Racing 1-0 Progreso: la Escuelita de Sayago fue más y consiguió su segunda victoria en el Torneo Clausura

El único gol de la tarde en el Parque Roberto lo convirtió Thiago Espinosa; el Gaucho del Pantanoso alcanzó su séptimo partido sin conocer la victoria por el Campeonato Uruguayo.

Mario García aguanta la pelota en el partido entre Racing y Progreso.

Racing superó 1-0 a Progreso por la cuarta fecha del Torneo Clausura. El único gol del encuentro lo hizo Thiago Espinosa para que el equipo que dirige técnicamente Eduardo Espinel sume su segundo victoria consecutiva en el último certamen del Campeonato Uruguayo.

El Gaucho del Pantanoso pasa por un momento muy complejo de la temporada ya que llegó a su séptimo partido sin conocer la victoria por el Campeonato Uruguayo: cuatro por el Torneo Clausura y tres por el Intermedio.

José Varela, adentro del área, disparó y Nahuel Suárez, de forma increíble, logró mandar la pelota al tiro de esquina y salvar a Progreso de recibir un gol en el minuto 52.

Varela llevó a cabo un desborde por el sector derecho, centró, Dylan Nandín la peleó y le quedó a Thiago Espinosa para convertir el 1-0 a favor de la Escuelita de Sayago en el minuto 65.

Racing tuvo una insinuación ofensiva y fue un disparo de Rodrigo Teliz, aunque no le generó mucha dificultad al arquero Nahuel Suárez.

El guardameta Suárez salió mal a buscar una pelota y por eso lo anticipó Agustín Alaniz, pero la pelota se fue por encima del travesaño. Esa fue la primera llegada con cierto peligro del conjunto local.

Dylan Nandín dejó picar una vez la pelota, le pegó y pasó apenas por encima del ángulo izquierdo de Nahuel Suárez en el minuto 44 en el Parque Roberto.

Hora: 16:00.
Estadio: Parque Roberto.
Televisa: VTV Plus y Disney+.

Racing: Rodrigo Odriozola; Guillermo Cotugno, Gastón Bueno, Hugo Magallanes, Martín Ferreira; Agustín Alaniz (85' Esteban da Silva), Lucas Rodríguez, José Varela, Thiago Espinosa (85' Alexander Hernández); Rodrigo Teliz (72' Mateo Cáceres), Dylan Nandín. DT: Eduardo Espinel.

Progreso: Nahuel Suárez; Rodrigo Izquierdo (83' Danilo Asconeguy), Martín Marta (83' Bruno Hernández), Gonzalo Castillo, Facundo Silvera; Jorge González, Adrián Colombino (70' Pablo Caballero); Nicolas Fernandez, Mario García, Ignacio Lemmo (70' Gastón Colmán); Gustavo Alles (83' Gonzalo Barreto). DT: Carlos Canobbio.

Gol: 65' Thiago Espinosa.

Amarillas: 30' Ignacio Lemmo (P), 57' Martín Ferreira (R), 59' José Varela (R), 73' Gustavo Alles (P), 76' Martín Marta (P), 93' Mateo Cáceres (R).

Árbitro: Mathías de Armas.

Asistentes: Nicolás Tarán y Mathías Muniz.