Rampla Juniors 2-0 Cerro Largo: el Picapiedra se recuperó y hundió aún más al Arachán en el Torneo Clausura

Los goles del conjunto local fueron de Juan Pablo Plada y Enrique Almeida, mientras que el equipo de Danielo Núñez jugó con diez futbolistas todo el complemento por la roja a Matías Mir.

Jugadores de Rampla en el Olímpico.
Alan García con la pelota en el partido entre Rampla Juniors y Cerro Largo.

Rampla Juniors superó 2-0 a Cerro Largo por la cuarta fecha del Torneo Clausura. El Picapiedra se recuperó de la dura derrota 4-0 frente a Peñarol del fin de semana pasado y sumó tres puntos muy importantes en su lucha por quedarse en el Campeonato Uruguayo de Primera División.

Los goles del encuentro fueron de Juan Pablo Palada en el minuto 44 y Enrique Almedia a los 59. Asimismo, el Arachán jugó con diez futbolistas todo el complemento por la roja a Matías Mir.

El momento de Cerro Largo es muy malo debido a que aún no ganó en el Torneo Clausura y la racha sin sumar de tres unidades se extiende a seis encuentros por el Campeonato Uruguayo.

A los 4 minutos Cerro Largo estuvo muy cerca de romper la paridad en el resultado. El delantero Sebastián Sosa le pegó desde media distancia y obligó a una buena tapada del guardameta Andrés Samurio.

El lateral Federico Barrandeguy llevó a cabo un centro por el sector derecho, Diego Rosa no definió de la mejor manera y el arquero Rodrigo Formento mandó la pelota al tiro de esquina. Avisó Rampla Juniors en el minuto 7.

Samuiro salió mal, Sebastiá Sosa lo anticipó, pero la pelota se fue muy cerca del palo izquierdo en el minuto 28. Se salvó de milagro el conjunto local.

Maximiliano Burruzo recibió un buen pase filtrado, ingresó al área, definió y Rodrigo Formento lo tapó de gran forma. Sin embargo, el rebote lo capitalizó Juan Plada y así marcar el 1-0 en el minuto 44.

Cerro Largo casi lo empata en el final de la primera parte. El lateral Alan García quedó mano a mano con el arquero Samurio, quien ganó ese duelo para mantener la victoria de Rampla Juniors.

A los 49' Cerro Largo se quedó con 10 futbolistas tras la roja que recibió el volante Matías Mir por ver dos tarjetas amarillas.

El joven Enrique Almeida quedó mano a mano con el arquero Rodrigo Formento y se la picó para marcar un golazo y decretar el 2-0 a favor de Rampla Juniors en el Olímpico en el munuto 59.

Hora: 13:30.
Estadio: Olímpico.
Televisa: VTV Plus y Disney+.

Rampla Juniors: Andrés Samurio; Federico Barrandeguy (82' Enrique Etcheverry), Diego Arismendi, Lautaro Centurión, Gonzalo Camargo (46' Enrique Almeida); Juan Plada (60' Lucas Bassadone), Matías Núñez, Tomás Adoryán, Diego Rosa; Maximiliano Burruzo, Nicolás Mezquida (46' Lautaro Rinaldi). DT: Oscar Merli.

Cerro Largo: Rodrigo Formento; Alan García, Brian Ferrares (61' Nicolás Cabral), Axel Prado, Renzo Rabino; Matías Mir, Nicolás Bertocchi (61' Alan di Pippa), Sebastián Assis, Luciano Cosentino (61' Facundo Núñez); Julián Contrera (61' Gonzalo Córdoba), Sebastián Sosa (67' Federico Andrade). DT: Danielo Núñez.

Goles: 44' Juan Plada (R), 59' Enrique Almeida (R).

Amarilla: 28' Gonzalo Camargo (R), 32' Matías Mir (C), 77' Facundo Núñez (C), 86' Gonzalo Córdoba (C).

Roja: 49' Matías Mir (C).