Rampla Juniors 1-1 Cerro: el Picapiedra y el albiceleste repartieron puntos en el clásico de la Villa

La visita comenzó ganando en el Olímpico por el tanto de Maximiliano Pérez a los ocho minutos, pero en el cierre del partido Lautaro Rinaldi lo emparejó de cabeza.

Rampla Juniors vs. Cerro en el Olímpico.

Rampla Juniors igualó 1-1 ante Cerro en el clásico de la Villa correspondiente a la séptima fecha del Torneo Clausura. La visita comenzó ganando en el Olímpico por el tanto de Maximiliano Pérez a los ocho minutos, pero en el cierre del partido Lautaro Rinaldi lo emparejó de cabeza.

El equipo de Edgar Martínez comenzó mejor el partido dominando la posesión de pelota y sin sufrir sobresaltos. Sin embargo, en su mejor momento recibió un duro golpe: Álvarez ejecutó el lateral y terminó asistiendo a Maximiliano Pérez, que anotó el 1-0 de cabeza a los ocho minutos de partido.

A los 24, el Picapiedra parecía encontrar tranquilidad luego de un centro frontal que derivó en el cabezazo de Diego Arismendi que fue directo a la red. De todas formas, el gol no se convalidó por posición inhabilitada del capitán del anfitrión.

En el tramo final de la primera parte, Rampla creció y fue en busca de la igualdad. Adorián lo intentó con un remate de media distancia que pasó cerca del arco de Cubero, y luego hizo lo propio Rinaldi, pero el golero volvió a lucirse.

Ya en el complemento, Rampla, con el apoyo de su gente y la necesidad de evitar la derrota, adelantó sus líneas y tuvo varias aproximaciones para ponerse en ventaja. Sobre todo a partir de la influencia de Lautaro Rinaldi en ofensiva. El argentino se perdió un gol debajo del arco después de un remate de un compañero que se desvió y lo dejó mano a mano con el arquero Cubero.

Sin embargo, logró reponerse a 13 minutos del final luego de una buena jugada de Diego Arismendi que terminó con el centro de Lucas Bassadone y la definición de cabeza por el segundo palo de Rinaldi, que lo celebró a pura euforia.

A segundos del final, tuvo otra ocasión de peligro después de picar al vacío y quedar de frente al golero rival, pero estaba adelantado. Al final, Rampla y Cerro repartieron puntos en el clásico de la Villa.

Rampla Juniors 0-0 Cerro

Rampla Juniors: Andrés Samurio; Federico Barrandeguy, Lautaro Centurión, Andrés Madruga (70′ A. Álvarez), Gonzalo Camargo, Diego Arismendi; Tomás Adoryán, Juan Pablo Plada (90+2′ G. Machado), Diego Rosa (53′ L. Bassadone); Lautaro Rinaldi, Nicolás Mezquida (53′ E. Almeida). D.T.: Edgar Martínez.

Cerro: Mathías Cubero; Emiliano Álvarez, Emilio Crespo, Pablo Lacoste, Mathías Abero; Martín Rabuñal (46′ N. Petillo), Alejo Macelli, Yonathan Gorgoroso (46′ G. Triunfo), Joshuan Berrios (73′ S. Ramírez); Nicolás González y Maximiliano Pérez (84′ H. Tijanovich). D.T.: Ignacio Pallas.

Árbitros: Daniel Rodríguez.
Asistentes: Pablo Llarena y Gustavo Márquez Lisboa.
Cuarto árbitro: Pablo Giménez.
VAR: Jonhatan Fuentes y Horacio Ferreiro.