Alfredo Arias recibe tres goles; perdió los dos que jugó por el Intermedio.

Peñarol vs. River Plate en el Estadio Campeón del Siglo.
El tercer gol de River lo convirtió Barone.

Peñarol cayó 1-3 este domingo frente a River Plate en el Estadio Campeón del Siglo por la segunda fecha del Torneo Intermedio. Es la segunda derrota consecutiva del equipo dirigido por Alfredo Arias, que ha recibido al menos tres goles por partido en sus últimas cuatro presentaciones.

Con esta derrota, Nacional le recortó distancia en la Tabla Anual al aurinegro, que todavía está un punto por encima en la Tabla Anual.

Final del partido: Peñarol 1-3 River Plate

Peñarol vs. River Plate.
El festejo de los jugadores de River ante Peñarol.

Con doblete de Faustino Barone, el equipo visitante impuso su juego, dio vuelta el partido y hundió a un aurinegro que no levanta cabeza en el inicio del Intermedio.

90+3 roja para Sebastián Rodríguez

Peñarol vs. River Plate en el Campeón del Siglo.
La expulsión a Sebastián Rodríguez.

El 8 de Peñarol se fue expulsado sobre el cierre del encuentro tras recibir doble amarilla.

90+3 ¡Gol anulado a Peñarol!

El árbitro Ostojich anuló un gol de Brian Mansilla, quien entró por el segundo palo y conectó un centro de Nicolás Rossi desde la esquina izquierda. Lo invalidó por mano previa de Abel Hernández.

70' ¡La sacaron sobre la línea!

Un despeje a medias de Formento dejó descuidado el arco darsenero. Lucas Hernández aprovechó el rebote y ensayó un tiro por arriba, que entre Vidal y Viera despejaron.

68' ¡Gol de River!

Peñarol vs. River en el Campeón del Siglo.

Pablo López recibió sobre el sector izquierdo, esperó la corrida de Joaquín Lavega y con Nicolás Rossi varios metros por detrás en la marca el 19 jugó al medio y Barone, una vez más, acompañó y apenas tuvo que empujarla para extender la victoria a 3-1.

62' ¡Gol de River!

Peñarol-River Plate en el Estadio Campeón del Siglo.
El empate de River ante Peñarol.

Una corrida a toda velocidad de Lavega, que la tiró por un lado y corrió por el otro para ganarle el duelo a Aguirregaray, derivó en un centro atrás para Faustino Barone, que la empujó y dio vuelta el partido para la visita. 2-1 en el inicio del complemento.

57' Doble cambio en el local

Se fueron sustituidos (y aplaudidos) los campeones del mundo, Santiago Homenchenko y Damián García, para darle lugar a Brian Mansilla y Matías Ferreira.

52' ¡Lima salvó a Peñarol!

Tuvo a instancias del área la posibilidad del gol el defensa Vidal por el segundo palo. Tras un cabezazo involuntario de Rodrigo Saravia, el número 2 de River apareció solo, se perfiló y remató de volea; tapó justo el arquero Jhonatan Lima, de 24 años.

16:37 - Comenzó el segundo tiempo

Peñarol-River Plate en el Campeón del Siglo.
Brunelli en Peñarol-River.

45+2 Final del primer tiempo

El aurinegro fue de menos a más y encontró el gol en la primera aparición de Abel Hernández. En el mejor momento mirasol, River siguió proponiendo y machacó por la vía aérea a través de Brunelli, de gran primer tiempo, que igualó las acciones antes de que ambos equipos se fueran al descanso.

43' ¡Gol de River Plate!

El gol del empate de River ante Peñarol en el CDS.

Una falta que le costó la amarilla a Sebastián Rodríguez derivó en un tiro libre con peligro de gol para River. Chopitea lo ejecutó y Brunelli definió con una palomita para poner el 1-1 de cabeza. El darsenero también aprovechó la primera clara que tuvo.

26' Probó de lejos el Pato Sánchez

Abel Hérnandez, envalentonado por el gol, ganó un duelo individual y descargó para su principal socio: el Pato Sánchez. Con un pique previo, el 7 sacó su primer remate al arco y terminó embolsado por Formento.

22' ¡Gol de Peñarol!

Abel Hernández anota en Peñarol vs. River.

Sebastián Rodríguez recibió sobre la frontal del área, levantó la cabeza y jugó filtrado para Carlos "Pato" Sánchez, que, con un poco de fortuna, la rebotó para Abel Hernández, quien recibió de frente al arco y cruzó su disparo ante un Rodrigo Formento que ya se había jugado al otro palo.

18' Nuevo acercamiento de la visita

Un centro de pelota parada de Agustín Chopitea complicó a la defensa aurinegra, que intentó despejar y casi se complica en la salida. Rak despejó a medias y Brunelli terminó cargando sobre el arquero Lima, que la había perdido al salir a cortar.

12' Se animó de afuera Trasante

Joaquín Trasante conduce con pelota.

La primera aproximación de River Plate, aunque no llegó a generar peligro, salió de los pies de Joaquín Trasante, quien tomó el rebote tras un centro y buscó el arco sin puntería.

2' Falta dura sobre Abel Hernández

El primer enojo de Arias lo provocó una falta de Santiago Brunelli a Abel Hernández sobre el sector derecho del campo. El defensa de River llegó tarde a una pelota dividida.

15.30 - Comenzó el partido

El árbitro Esteban Ostojich dio la orden y ya se puso en marcha Peñarol-River.

Peñarol forma de la siguiente manera: Jonathan Lima, Aguirregaray, Coelho, Rak, Lucas Hernández; Damián García; Rodrigo Saravia, Homenchenko; Sebastián Rodríguez; Carlos Sánchez; Abel Hernández.

En el equipo visitante, que no concentró y fue directo del Saroldi al CDS, destaca la ausencia de Walter Gargano, que estará sin jugar por tres meses, y Gonzalo Castro, quien se desgarró. El campeón del mundo con la Sub 20 Juan Cruz de los Santos se sintió a último momento en el calentamiento y en su lugar jugará Pablo López.