Progreso 3-2 Racing: cinco goles, uno de chilena y emoción hasta el final en el triunfo del Gaucho en La Teja

En un gran encuentro que protagonizaron en el Abraham Paladino, fue victoria del local para prenderse en los puestos de arriba de la Serie A del Torneo Intermedio.

Progreso vs. Racing por el Campeonato Uruguayo en el Paladino.

La cuarta fecha del Torneo Intermedio tuvo su continuidad en el Parque Abraham Paladino con un duelo que en la previa era interesante porque se enfrentaban Progreso y Racing, dos de los animadores del Uruguayo, y lo cierto es que cumplieron con lo estipulado.

Emoción hasta el final, goles, golazos y cinco tantos que mantuvieron vivo a un encuentro que por momentos disminuyó en ritmo, pero que siempre tuvo acción sobre los arcos.

Los tres puntos que suma el Gaucho del Pantanoso son claves para volver a la victoria tras dos juegos sin triunfos y además para llegar a siete unidades y seguir prendido en la Serie A del Intermedio.

Primer tiempo:

Fue de más a menos, pero fue una gran primera parte en el Parque Abraham Paladino el que protagonizaron Progreso y Racing porque a los siete minutos ya estaban igualados 1-1.

A los 3' un gran saque en largo de Rodrigo Odriozola, le permitió picar a Agustín Alaniz que remató, pero pegó en el palo y en el cuerpo de Nahuel Suárez y le quedó servida a Dylan Nandín que definió con el arco libre.

De todas maneras, el gol no aplacó al Gaucho porque enseguida fue a buscar el empate. Un remate de Colombino fue atajado por Odriozola y luego Colman estrelló una pelota en el palo.

Pero, un tiro de esquina desde la derecha le permitió llegar a la igualdad tras una serie de rebotes que encontró a Ignacio Lemmo solo por el segundo palo, para poner así el empate.

Tras esos goles, el encuentro bajó un tanto el ritmo, pero de todas maneras, apareció un gol(azo) más antes del final del primer tiempo y es que el zaguero Mauro Martín hizo el gol de la fecha, del mes y tal vez hasta del Uruguayo.

Tomó de primera y de chilena un centro que picó y se metió en el ángulo de Rodrigo Odriozola y que significó el 2-1 local antes del descanso.

Segundo tiempo:

Si bien el primer tiempo fue interesante, el complemento no defraudó. Hubo goles y mucha emoción hasta el silbatazo final de Javier Burgos, sobre todo por la presión del equipo de Sayago cuando se puso en partido.

Cuando el encuentro era parejo y la chance de gol era para los dos, Horacio Sequeira estiró la diferencia con un fuerte remate tras una pelota suelta dentro del área.

Racing no bajó los brazos y así fue por el descuento que encontró sobre el cierre por intermedio de Dylan Nandín que anotó su doblete, pero no alcanzó para la igualdad de los de Eduardo Espinel.

Progreso 3-2 Racing:

Hora: 12:30
Televisa: VTV Plus y Disney+
Árbitros: Javier Burgos; Ernesto Hartwig, Heber Godoy; Federico Modernell.
VAR: Diego Dunajec y Federico Arman.

Progreso: Nahuel Suárez; Joel Poiso, Mauro Martín, Sebastián Cardozo (72' Jorge González), Facundo Silvera; Nicolás Fernández, Gonzalo Andrada, Adrián Colombino (38' Agustín Moreira), Ignacio Lemmo (75' Martín Marta); Horacio Sequeira, Gastón Colman (75' Hernán Labraga). DT: Carlos Canobbio.

Racing: Rodrigo Odriozola; Guillermo Cotugno (83' Agustín Pereira), Hugo Magallanes, Martín Ferreira; Thiago Espinosa (70' Lucas Monzón), Erik de los Santos, Lucas Rodríguez (83' Luis Gorocito), Jonathan Urretaviscaya (70' Carlos Airala), Agustín Alaniz (70' Juan Sebastián Rivero); Tomás Verón Lupi, Dylan Nandín. DT: Eduardo Espinel.

Goles: 3' Dylan Nandín (R) / 0-1; 7' Ignacio Lemmo (P) / 1-1; 42' Mauro Martín (P) / 2-1; 77' Hugo Sequeira (P) / 3-1; 84' Dylan Nandin (R) / 3-2.

Amarillas: G. Andrada, S. Cardozo, H. Labraga (P); H. Magallanes, L. Monzón (R).