El Real Madrid venció 4-1 al Barcelona y es campeón de la Supercopa de España: mirá el hat-trick de Vinícius

Una nueva edición del superclásico es la que decidió al nuevo supercampeón español en Arabia Saudita; jugaron Fede Valverde y Ronald Araujo, que recibió la tarjeta roja por dos faltas sobre Vini.

Vinícius Jr. elude a Iñaqui Peña en un Real Madrid-Barcelona por la final de la Supercopa de España.
AFP fotos

En la tarde de este domingo el Real Madrid se coronó campeón de la Supercopa de España, luego de derrotar en una nueva edición del superclásico español al Barcelona por 4-1, con Federico Valverde y Ronald Araujo como titulares. El partido tuvo lugar a las 16:00 horas en el Al-Awwal Stadium de Arabia Saudita, país donde por motivos de patrocinio se disputó el torneo.

90' Terminó el partido: ¡Real Madrid campeón!

El Real Madrid se consagró supercampeón de España tras vencer por un sólido 4-1 a su rival de todas las horas, Barcelona, con cuatro goles brasileños: tres de Vinícius y otro de Rodrygo.

71' ¡Tarjeta roja para Ronald Araujo!

El central uruguayo fue expulsado por doble amarilla. La primera la recibió cuando le cometió el penal a Vinícius, y la segundo tras una dura patada otra vez sobre el brasileño. A 20 minutos del final, el Barcelona se queda con un hombre menos.

Tras la salida de Sergi Roberto, Araujo había quedado como capitán del Barca. Luego de su expulsión, Frenkie De Jong se hizo cargo de la cinta.

64' ¡Gol de Rodrygo para el Madrid!

El Real Madrid no afloja el acelerador: juega en campo rival y sofoca al Barcelona, que no encuentra espacios ni la pelota. Tras una jugada de Vinícius por la izquierda, un rebote encontró solo a Rodrygo en el punto penal, y con una definición de derecha puso el 4-1 para su equipo,

46' Inició el segundo tiempo

Ya juegan Real Madrid y Barcelona en el Al-Awwal Stadium de Arabia Saudita el segundo tiempo del clásico, con un título en juego.

45+4' Final del primer tiempo

El triunfo parcial del Real Madrid en esta final de la Supercopa española tiene nombre y apellido: Vinícius Junior. La velocidad del brasileño fue insoportable tanto para Ronald Araujo como para el resto de la defensa culé. En 45 minutos ya les hizo tres.

İlkay Gündoğan fue el mejor del Barcelona, pero no pudo gravitar en la zona de ataque por la constante presión colectiva del Reral Madrid, que además siempre amenaza con la velocidad de sus punteros si el rival deja muchos espacios atrás: así llegaron los primeros dos goles.

39' ¡Hat-trick de Vinícius!

El habilidoso extremo brasileño –que ya había hecho dos y fabricó el tercero– cambió penal por gol para la victoria parcial 3-1 del equipo de la capital española.

38' Penal para el Madrid

El árbitro cobró un agarrón del zaguero uruguayo Ronald Araujo a Vinícius dentro del área, cuando venía un centro a la cabeza del brasileño, y hay penal para el Real Madrid.

33' ¡Golazo de Lewa!

El polaco Robert Lewandoski se llenó el empeine de su pierna derecha con una volea desde la medialuna, frontal al arco en el borde del área, que venció al arquero ucraniano Andriy Lunin y valió el descuento para el Barcelona, que se metió en partido antes del final del primer tiempo.

11' ¡Doblete de Vini Jr.!

Apenas cuatro minutos después, Vini Jr. volvió a aparecer para aumentar la ventaja para el Merengue. La jugada comenzó con un pase largo de Dani Carvajal a Rodrygo Goes, que picó habilitado y cuando pisó el área puso el pase exacto entre las narices del arquero y la línea defensiva culé, para que empujara en el segundo palo Vinícius.

7' ¡Gol de Vinícius para el Real Madrid!

Tras una magistral asistencia de Jude Bellingham de zurda y entre dos marcadores del Barca, el brasileño Vinícius Jr. picó habilitado y solo, eludió al arquero Iñaqui Peña y definió con el arco vacío para poner en ventaja al Real Madrid en el comienzo del partido.

16:00 - Inicio del partido

El Real Madrid y el Barcelona ya juegan el primer superclásico del 2024 para definir al nuevo supercampeón español.

La previa

El equipo que dirige el italiano Carlo Ancelotti llegó a la final de la Supercopa de España tras vencer en una nueva edición del derbi madrileño al Atlético Madrid de José María Giménez, por un resultado final de 5-3 en el alargue, luego de haber empatado a tres al término de los 90 minutos.

Los de Xavi Hernández, mientras tanto, se metieron en la definición después de derrotar 2-0 al Osasuna con goles del polaco Robert Lewandowski y el juvenil español de 16 años Lamine Yamal.