Racing 1-1 Miramar Misiones: el equipo de Sayago no pudo con un Cebrita que jugó casi todo el partido con 10

El equipo de Villa Dolores se defendió hasta el final y logró sacar un empate con sabor a victoria en el Parque Osvaldo Roberto.

Racing vs Miramar Misiones por el Torneo Apertura 2024.

Este mediodía Racing no pudo con Miramar Misiones por la séptima fecha del Torneo Apertura 2024. El Cebrita arrancó el partido ganando, pero se quedó con 10 a los 24'; los de Sayago empataron pero no pudieron concretar las que le quedaron y terminaron repartiendo puntos.

El partido arrancó como era de esperar: Racing proponiendo y Miramar Misiones esperándolo.

Sin embargo, a los 12 minutos, un error defensivo dejó libre a Alexander Machado, quien entró en el área y remató dejando sin opciones a Renzo Bacchia.

Tras el gol, el dominio del equipo de Sayago continuó. A los 23 minutos, cuando Jonathan Urretaviscaya se escapaba rumbo al ataque, Alexander Machado intentó marcar para robarle la pelota y terminó cometiendo una entrada fuerte sobre el tobillo del Rayo.

El árbitro mostró la tarjeta amarilla, pero tras la intervención del VAR, cambió su decisión y expulsó a Machado, dejando al equipo con 10 jugadores.

Cuando el primer tramo del partido llegaba a su fin, Guillermo Cotugno apareció como nueve y sorprendió a los defensores de Miramar Misiones, rematando cruzado para igualar el marcador. El gol fue inicialmente anulado por el asistente, pero tras ser revisado por el VAR, fue validado.

El complemento comenzó con numerosos cambios, especialmente desde el lado de Miramar Misiones, que se vio en desventaja numérica y tuvo que defenderse como pudo.

A los 47 minutos, Urretaviscaya avisó con un remate que se fue desviado. A los 70 minutos, Tomás Verón Lupi disparó desde la banda derecha y la pelota tomó un efecto que terminó impactando en el ángulo del arco.

El equipo local buscó tomar la ventaja durante los minutos siguientes, pero faltó precisión en los momentos finales y Lucero Álvarez logró detener las ocasiones que se acercaron a su arco.

A los 86', Racing tuvo una clarísima tras un mal rechazo de la defensa de Miramar. Juan Sebastián Rivero pateó solo pero la pelota dio en el horizontal, dejando el partido empatado.

Los últimos minutos fueron una pesadilla para el equipo de Villa Dolores, a los 88' volvió a tener una chance el local que volvió a provocar la intervención del arquero.

Con más ganas que ideas, el Cervecero peleó por los tres puntos pero no logró que la pelota entrara. Finalmente fue empate, que tuvo sabor a victoria para los visitantes y a derrota para el local.

La previa

Esta fue una semana muy movida para los dos equipos que amenizarán en el segundo encuentro del sábado. Los de Sayago empataron en el Centenario con el brasileño Corinthians 1 a 1 en su debut por Copa Sudamericana. En el plano local llegan al encuentro con siete puntos y tras ganarle a Cerro Largo en Melo.

Del lado de enfrente, los Monitos de Villa Dolores no han conseguido la victoria en lo que va del campeonato y suman tan solo tres puntos, producto de tres empates. En la fecha 5 el equipo despidió a Leonardo Medina como su entrenador y luego de que en estas dos fechas dirigiera Horacio “Chino” Peralta, el que se hará cargo del equipo será el argentino Ricardo Caruso Lombardi.

Ficha técnica:

Goles:
12'. A. Machado. Tiro fuerte
42'. G. Cotugno. Remate cruzado.

Miramar Misiones. L. Álvarez; M. Pintos (58' C. Cruz), F. Alonso, N. Ayala, M. Gómez; D. Núñez, A. Vázquez, F. Silvera (69' D. Olivera), J. Trasante (46' T. Schiavulli); A. Machado (58' I. Yepes), M. Cabrera (46' D. Jardel).

D.T. Horacio Peralta.

Racing. R. Bacchia; G. Cotugno, H. Magallanes, L. Monzón, M. Ferreira (87' E. Méndez); E. De los Santos (66' A. Alaniz); L. Rodríguez, J. Varela (66' J. Rivero), J. Urretaviscaya (66' S. Mederos); T. Verón Lupi, D. Nandin (66' N. Sosa).

D.T. Eduardo Espinel.

Árbitro. Daniel Rodríguez Asistentes. Pablo Llarena y Heber Godoy Cuarto árbitro. Juan Cianni VAR.Yimmy Alvarez AVAR.Federico Arman

Amarillas. G. Cotugno, H. Magallanes, S. Mederos, A. Alaniz (R); J. Trasante, A. Machado, L. Álvarez, M. Gómez (MM) Rojas: 25' D. Núñez (MM)

Horario: 12:30 horas

Estadio: Parque Osvaldo Roberto

Transmisión: VTV+ y Star+