Rampla Juniors 2-1 Nacional: Matías Núñez, de penal, le dio la victoria al Picapiedra sobre la hora

Picapiedras y tricolores se enfrentaron por la novena fecha del Clausura en el Estadio Centenario; el equipo de Edgar Martínez se llevó el triunfo en los minutos finales.

Actualizado: 20/10/2024, 20:05
Lautaro Rinaldi y Sebastián Coates pelean la pelota en Rampla-Nacional en el Centenario.

A pesar de haber sido sancionado con dos partidos como local, el público de Nacional quedó habilitado para asistir de visita este domingo al partido que enfrentó a su equipo con Rampla Juniors en el Estadio Centenario.

Sin embargo, la historia no finalizó de la mejor manera para los hinchas tricolores; fue victoria por 2-1 para el Picapiedra, que lo ganó con un gol de Lautaro Rinaldi y otro de Matías Núñez, de penal, sobre la hora. El gol del empate transitorio lo anotó Rubén Bentancourt.

El encuentro, correspondiente a la novena fecha del Torneo Clausura, tuvo más de 10 minutos de adición sobre el final y un cierre electrizante.

Hace 30 minutos 20 oct, 2024. 20:01
90+10 ¡Final del partido!

Despejó el arquero Samurio y el árbitro marcó el final del juego en el Centenario. Fue victoria para Rampla, con goles de Rinaldi y Núñez. Para Nacional, convirtió Bentancourt de penal.

Hace 33 minutos 20 oct, 2024. 19:58
90+5 ¡Gol de Rampla!

Matías Núñez cambió el penal por gol con un remate cruzado de zurda que engañó a Mejía, que se tiró hacia el otro lado.

Hace 34 minutos 20 oct, 2024. 19:58
90+1 Penal para Rampla

El arquero Luis Mejía bajó a Adoryán en el área cuando se iba solo rumbo al gol y recibió tarjeta amarilla. En consecuencia, el árbitro sancionó penal.

Hace 41 minutos 20 oct, 2024. 19:50
88' Reacción espectacular de Samurio

Arremetió con todo Coates en el área, logró cabecear, pero Samurio le sacó el gol con una volada espectacular.

Hace 45 minutos 20 oct, 2024. 19:46
85' ¡Gol de Nacional!

Rubén Bentancourt cruzó el remate y fusiló al arquero Samurio para el 1-1 del tricolor, que va por todo en el final, apoyado por su gente.

El festejo de Bentancourt ante Rampla.

Hace 46 minutos 20 oct, 2024. 19:45
83' Penal para Nacional

Lozano la mandó al medio y la pelota fue bloqueada por la mano de Adoryán. El árbitro no dudó y sancionó penal de inmediato.

Hace 1 hora 20 oct, 2024. 19:20
59' ¡Se lo perdió Lozano!

Una pelota al área cayó a los pies de Mauricio Pereyra, que jugó de primera para Leandro Lozano y del lateral llegó la definición de zurda que pasó a centímetros del palo. Estuvo cerca.

Hace 1 hora 20 oct, 2024. 19:16
49' Contragolpeó Rampla; la finalizó mal Almeida

Un error de Gabriel Báez devino en un contragolpe para el Picapiedra, que tuvo a Enrique Almeida como protagonista. Pese a iniciarla bien, el remate de larga distancia se le fue alto.

Hace 1 hora 20 oct, 2024. 19:11
45’ Gran respuesta de Samurio

En la primera del segundo tiempo, Bentancourt giró en el área y el arquero Samurio reaccionó a tiempo para despejar una definición que tenía destino de gol.

Hace 1 hora 20 oct, 2024. 19:09
¡Comenzó el segundo tiempo!

Ya están de nuevo en cancha los equipos para jugar el complemento. Hay tres modificaciones en el tricolor: ingresan Antonio Galeano, Mauricio Pereyra y Diego Zabala y salen Nicolás López, Christian Oliva y Jeremía Recoba.

Rubén Bentancourt ante la marca de Diego Arismendi en Rampla-Nacional.

Hace 1 hora 20 oct, 2024. 18:53
45’+3 Final del primer tiempo

El árbitro Javier Burgos pitó el final y los jugadores se marcharon al túnel de vestuarios en el Centenario. Rambla lo gana por la mínima diferencia con gol de Rinaldi.

Hace 1 hora 20 oct, 2024. 18:49
45’ Remate desde lejos, muy alto

Lo intentó Jeremías Recoba de media distancia y se le fue desviado luego de una buena pared con Rubén Bentancourt.

Jeremía Recoba traslada la pelota en Rampla-Nacional en el Centenario.

Hace 1 hora 20 oct, 2024. 18:42
40' Amarilla para Nicolás López

En una acción insólita, el Diente fue amonestado por agarrar el banderín del córner y lanzarlo lejos, dando claras muestras de su enojo.

El Diente López pisa la pelota en Rampla-Nacional.

Hace 1 hora 20 oct, 2024. 18:39
36' ¡Gol de Rampla!

De un lateral, Rampla terminó encontrando el gol de la apertura. Una buena jugada colectiva derivó en un pase cruzado para el argentino Lautaro Rinaldi, quien definió de puntín y clavó el 1-0 ganándole el duelo a Mateo Antoni.

El festejo de los jugadores de Rampla Juniors ante Nacional.

Hace 2 horas 20 oct, 2024. 18:28
22' Tiro libre de Jeremía Recoba

Desde el costado izquierdo ejecutó muy bien Jeremía Recoba un tiro libre y despejó aún mejor con los puños el golero Andrés Samurio.

Hace 2 horas 20 oct, 2024. 18:21
Llegó muy exigido Bentancourt

Combinaron por derecha Leandro Lozano y Lucas Sanabria y encontraron a Rubén Bentancourt por el medio. Llegó muy exigido el delantero y no definió cómodo.

Hace 2 horas 20 oct, 2024. 18:20
17' Probó de lejos Plada

El mediocampista de Rampla Juan Plada encontró la pelota de sobrepique y probó apuntar al arco de Luis Mejía. Le salió sin la dirección que pretendía.

Hace 2 horas 20 oct, 2024. 18:03
2' Primer aviso tricolor

Se desprendió por izquierda Alexis Castro y soltó un remate que se fue desviado. Primera aproximación para Nacional.

Hace 2 horas 20 oct, 2024. 18:00
¡Comenzó el partido!

El árbitro dio la orden y ya comenzó el juego entre Rampla y Nacional en el Centenario.

Hace 2 horas 20 oct, 2024. 17:44
Rampla Juniors vs. Nacional

Nacional: L. Mejía; L. Lozano, S. Coates, M. Antoni, G. Báez; L. Sanabria, C. Oliva (45' D. Zabala), A. Castro (64' F. Santander); N. López (45' A. Galeano), R. Bentancourt, J. Recoba (45' M. Pereyra).
D.T. Martín Lasarte.

Rampla Juniors: A. Samurio; F. Barrandeguy, A. Madruga, D. Arismendi, D. Rosa (65' J. Toledo); M. Núñez, T. Adoryán, J. Plada (57' F. Ospitaleche), L. Bassadone (57' G. Machado); E. Almeida (65' E. Etcheverry), L. Rinaldi (49' N. Dibble). DT: Edgar Martínez.

Hora: 18:00
TV: VTV Plus/Disney+
Estadio: Centenario.

Árbitro: Javier Burgos.
Asistentes: Carlos Barreiro y Alberto Píriz.
Cuarto árbitro: Diego Riveiro.
VAR: Diego Dunajec y Martín Soppi.

Amarillas: Diego Arismendi, N. Dibble (R); C. Oliva, N. López, L. Sanabria (N).

Hace 3 horas 20 oct, 2024. 17:03
Nacional confirmó el equipo y va con una variante

Se destaca la ausencia del capitán Diego Polenta en el equipo de Martín Lasarte. No podrá jugar por acumulación de tarjetas amarillas.

Hace 3 horas 20 oct, 2024. 17:01
Rampla Juniors confirmó el equipo

A falta de una hora para el inicio de este encuentro, el entrenador Edgar Martínez ya dio a conocer su oncena para jugar este domingo ante los tricolores.

Hace 3 horas 20 oct, 2024. 16:59