Peñarol 3-0 River Plate: el aurinegro defendió el invicto y la cima del Apertura con goleada en su casa

Con goles de Gastón Ramírez, Tiago Galletto en contra y Leonardo Fernández, el equipo de Diego Aguirre cosechó tres puntos más en el primer torneo corto del año.

El festejo de los jugadores de Peñarol ante River Plate.

Peñarol y River Plate le pusieron punto final a la décima fecha del Torneo Apertura con un partido que tenía unidades importantes en juego en el Campeón del Siglo.

El aurinegro se jugaba defender el invicto en el Torneo Apertura, la cima del certamen y además seguir haciéndose fuerte en su estadio y el equipo de Diego Aguirre pudo cumplir todos sus objetivos.

Es que el Mirasol goleó 3-0 al Darsenero gracias a los goles de Gastón Ramírez, Tiago Galletto (en contra) y Leonardo Fernández, mostrando una vez superioridad ante su rival de turno.

Es cierto que los de Ignacio Ithurralde llegaron con muchas bajas tras los incidentes ante Defensor Sporting, pero Peñarol mostró un gran juego desde el inicio de partido y así se lo llevó.

El potencial ofensivo del aurinegro volvió a dar frutos y así Peñarol sabe que seguirá una fecha más en lo más alto y que le sacó cuatro y seis puntos a sus más inmediatos perseguidores que son Progreso y Nacional.

El minuto a minuto de Ovación:

90+3' ¡Final del partido!

Peñarol se impuso de forma contundente a River Plate y mantiene la ventaja en la cima del Torneo Apertura.

70' - ¡Gol de Peñarol!

Tras una mano dentro del área, Leonardo Fernández tuvo la oportunidad de anotar de penal y no falló. Lo cambió por gol y el aurinegro pasó de ganar a golear en el Campeón del Siglo.

61' - River volvió a encontrar espacios

Un par de pases por el centro dejaron, una vez más, a Faustino Barone de cara al gol. Atorado por Javier Méndez, tuvo que rematar desde lejos y contuvo de muy buena manera Guillermo de Amores.

60' - El aurinegro insiste por el tercero, pero no llega

Luego del momento de zozobra donde River Plate no pudo aprovechar su chance, Peñarol volvió a dominar las acciones y generó varias chances de gol, pero en el apuro por definir, muchas de ellas fueron anuladas por posición adelantada.

Leonardo Fernández en el partido entre Peñarol y River Plate.

50' - Barone se perdió un insólito descuento

Tal vez si terminaba en gol, la jugada se revisaba, pero lo cierto es que todo Peñarol pidió offside, los árbitros no cobraron y el delantero se escapó solo en velocidad quedando mano a mano con De Amores que lo aguantó y aunque se abrió para sacárselo de arriba, su remate se fue ancho.

45' - ¡Comenzó el segundo tiempo!

Ya juegan el complemento en el Campeón del Siglo. Peñarol supera a River Plate por 2-0 por los goles de Gastón Ramírez y Tiago Galletto, en contra.

Peñarol frente a River Plate por el Torneo Apertura.

45+1' - ¡Final del primer tiempo!

Peñarol supera 2-0 a River Plate por los goles de Gastón Ramírez y Tiago Galletto, en contra, en el Campeón del Siglo.

45' - Ramírez casi pone su doblete

Un tiro libre que Peñarol jugó en corto terminó en una pelota a Byron Castillo que lanzó un centro atrás, encontró al capitán aurinegro y este remató, pero su tiro se fue apenas ancho.

32' - Sequeira al borde del tercero

Gastón Ramírez la inició, Sequeira la siguió con un toque sutil que dejó de cara al gol a Silvera, pero este devolvió la gentileza y el argentino remató a colocar, pero su disparo pegó en el palo.

23' - ¡Gol de Peñarol!

El aurinegro presionó la salida de River Plate y forzó el error de Tiago Galletto que tocó mal. La pelota le quedó a Eduardo Darias que desbordó y mandó un centro que el propio volante darsenero desvió para anotar en propia puerta.

Eduardo Darias celebra el gol de Peñarol ante River Plate.

18' - ¡Se salvó Peñarol!

Una desatención en la defensa dejó solo a Joaquín Lavega que remató cruzado y con De Amores vencido, despejó Byron Castillo. En el rebote, la pelota le volvió a caer al joven atacante que disparó, el arquero amortiguó, pero no se pudo quedar con el esférico que se fue al córner.

De Amores y Byron Castilo observan la pelota que se marcha junto al palo en el partido entre Peñarol y River Plate.

14' - River quiso pagar con la misma moneda

Una infracción de Byron Castillo, que le valió la tarjeta amarila, le permitió al Darsenero un tiro libre cerca del área que cruzó toda el área y pasó cerca del segundo palo de Guillermo de Amores.

Damián García ante Joaquín Lavega en el partido entre Peñarol y River Plate.

7' - Gol de Peñarol!

Y si no podía con juego colectivo, el aurinegro lo abrió con pelota quieta. Un centro de Leonardo Fernández encontró con mucha soledad a Gastón Ramírez que se arrojó en palomita para cabecear y poner el 1-0 aurinegro.

El festejo de Gastón Ramírez tras su gol en el partido entre Peñarol y River Plate.

5' - Peñarol domina la pelota, pero no es profundo

En los primeros minutos del encuentro, el equipo de Diego Aguirre propone. Tiene el esférico y con él intenta avanzar, pero el 3-5-2 planteado por Ithurralde no se lo hace fácil y no puede pisar el área del Darsenero.

20:00 - ¡Comenzó el partido!

Ya juegan Peñarol y River Plate por la décima fecha del Torneo Apertura en el Estadio Campeón del Siglo.

VAR: Leodán González

Peñarol: Guillermo De Amores; Byron Castillo (68' Pedro Milans), Javier Méndez, Guzmán Rodríguez, Maximiliano Olivera; Gastón Ramírez (68' Lucas Hernández), Damián García; Eduardo Darias, Leonardo Fernández (74' Sebastián Cristóforo), Leonardo Sequeira (74' Ángel González); Maximiliano Silvera (74' Matheus Babi). DT: Diego Aguirre.

River Plate: Yonathan Irrazábal; Germán Barrios, Norman Rodríguez (68' Horacio Salaberry), Gervasio Olivera; Valentín Amoroso (63' Diego Castrillo), Jonathan Barboza (45' Facundo Pérez), Tiago Galletto, Julio Báez, Agustín Vera (63' Augusto Scarone); Joaquín Lavega, Faustino Barone. DT: Ignacio Ithurralde.

Goles: 7' Gastón Ramírez (P) / 1-0, 23' Tiago Galletto e/c (P) / 2-0, 70' Leonardo Fernández (P) / 3-0.
Amarillas: B. Castillo, D. García, J. Méndez (P); J. Barboza, A. Vera (RP).