Qué dice el mundo ante la racha negativa del Uruguay de Marcelo Bielsa en las Eliminatorias

La selección uruguaya sumó su cuarto partido sin ganar por el torneo clasificatorio al Mundial 2026 y varios medios alrededor del mundo destacaron la falta de gol de la Celeste.

José María Giménez se lamenta en el Uruguay vs. Ecuador por Eliminatorias.

Uruguay igualó este martes con Ecuador 0 a 0 en el Estadio Centenario, y a pesar de seguir tercero en las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026, la sequía del equipo dirigido por Marcelo Bielsa ha llamado la atención alrededor del mundo. Este miércoles, varios portales hicieron eco de esta falta de victorias y goles en la selección uruguaya.

El empate ante el combinado ecuatoriano, dirigido por el argentino Sebastián Beccacece, marcó el cuarto partido consecutivo de Eliminatorias que Uruguay no consigue una victoria. Ya venía de empatar en setiembre sin goles ante Paraguay de local y Venezuela de visitante. Luego, en el comienzo de esta doble fecha, perdió 1 a 0 con Perú en Lima, y este martes se le volvió a hacer esquivo el gol en el Centenario.

En el mundo no solo sorprende que los de Bielsa hayan sumado apenas tres puntos de 12 posibles, sino también su falta de gol: lleva una racha de cuatro partidos al hilo sin convertir.

El diario AS de España destacó, por encima de todo, la experiencia de Federico Valverde, futbolista del Real Madrid, en este combinado de Bielsa: “Valverde sufre la sequía”, dice el título publicado en las últimas horas, y agrega: “El mediocentro gozó de dos claras opciones para marcar pero Uruguay alargó su preocupante falta de gol. Cierra la doble fecha sin anotar”.

Titular de AS de España sobre el empate entre Uruguay y Ecuador.

Por su parte, La Nación de Argentina tituló su nota sobre el empate entre Uruguay y Ecuador: “Uruguay no reacciona, fue silbado y Bielsa se conformó con el 0-0: ‘Estamos atravesando una situación negativa’”.

Titular de La Nación sobre el empate entre Uruguay y Ecuador.

En tanto, El Universo de Ecuador calificó el resultado del martes como un “punto valioso” para la selección tricolor, destacando que los dirigidos por Beccacece siguen firmes en su camino hacia el Mundial 2026.

Titular de El Universo de Ecuador sobre el empate entre Uruguay y Ecuador.

Por otro lado, Infobae habló de “crisis” en la selección uruguaya: “En medio de la crisis con Bielsa, Uruguay igualó 0-0 ante Ecuador y se retiró silbado del estadio”.

Titular de Infobae sobre el empate entre Uruguay y Ecuador.

Y desde España, el diario Marca subrayó: “Marcelo Bielsa llega a cuatro partidos sin ganar en medio de la polémica en Eliminatorias para Mundial 2026. La Celeste no puede sumar de a tres por cuarto partido y pierde terreno en los primeros lugares de la clasificación en Conmebol”.