Peñarol 4-0 The Strongest por Copa Libertadores: con Leo Fernández de figura, el aurinegro goleó en la ida

Un tanto y dos asistencias del número "8" configuraron un triunfo contundente que se sentenció por los goles de Maximiliano Silvera, Jaime Báez y Facundo Batista.

Leonardo Fernandez celebra su gol en el partido entre Peñarol y The Strongest por Copa Libertadores.

Luego de 13 años, Peñarol volvió a los octavos de final de la Copa Libertadores y lo hizo enfrentando a The Strongest en el Estadio Campeón del Siglo y con la obligación de ganar y, en caso de poder, hacerlo con un marcador abultado.

Lo consiguió y más allá de un gran trabajo colectivo, si lo terminó logrando fue en buena medida gracias a Leonardo Fernández que fue la gran figura del partido con un gol y dos asistencias.

Abrió el marcador con un tanto suyo y luego se encargó de asistir a Maximiliano Silvera y Jaime Báez para que pusiera el 3-0 parcial. Facundo Batista, que ingresó en el complemento, puso el 4-0 y sentenció la goleada.

El minuto a minuto de Ovación:

90+3' | ¡Final del partido!

Peñarol goleó 4-0 a The Strongest y saca una interesante ventaja pensando en el partido de vuelta dentro de una semana en la altura de La Paz. Leonardo Fernández, Maximiliano Silvera, Jaime Báez y Facundo Batista, los autores de los goles.

85' | Batista casi consigue el doblete

Un centro de Lucas Hernández encontró en el segundo palo a Facundo Batista que le ganó en las alturas a su rival y puso la pelota contra un palo, pero Viscarra voló y evitó el gol.

71' | ¡Gol de Peñarol!

En el momento en el que The Strongest le sacaba ritmo al partido, apareció Facundo Batista para pelear una pelota dentro del área y estirar la ventaja mirasol.

59' | Fernández otra vez, esta ocasión de tiro libre

Su especialidad. Una pelota al borde del área y un remate a colocar que tenía destino de red, pero que el arquero Viscarra mandó al tiro de esquina.

55' | Peñarol tiene la pelota y empuja por otro gol

El equipo de Diego Aguirre busca un nuevo tanto y a esta altura hace mérito para seguir de largo en el marcador.

20:00 | ¡Comenzó el segundo tiempo!

Sigue el fútbol en el Campeón del Siglo. Peñarol supera 3-0 a The Strongest por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Maximiliano Silvera disputa la pelota en el partido entre Peñarol y The Strongest por Copa Libertadores.

45+1 | ¡Final del primer tiempo!

Con goles de Leonardo Fernández, que además dio dos asistencias, Maximiliano Silvera y Jaime Báez, Peñarol se fue al descanso con una importante ventaja de 3-0 ante The Strongest.

38' | Otra vez Fernández-Báez, pero esta vez fue offside

La sociedad del tercer gol de Peñarol llegó al cuarto, pero no fue válido. Leo Fernández y un centro de lujo para que Báez cabecee, pero en leve posición adelantada.

35' | ¡Gol de Peñarol!

Jaime Báez recibió, aguantó con el cuerpo y definió muy bien cuando le achicó el arquero, pero medio gol fue de Leo Fernández que le puso una pelota exquisita en profundidad para quedar de cara al gol.

30' | Fernández no afloja y otra vez sacudió la zurda

Recibió en la punta del área sobre la derecha. De la punta al medio para sacarse a dos hombres de arriba y un latigazo que provocó otra gran atajada del arquero Viscarra.

25' | Peñarol domina y quiere el tercero

Con un gran partido en lo colectivo, pero apuntando a jugar casi siempre por derecha con Pedro Milans, Javier Cabrera y las llegadas de Leonardo Fernández, el equipo de Diego Aguirre se vuelca en busca de un nuevo tanto.

Eduardo Darias disputa la pelota en el partido entre Peñarol y The Strongest por Copa Libertadores.

15' | ¡Gol de Peñarol!

El aurinegro no sacó el pie del acelerador y lo reflejó en el marcado porque en el primer cuarto de hora sacó ventaja de dos goles. Esta vez Leonardo Fernández asistió y lo hizo para que Maximiliano Silvera se estire, toque de primera y supere al arquero rival.

12' | Fernández casi duplica la ventaja

El atacante fue a levantar un centro con derecha y se cerró. Se metía contra el primer palo, pero una buena atajada de Guillermo Viscarra lo evitó ya que la mandó al tiro de esquina.

8' | ¡Gol de Peñarol!

El aurinegro hacía méritos para ya estar arriba en el marcador y lo encontró con una gran jugada colectiva. Javier Cabrera jugó con Jaime Báez y este mandó un centro atrás para Leonardo Fernández que definió de primera y cruzado para adelantar a los de Diego Aguirre.

1' | De arranque lo tuvo Peñarol

Un envío cruzado de Javier Cabrera encontró por el segundo palo a Leonardo Fernández que tocó exigido ante la salida del arquero y cuando entraba, la despejaron en la línea.

19:00 | ¡Comenzó el partido!

Ya juegan Peñarol y The Strongest por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores en el Campeón del Siglo.

Peñarol 4-0 The Strongest:

Peñarol: W. Aguerre; P. Milans, J. Méndez, G. Rodríguez, L Hernández; D. García (90+2' T. Olase), E. Darias (57' F. Batista); J. Cabrera (75' A. Fernández), L. Fernández, J. Báez (57' L. Sequeira); M. Silvera (75' F. Avenatti) DT: Diego Aguirre.

The Strongest: G. Viscarra; M. Caire, D. Aimar, A. Jusino, J. Chura (67' R. Ramallo); L. Ursino, V. Cuellar; J. Amoroso (45' S. Guerrero), A. Ayarza (80' M. Ortega), J. Arrascaita (58' M. Enoumba); E. Triverio. DT: Juan Rescalvo.

Goles: 8' L. Fernández (P) / 1-0, 15' M. Silvera (P) / 2-0, 35' J. Báez (P) / 3-0, 71' F. Batista (P) / 4-0.
Amarilla: A. Jusino, R. Ramallo, M. Ortega (TS).

Hora: 19:00
TV: ESPN y Disney+.
Estadio: Campeón del Siglo
Árbitro: Raphael Claus (BRA).
Asistentes: Danilo Manis y Nailton Sousa (BRA)
Cuarto árbitro: Bruno Arleu (BRA)
VAR: Daniel Nobre y Pablo Gonçalves (BRA)

18:25 | Los planteles a la cancha

Ambos equipos saltaron al campo de juego del Campeón del Siglo para realizar los trabajos precompetitivos en la previa del choque de ida de los octavos de final de Copa Libertadores.

17:45 | Peñarol tiene equipo confirmado

Con Lucas Hernández en el lateral y Jaime Báez en el ataque, Diego Aguirre dio a conocer el once para enfrentar a The Strongest.

Washington Aguerre; Pedro Milans, Javier Méndez, Guzmán Rodríguez, Lucas Hernández; Damián García, Eduardo Darias; Javier Cabrera, Leonardo Fernández, Jaime Báez; Maximiliano Silvera.

17:35 | Los vestuarios están prontos en el CDS

Peñarol y The Strongest tienen listos los detalles en sus respectivos vestuarios. El Campeón del Siglo recibió a los futbolistas de Peñarol.

Por su parte, también lo hizo The Strongest que anunció además que jugará con camiseta alternativa: blanca con franjas negras.

17:25 | Aguirre con cuatro de las cinco altas

El entrenador de Peñarol tiene en la lista de convocados a Adrián Fernández, Jaime Báez, Felipe Avenatti y Facundo Batista, pero Nicolás Rossi quedó afuera. Eduardo Darias y Leonardo Sequeira, recuperados, en la lista.

17:10 | Así está el cuadro de octavos de final

Hasta el momento se disputaron tres partidos de la fase eliminatoria con triunfos de Gremio y Colo Colo ante Fluminense y Junior y empate entre San Lorenzo y Atlético Mineiro.

17:00 | Bienvenidos al minuto a minuto de Ovación

De ahora en más, van a poder seguir todos los detalles de la previa y del partido entre Peñarol y The Strongest (19:00) por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.