Peñarol 0-2 San Lorenzo por la Serie Río de La Plata: mirá los goles de la caída del mirasol frente al Ciclón

El carbonero no dejó una buena imagen en el amistoso que se jugó en el Campeón del Siglo y ya piensa en su próximo compromiso por el Torneo Intermedio: será ante River Plata en el Saroldi.

Pedro Milans disputa la pelota ante Cuello.

Peñarol cayó 2-0 frente a San Lorenzo en el encuentro amistoso por la Serie Río de La Plata en el Estadio Campeón del Siglo. Los goles del partido los marcaron Iván Leguizamón y Matías Reali para darle el triunfo al conjunto argentino.

Uno de los grandes atractivos que presentaba este encuentro para los hinchas mirasoles era ver el debut de Facundo Batista. El atacante es una de las caras nuevas que tiene el equipo de Diego Aguirre de cara al segundo semestre del 2024.

La Fiera lo mandó desde el vamos al atacante de 25 años, aunque no tuvo una situación de gol. ¿La razón? No lo asistieron por lo que su juego fue pelearse con los zagueros rivales en vez de estar de frente al arco argentino.

Si bien fue un amistoso, Peñarol obtuvo una nueva derrota y debe pasar la página para pensar en su próximo rival: será River Plate en el Parque Saroldi (VTV Plus y Disney+), desde la hora 15:00, este domingo por la quinta fecha de la Serie A del Torneo Intermedio.

Terminó el partido

Peñarol sufrió una caída ante San Lorenzo por 2-0 en el Estadio Campeón del Siglo por el encuentro amistoso de la Serie Río de La Plata.

73' Se lució Morgan

Kevin Morgan en el arco de Peñarol.

Iván Leguizamón llevó a cabo un buen disparo de zurda y el arquero Kevin Morgan se lució con una gran tapada para evitar el 3-0 del conjunto argentino en el Estadio Campeón del Siglo.

71' Preocupación en Peñarol

Nahuel Acosta corrió una pelota, se tocó el posterior, miró al banco y pidió el cambio. En su lugar ingresó el juvenil Santiago Benítez.

66' Estira la diferencia el Ciclón

Tomás Olase quiso salir jugando desde el fondo y la pelota le rebotó a Martín Gianoli. A raíz de esto, se la llevó el delantero Leguizamón, ingresó al área y definió ante la salida de Kevin Morgan. El peligro no cesó porque el balón le quedó a Matías Reali para estampar el 2-0.

63' Es más San Lorenzo

El conjunto argentino comenzó a inquietar por el sector zurdo gracias a Malcom Braida y Alexis Cuello, quienes fueron un dolor de cabeza para todo la defensa mirasol.

Javier Méndez persigue a Braida.

20:07 Inició el segundo tiempo

El director técnico Diego Aguirre llevó a cabo ocho cambios de cara al complemento. Uno de ellos fue la salida de Facundo Batista por el delantero brasileño Matheus Babi.

Se terminó el primer tiempo

El equipo que dirige técnicamente Diego Aguirre se despertó en los últimos minutos de la primera parte: tuvo dos situaciones muy claras para poder marcar el tanto del empate.

38' Volvió avisar Peñarol

Después de un tiro de esquina, Javier Méndez se anticipó a todos en el primer palo y provocó una buena tapada de Altamirano.

37' Casi lo empata Ramírez

Tras una infracción sobre Facundo Batista, Gastón Ramírez ejecutó un tiro libre, la pelota se desvió en la barrera y llevó a que Altamirano realizara una gran atajada.

Leguizamón celebra su gol ante Peñarol.

33' Lo tuvo el Cepillo González

Peñarol salió rápido de contragolpe y estuvo cerca de alcanzar el empate en el marcador. Ignacio Sosa corrió y asistió a Franco González, quien pisó el área y definió mal ante la salida del arquero Altamirano.

23' Llegó el gol de San Lorenzo

El conjunto argentino avisó en varias oportunidades que la pelota parada iba a ser una de sus aliadas y por esa vía rompió la paridad en el tanteador. Iván Leguizamón ejecutó una falta contra el vértice derecho del área, la pelota pasó por afuera de la barrera y Washington Aguerre tuvo una floja respuesta que derivó en la apertura del tanteador.

18' Se animó Javier Méndez

El defensor central de Peñarol agarró la pelota, comenzó a subir en el campo de juego por lo que llevó a cabo un disparo de media distancia. Aunque pasó bastante desviado del travesaño del arquero Altamirano.

14' Pocas veces la tocó Batista

En los primeros 14 minutos del encuentro en el Estadio Campeón del Siglo no fueron muchas las veces que Facundo Batista entró en contacto con la pelota. El atacante de 25 años se peleó más con los zagueros de San Lorenzo y nunca pudo quedara de frente al arco argentino.

10' Complica con las pelotas áreas

San Lorenzo contó con un tiro de esquina que salió a cortar muy bien el guardameta Washington Aguerre. Tras esto, la defensa carbonera restó el balón afuera del área.

3' Primera trepada de Ignacio Sosa

Ignacio Sosa logró desbordar por el sector derecho, ingresó al área aunque no pudo sacar un buen centro ya que la pelota quedó en las manos del arquero Facundo Altamirano.

19:00 horas, comenzó el partido

Peñarol y San Lorenzo igualan sin goles en el encuentro amistoso en el Estadio Campeón del Siglo por la Serie Río de La Plata.

Nahuel Acosta en la entrada en calor para el choque con San Lorenzo.

Peñarol: Washington Aguerre (46' Kevin Morgan); Pedro Milans, Javier Méndez (46' Léo Coelho), Guzmán Rodríguez (46' Martín Gianoli), Diego Sosa; Damián García (46' Sebastián Cristóforo), Gastón Ramírez (46' Tomas Olase), Ignacio Sosa; Franco González (46' Luciano González), Eduardo Darias (46' Nahuel Acosta, 71' Santiago Benítez), Facundo Batista (46' Matheus Babi). DT: Diego Aguirre.

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Nahuel Arias (83' Lucas Coronel), Jhohan Romaña (46' Ezequiel Herrera), Gastón Campi, Malcom Braida (83' Tobías Medina); Eric Remedi (76' Iván Tapia), Santiago Sosa, Cristian Barrios; Iván Leguizamón (76' Tomás Porra), Cristian Tarragona, Alexis Cuello (76' Sebastián Blanco). DT: Leandro Romagnoli.

Árbitros: Javier Feres.

Amarillas: 18' Eric Remedi (S), 44' Cristian Tarragona (S), 88' Ezequiel Herrera (S).

Alineaciones confirmadas

Los convocados de Diego Aguirre

Diego Aguirre, director técnico de Peñarol.

Peñarol disputará este martes un encuentro amistoso frente a San Lorenzo de Almagro de Argentina en el Estadio Campeón del Siglo (CDS), desde la hora 19:00, por la Serie Río de La Plata (VTV Plus y Disney+). A su vez, se dio a conocer la lista de 21 jugadores convocados por Diego Aguirre y entre ellos se encuentra Facundo Batista.

Tras esta situación todo indicaría que el atacante de 25 años tendrá su debut con la camiseta mirasol en el CDS. Cabe destacar que Batista fue el primer refuerzo del aurinegro para poder disputar el Torneo Clausura y los octavos de final de la Copa Libertadores.

“Batista va a tener algunos minutos”, apuntó Aguirre en la conferencia de prensa tras el empate 1-1 ante Deportivo Maldonado por la cuarta fecha del Torneo Intermedio. El atacante, que llegó a préstamo del Necaxa de México, entrena con Peñarol desde el lunes 1° de julio. Es por esto que el director técnico pretende darle minutos para que se acople al equipo de cara a la última parte del año donde habrá varios juegos importantes.

En la convocatoria de Aguirre para enfrentar al Cilcón solo faltan tres de los habituales titulares como Maximiliano Olivera, Leonardo Fernández y Maximiliano Silvera. De esta forma, la Fiera busca darle descanso a esos jugadores con el afán de brindarle rodaje a otros que están más relegados.

La lista de convocados: Washington Aguerre, Kevin Morgan; Léo Coelho, Martín Gianoli, Guzmán Rodríguez, Javier Méndez, Nahuel Herrera, Diego Sosa, Pedro Milans; Sebastián Cristóforo, Damián García, Tomás Olase, Ignacio Sosa, Santiago Benítez; Franco González, Gastón Ramírez, Eduardo Darias; Facundo Batista, Luciano González, Matheus Babi, Nahuel Acosta.