Peñarol 1-0 Wanderers: mirá el gol de Leo Fernández para un triunfo clave del mirasol, que acaricia el Apertura

Sin jugar bien, el carbonero venció al Bohemio este sábado en el Estadio Campeón del Siglo con un tanto de penal del atacante a los 78' y a falta de tres fechas, le sacó siete puntos a Nacional.

Leonardo Fernández celebra su gol de penal frente a Wanderers.

Peñarol no tuvo la mejor de sus presentaciones pero así y todo, venció 1-0 a Wanderers en el Estadio Campeón del Siglo y a falta de tres fechas para el final del Torneo Apertura le sacó siete puntos a Nacional. .

El equipo de Diego Aguirre aprovechó este sábado la dura derrota de Nacional el viernes por 4 a 1 con Fénix en el Gran Parque Central, y con un solitario gol de Leonardo Fernández a los 78 minutos de penal tras la intervención del VAR por una falta de Leonel Bontempo sobre Nahuel Acosta, logró una importante victoria para acariciar el título de campeón de este certamen.

Mirá el minuto a minuto de Ovación acá:

90' + 1' ¡Final del partido!

Se termino´el fútbol en el Estadio Campeón del Siglo, donde Peñarol venció a Wanderers por 1 a 0 con un gol de penal de Leonardo Fernández para alcanzar los 32 puntos en el Torneo Apertura. Le sacó siete a Nacional a falta de tres fechas por disputarse.

93' Atajadón de Washington Aguerre

Tras una serie de rebtes en el área de Peñarol, la pelota le quedó a Lucas Morales, quien de primera sacó un tremendo remate desde afuera del área que obligó a una notable atajada de Washington Aguerre para evitar el empate de Wanderers.

90' Se jugarán 9' de descuentos

El árbitro Andrés Matonte adicionó 9 minutos de descuentos en el Estadio Campeón del Siglo.

89' Otra de Sequeira

Leonardo Fernández luchó por una pelota al borde del área y luego le quedó a Leonardo Sequeira, quien sacó un remate a colocar que pasó muy cerca del palo derecho del arco defendido por Jhony Da Silva.

83' Lo tuvo Sequeira

Leonardo Fernández peleó una pelota al borde del área de Wanderers que le terminó quedando a Leonardo Sequeira, quien sacó un remate potente que se fue por arriba del horizontal.

78' ¡Gol de Peñarol!

Leonardo Fernández cambió remate por gol en el penal y tras una fuerte ejecución al medio anotó el 1-0 de Peñarol frente a Wanderers en el Estadio Campeón del Siglo.

Leonardo Fernández celebra su gol de penal frente a Wanderers en el Campeón del Siglo.

76' Penal para Peñarol

El VAR llamó a Andrés Matonte para revisar una supuesta falta de Luciano Bontempo sobre Nahuel Acosta y el árbitro terminó sancionando la pena máxima a favor de Peñarol pero no amonestó al lateral Bohemio que ya tenia amarilla.

58' Se lo perdió Leo Fernández

Gran jugada de Maxi Silvera por izquierda a oda velocidad y pase al medio del área para Leo Fernández, quien de frente al arco sacó un remate y su disparo lo tapó Jhony Da Silva evitando el 1-0 mirasol.

El Dr. Daniel Zarrillo atendiendo a Martín Gianoli.

51' Feo choque de cabezas

Centro al área de Wanderers y en las alturas chocaron las cabezas Martín Gianoli y Emiliano García. Los dos fueron atendidos rápidamente por la sanidad y dejaron el campo de juego. Fueron trasladados en ambulancia a un centro asistencial. Guzmán Rodríguez ingresó por Gianoli y Martín Suárez por García.

Leonardo Sequeira en el partido entre Peñarol y Wanderers.

48' Otra del carbonero

Leonardo Sequeira entró para jugar el segundo tiempo y al minuto del complemento, en una jugada entreverada dentro del área, tuvo el primer tanto pero no pudo definir bien.

46' Lo tuvo Peñarol

Centro desde la derecha de Byron Castillo y cabezazo de Maxi Silvera que se fue por arriba del horizontal.

19:02 ¡Empezó el segundo tiempo!

Ya está en marcha el complemento del partido que Peñarol y Wanderers est{an empatando sin goles en el Estadio Campeón del Siglo.

Maximiliano Silvera y Fabricio Formiliano en el partido entre Peñarol y Wanderers.

45' 1' ¡Final del primer tiempo!

Se terminó una primera parte en la que Peñarol mostró una pobre expresión futbolística ante un Wanderers que generó las mejores chances y mereció irse en ventaja al descanso.

27' Otra clara de Wanderers

Matías Fonseca enganchó dentro del área de Peñarol y sacó un remate a colocar, al palo izquierdo de Washington Aguerre que se fue apenas afuera.

25' Probó Eduardo Darias

Eduardo Darias tomó la pelota lejos del área y sacó un fuerte remate que contuvo bien ubicado Jhony Da Silva.

21' Otra llegada del Bohemio

Tabaré Viudez encaró de la punta al medio y sacó un remate a colocar que rebotó y se perdió al córner en otra llegada de peligro visitante.

La hinchada de Peñarol recordó este sábado la muerte de Nacho, el hincha que falleció en 2023.

20' Entraron los bombos

La hinchada de Peñarol organizó una movida este sábado a un año de la muerte de Nacho, el hincha aurinegro que falleció en 2023 luego de querer saltar una reja de ingreso al Estadio Campeón del Siglo. En tal sentido, hoy no hubo banderas a modo de protesta y la hinchada solo colocó el telón de Barra Amsterdam y otro trapo en el que que se dejaba leer: "Nacho, a un año de tu muerte seguimos pidiendo Justicia". Además, hasta los 20 minutos del encuentro la percusión de la barra no saltó a la tribuna y cuando lo hizo, fue con el cántico: "Dirigentes, la hinchada no se olvida, a Nacho lo mataron y fue la Policía".

El trapo que colgaron los hinchas de Peñarol pidiendo Justicia por Nacho.

19' Gol anulado a Peñarol

Diego Sosa le mandó un centro desde la izquierda a Maximiliano Silvera, quien terminó anotando, pero el tanto fue anulado por fuera de juego del delantero de Peñarol.

13' Lo tuvo Wanderers

Muy mala salida desde el fondo de Peñarol y robo de Tabaré Viudez, quien sacó un potente remate cruzado apenas afuera que bien pudo ser el primer gol del partido.

10' La primera llegada a fondo de Peñarol

Buen pase de Leo Fernández para Lucas Hernández, quien desbordó por la izquierda y mandó un centro rastrero que logró conectar Maxi Silvera y su remate se fue apenas afuera.

5' Primer intento de Wanderers

Tabaré Viudez le puso una gran pelota a Matías Fonseca entre los zagueros de Peñarol y el 10 se fue directo al arco, solo frente a Washington Aguerre, quien resolvió muy bien, aunque el delantero de Wanderers estaba fuera de juego y la jugada fue invalidada.

18:00 ¡Empezó el partido!

Ya están jugando Peñarol y Wanderers por la fecha 12 del Torneo Apertura en el Estadio Campeón del Siglo.

Peñarol frente a Wanderers en el Estadio Campeón del Siglo.

Peñarol 1-0 Wanderers

Estadio: Campeón del Siglo

Árbitro: Andrés Matonte.

Asistentes: Martín Soppi y Mathías Muniz.

Cuarto árbitro: Esteban Guerra.

VAR: Daniel Fedorczuk y Richard Trinidad.

Peñarol

Washington Aguerre

Byron Castillo, Leonardo Coelho, Martín Gianoli (57′, Guzmán Rodríguez), Lucas Hernández

Eduardo Darias, Damián García (72′, Ignacio Sosa), Gastón Ramírez (65′, Sebastián Cristóforo), Diego Sosa (45′, Leonardo Sequeira)

Leonardo Fernández, Maximiliano Silvera (65′, Nahuel Acosta)

D.T. Diego Aguirre

Wanderers

Jhony Da Silva

Lucas Morales, Fabricio Formiliano, Emiliano García (57′, Martín Suárez), Leonel Bontempo

Gonzalo Freitas, José Alberti
Gonzalo Vega (68′, Nicolás Ferreira), Kevin Rolón (80′, Agustín Albarracín), Tabaré Viudez (68′ Santiago Guzmán)

Matías Fonseca (80′, Esteban Crucci).

D.T. Antonio Pacheco

Gol. 78’ Leonardo Fernández de penal (P).

Amarillas. 18′ Leonel Bontempo, 30′ Kevin Rolón, 76′ José Alberti, 98’ Lucas Morales (W); 93’ Nahuel Acosta, 98’ Leonardo Fernández (P).

Gastón Ramírez y Emiliano García en el partido entre Peñarol y Wanderers.

La previa

17:35 Wanderers está confirmado

El Bohemio, que tiene a Antonio Pacheco como entrenador, también definió los 11 para enfrentar a Peñarol en el Estadio Campeón del Siglo.

17:00 Confirmado Peñarol

Diego Aguirre confirmó los 11 para enfrentar a Wanderers y hay varias sorpresas en el equipo aurinegro.

16:45 Llegó Peñarol al Campeón del Siglo

El plantel de Peñarol ya está en su escenario para recibir desde la hora 18:00 a Wanderers por la fecha 12 del Torneo Apertura.