¡Qué debut! Mirá el gol de Federico Pereira, tras pase de un uruguayo, para el empate del Toluca en la hora

El conjunto rojo igualó 2-2 frente al Querétaro por la primera fecha del Torneo Clausura mexicano; el primer tanto de los Gallos Blancos lo hizo el exdefensor de Progreso, Emanuel Gularte.

Federico Pereira celebra su gol con el Toluca.

Mejor no pudo comenzar el ciclo de Federico Pereira en el Toluca de México ya que en su primer partido oficial anotó el gol que le dio el empate a su equipo en la hora 2-2 ante Querétaro.

El inicio del juego no fue bueno para el conjunto rojo debido a que perdía 2-0 a los 56'. La apertura del tanteador la convirtió el uruguayo Emanuel Gularte.

Tras un tiro de esquina, desviaron el balón en el primer palo, y en el segundo apareció el defensor uruguayo para sentenciar el 1-0 momentáneo a los siete minutos.

En el complemento Pablo Orozco sacó un impresionante tiro de media distancia para decretar el 2-0 parcial. La historia parecía estar muy torcida para el visitante.

No obstante, el entrenador del Toluca, Renato Paiva, había hecho un cambio importante para el arranque del segundo tiempo: el ingreso del uruguayo Maximiliano Araújo por Abraham Maciel.

Asimismo, Toluca alcanzó el descuento por Edgard López a los 66 minutos. Pero cuando se disputaba el minuto 90+6', Araújo llevó a cabo un buen centro por izquierda, que Pereria logró conectar para poner la pelota contra un palo y establecer el 2-2 final.

Bajo este mismo punto, el campeón Uruguayo 2023 con Liverpool tuvo un debut soñado con su nuevo equipo: fue titular, jugó todo el encuentro y marcó el gol que evitó la derrota en la primera fecha del Torneo Clausura mexicano.