Progreso 2-1 Liverpool: con sus goleadores, el Gaucho lo dio vuelta y quedó a uno de Peñarol en el Apertura

El negriazul comenzó en ventaja con un golazo de Franco Nicola pero los de La Teja reaccionaron en el complemento y lo dieron vuelta gracias a Franco López y Álex Silva.

Franco López festeja para Progreso ante Liverpool y llega a 8 goles en el Torneo Apertura.

Por Redacción El País
Por la décima fecha del Torneo Apertura se enfrentaron en el Parque Paladino el local Progreso y Liverpool.

A pesar de que la cancha estaba pesada, los dos equipos brindaron un partidazo lleno de emociones y polémicas hasta el final.

El Gaucho comenzó con todo pero, cuando merecía la apertura, Franco Nicola abrió la cuenta con un golazo para el negriazul que sobre el final de la primera parte estuvo más cerca del segundo que el equipo local de empatar.

Pero Progreso siempre va, siempre reacciona y los goles llegan. En el complemento, a pesar de tener que hacer dos cambios en defensa por lesión, los de Carlos Canobbio lo empataron por intermedio del goleador Franco López y, cuando parecía que no había tiempo para más, Álex Silva hizo delirar al Paladino en el segundo minuto de descuento. El Gaucho ganó y quedó a un punto del líder Peñarol que enfrenta este lunes a River Plate.

Primer tiempo:

Sebastián Lentinelly, arquero de Liverpool, la figura de los primeros diez minutos porque en solo en siete segundos ya tuvo que tapar un remate de Franco López y luego intervino en dos ocasiones. Progreso comenzó mejor, la cancha muy pesada y el negriazul solo inquietó con una patriada de Luciano Rodriguez que llegó a mandar un centro a ras de suelo que nadie conectó.

Progreso era más pero los goles que no se hacen en un arco se convierten en el otro. El negriazul tenía problemas para el juego colectivo por el estado de la cancha y el gol llegó saltando líneas. Un pelotazo para Renzo Machado, falló Esteban González y le terminó quedando a Franco Nicola que definió de zurda al ángulo de Nahuel Suárez a los 28 minutos.

Liverpool mejoró después del gol y estuvo más cerca de marcar el segundo que el Gaucho de empatar. Luciano Rodríguez, que cambió de banda con Nicola un par de veces, construyó una pared y quedó frente a Suárez obligando al arquero de Progreso a una gran intervención.

Martín Barrios, de Liverpool, ante la marca de Franco López y Alejandro García de Progreso

Segundo tiempo:

Malas noticias para el local. Luciano Rodríguez tuvo el segundo pero hizo una de más adentro del área y a los 53 minutos se fue sentido Jorge González. Sebastián Cardozo ingresó en su lugar y el equipo de Carlos Canobbio pasó a línea de cuatro defensores. La cancha estaba siendo un rival para los dos y Alexis Piegas también dejó la cancha sentido diez minutos después.

Pero a pesar de ello y a pesar de todo, siempre aparece Franco Lopez. Una presión sobre mitad de cancha surtió efecto, la pelota le quedó al goleador y, de espaldas al arco, giró sobre la marca de Enzo Martínez y puso el empate a los 74 minutos con un gran remate imposible para Lentinelly.

Y a los 78, polémica en el área de Liverpool. Nicolás Fernández se metió en área y Diego Rodríguez fue al cruce, el árbitro Javier Burgos había cobrado penal en primera instancia pero, mientras Álex Silva se preparaba para patear, el juez reviso la acción en el VAR y desestimó su decisión previa.

Progreso era más, se veía venir que podía convertir, pero solo quedaban los descuentos y los cinco minutos empezaban a correr mientras Gastón Colman pidió un penal por una mano que no fue y Nicolás Fernández remató cerca del palo derecho de Lentinelly.

Pero el Gaucho siempre va y Álex Silva también, por eso es uno de los goleadores del equipo. En un contragolpe Colman lo asistió y el capitán definió de primera, como pedía la jugada, para desatar la locura en el Paladino a los 92 minutos.

Aunque con algo de suspenso porque el VAR revisó la interferencia de Horacio Sequeira que estaba en posición adelantada y delante del arquero, pero finalmente el árbitro decidió que no interfirió en la visión del golero.

La previa:

Los dos equipos llegan de empatar y quieren reencontrarse con la victoria. El Gaucho igualó 2-2 ante River Plate en el Parque Saroldi y Liverpool quedó a mano tras un 1-1 ante Defensor Sporting.

El equipo de Carlos Canobbio, segundo en la tabla, podría quedar a un solo punto del líder Peñarol que jugará este lunes ante River desde las 20:00 en el estadio centenario.

Los de Emiliano Alfaro llegan entonados tras una resonante victoria ante San Lorenzo por Copa Libertadores y, décimos en la tabla de posiciones, buscan una victoria que los comience a acercar a los puestos de arriba.

Promesa de buen fútbol en La Teja con dos buenos equipos que proponen y buscan el arco de enfrente. El Gaucho quiere ponerle presión al aurinegro y el negriazul, que no tendrá actividad copera la próxima semana, podrá darle más minutos a sus mejores hombres en busca de un triunfo.

Progreso vs. Liverpool: alineaciones confirmadas

Torneo Apertura. Fecha 10
Hora. 15:00
Transmite. VTV+ y Star+

Progreso. Nahuel Suárez; Esteban González, Alexis Piegas (65' Maximiliano Viera), Jorge González (54' Sebastián Cardozo); Adrian Colombino (65' Nicolás Fernández), Álex Silva, Alejandro García (65' Gonzalo Andrada), Facundo Silvera; Ignacio Lemmo; Franco López, Gastón Colman. DT. Carlos Canobbio

Liverpool. Sebastián Lentinelly; Jean Pierre Rosso, Ignacio Rodríguez, Enzo Martínez, Agustín Cayetano; Diego Rodríguez (84' H. Vergara), Martín Barrios, Agustín González (73' Diego García); Franco Nicola (73' Matías Ocampo), Renzo Machado, Luciano Rodríguez. DT. Amaranto Abascal

Amarillas. A. Piegas, A. García, G. Andrada, F. López, H. Sequeira (P) A. González, L. Rodríguez, J.P. Rosso, H. Vergara, M. Barrios (L) Rojas. H. Vergara

Goles. Franco Nicola (0-1) 28' | Franco López (1-1) 74' | Alex Silva (2-1) 92'

Árbitro. Javier Burgos. Asistentes. Pablo Llarena y Mathías Muniz. Cuarto. Anahí Fernández.

VAR. Antonio García. AVAR. Santiago Fernández.