Progreso 0-1 Cerro: el Villero se hizo fuerte como visitante y logró su primera victoria en el Torneo Clausura

El único gol del encuentro lo anotó Maximiliano Pérez en el minuto 40; el Gaucho del Pantanoso aún no conoce lo que es sumar de tres puntos en este certamen.

Maximiliano Pérez celebra su gol.

Cerro superó 1-0 a Progreso en el Parque Paladino por la tercera fecha del Torneo Clausura tras un gol de Maximiliano Pérez en el minuto 40. De esta forma, el conjunto villero consiguió su primera victoria en el tercer certamen del Campeonato Uruguayo 20224.

El Gaucho del Pantanoso, que tuvo un gran primer Torneo Apertura en el primer semestre del 2024, aún no ganó en el Clausura: empató 0-0 ante Miramar Misiones, cayó 2-0 frente a Rampla Juniors y 1-0 contra Cerro.

En el minuto 34 se gestó la primera aproximación de peligro en el Parque Paladino y se debió a una buena combinación de Progreso. La pelota le quedó Adrián Colombino, quien sacó un fuerte disparo desde media distancia y obligó a una buena reacción del golero Mathías Cubero.

Parecía que la primera parte se iba a ir sin goles, aunque Maicol Rodríguez lanzó un centro por la derecha, Bruno Scorza la bajó en el área local y asistió a Maximiliano Pérez para que pusiera el 1-0 en el minuto 40.

El complemento inició de la mejor forma porque en el minuto 56 Santiago Ramírez se tuvo fe y disparó desde afuera del área para que Nahuel Suárez mandara la pelota al tiro de esquina.

Otra vez Ramírez fue protagonista de una acción peligrosa a favor del visitante. El número 10 del Villero ejecutó de gran forma un tiro libre y la pelota se estrelló contra el palo derecho de Suárez. De milagro se salvó el Gaucho del Pantanoso.