River Plate 0-1 Defensor Sporting: el Tuerto ganó en el Saroldi por un golazo del argentino Walter Montoya

El equipo del Chino Navarro se llevó tres puntos de su visita al prado y se consolida en los primeros puestos de la Anual, aprovechando el traspié de Danubio ante Peñarol a primera hora.

River Plate ante Defensor Sporting en el Parque Saroldi
River Plate ante Defensor Sporting en el Parque Saroldi.

Por la octava fecha del Torneo Clausura se enfrentaron este miércoles en el Parque Saroldi, recientemente iluminado para albergar este tipo de partidos nocturnos, River Plate y Defensor Sporting en un partido de mucha marca y pocas situaciones de gol, que se terminó llevando el visitante gracias a un zapatazo lejano del argentino Walter Montoya.

Con este triunfo, el Tuerto se consolida en la Tabla Anual aprovechando el traspié de Danubio ante Peñarol a primera hora de la jornada. Está cuarto, cinco puntos por encima de su tradicional rival.

Durante los primeros 45 minutos el protagonista fue el equipo visitante, que intentó desdoblar a la última línea del rival con las subidas de José Álvarez por la banda izquierda y la movilidad por esa zona de Joaquín Valiente. Sin embargo, no logró concretar las ocasiones aisladas que se le presentaron en la primera parte.

El Darsenero intentó lastimar a partir de algún contragolpe, pero siempre encontró bien plantada a la línea de tres (en ocasiones de cinco) del violeta en el fondo.

El complemento comenzó con la misma tónica que el primer tiempo: es decir que con Defensor con el dominio de la pelota pero sin la suficiente profundidad para romper el cero en el arco.

La apertura del marcador no llegó hasta los 61 minutos, cuando el argentino Walter Montoya capturó un rebote al borde del área, controló, la acomodó para su derecha y le reventó el arco a Yonatan Irrazábal de un balinazo al segundo palo.

Rato después del gol de Defensor Sporting, el partido fue interrumpido durante unos minutos por unas bengalas que encendieron los propios hinchas violetas en la tribuna visitante. Por lo que el partido se estiró hasta los 103 minutos.

La previa

El Darsenero llega a este cruce con el impulso del triunfo clásico sobre Wanderers en la fecha anterior, pero necesitado de puntos para llegar a las últimas fechas con chances de pelear por un cupo en las copas Conmebol del 2025.

Del otro lado, el Tuerto cayó en la última ante Boston River y perdió pisada en la Anual, clasificación en la que estuvo tercero hasta esta mala racha de partidos en el Clausura. Necesita recuperar pisada.