Real Madrid 3-1 Stuttgart: con Valverde jugando los 90', el Merengue comenzó la Champions con el pie derecho

A pesar de que por momentos no la pasó bien frente al equipo alemán, los dirigidos por Carlo Ancelotti ganaron por los tantos de Kylian Mbappé, Antonio Rudiger y Endrick.

Federico Valverde en el partido entre Real Madrid y Stuttgart por Champions League.

Real Madrid, el actual campeón defensor, se estrenó en una nuevaUEFA Champions League en su casa, el Santiago Bernabéu, recibiendo al Stuttgart de Alemania con Federico Valverde de titular y algunos cambios obligados para Carlo Ancelotti.

El equipo Merengue estuvo desconocido durante el primer tiempo y los alemanes, que convirtieron en figura a Courtois con gran trabajo de sus extremos, merecieron irse en ventaja a descanso.

Pero allí el Madrid aprovechó para corregir algunos errores y salió con todo a jugar el segundo tiempo. Para el complemento se vio al equipo campeón y a nada más que treinta segundos de haber comenzado, Kylian Mbappé abrió la cuenta con su primer gol en Champions en su nuevo equipo y ese no sería el único debut goleador.

Primer tiempo:

Las dos primeras situaciones del partido fueron para el equipo alemán con sus dos extremos. Primero Chris Führich definió ancho en un mano a mano ante Thibaut Courtois y luego el zurdo Jamie Leweling encaró de derecha a izquierda y obligó al arquero del Madrid a restar su remate al córner.

Y la tercera no fue la vencida. Angelo Stiller quedó cara a cara con el arquero belga a los 15 minutos y Courtois volvió a lucirse para mantener el cero y convertirse en la figura del primer cuarto de hora.

Más cerca de la media hora, el equipo local tuvo la primera chance clara. Kylian Mbappé se metió al área de izquierda a derecha, abrió el pie y el que se lució esta vez fue el arquero del equipo alemán Alexander Nübel. Pero era más el Stuttgart y, de contragolpe, casi encuentra la apertura pero el horizontal atajó por Courtois ante un remate de Deniz Undav que se desvió en el camino.

Si algo le faltaba al primer tiempo con varias situaciones del gol era la intervención del VAR pero luego de repasar la jugada el turco Halil Umut Meler decidió que no hubo penal sobre Antonio Rüdiger y en el banco alemán lo festejaron como un gol.

Segundo tiempo:

El de la primera parte no se había parecido al actual campeón pero al equipo de Ancelotti le bastaron 30 segundos para recobrar la conciencia. Gran pase Tchouaméni que habilitó a Rodrygo y este, con el rival retrocediendo, le dio el gol en bandeja a Kylian Mbappé que no falló.

De todas maneras, al igual que en la primera parte, el conjunto alemán volvió a complicar el arco de Thibaut Courtois con la diferencia que ahora sí pudo concretar y marcó el gol del empate.

Lo hizo por intermedio de Deniz Undav cuando se jugaban 68' de partido en el Santiago Bernabéu.

Ante la adversidad, Real Madrid siempre parece tener una vida más y ella volvió a decir presente en Champions League porque apretado por el marcador y el reloj apareció Antonio Rudiger para poner el 2-1 a favor.

Luka Modric hizo gala de su pegada y con un tiro de esquina perfecto habilitó al alemán que ganó de cabeza y volvió a adelantar al Merengue.

En el cierre del partido, Endrick lo liquidó. Con pocos minutos en cancha, el norteño comandó un contragolpe que finalizó con un potente remate que venció al arquero rival y permitió el 3-1 final.

La previa:

En el once inicial del equipo Merengue hubo algunas novedades. Aurélien Tchouaméni y Jude Bellingham regresaron de sus lesiones y serán titulares en un equipo que tendrá al capitán Dani Carvajal jugando como central ante la ausencia por lesión del brasileño Eder Militao.

El uruguayo Valverde será titular y se entrenará en el torneo con el dorsal número 8 que le heredó Toni Kroos tras su retiro. El equipo español fichó a Kylian Mbappé para esta temporada y confirmó una temible ofensiva junto a Rodrygo, Vinicius Junior y el propio Bellingham, que al igual que el futbolista de la Celeste, se desdobla muy bien en ofensiva.

El nuevo formato de Champions League divide a los, ahora, 36 equipos en cuatro grupos de nueve clubes y cada uno jugará cuatro partidos de local y misma cantidad de visitante. Esto despertó algunas críticas por parte del entrenador del Real Madrid que alegó que, a mayor cantidad de partidos, hay más probabilidades de lesiones para los futbolistas que ya tienen una gran cantidad de partidos cada temporada.

Real Madrid vs. Stuttgart: alineaciones confirmadas