River Plate 1-1 Liverpool: empate que no le sirve a nadie, con goles de Elizalde y Juan Cruz De Los Santos

Darseneros y negriazules se repartieron los puntos en el Parque Viera y no festeja ninguno, porque continúan en la parte inferior de la Anual y lejos de los puestos de copa internacional.

Bryan Bentaberry (Liverpool) y Marcos Camarda (River Plate)
Bryan Bentaberry (Liverpool) y Marcos Camarda (River Plate).

Desde las 16:00 horas de este viernes jugaron River Plate ante Liverpool en el Parque Federico Omar Saroldi, por el partido que abrió la sexta fecha del Torneo Clausura. Fue empate 1-1 que no le sirve a ninguno, porque continúan en la parte inferior de la Anual y lejos de los puestos de copa internacional, cuando queda cada vez menos margen.

Después de un primer tiempo sin goles, Edgar Elizalde abrió el partido para los nergiazules a los 57 minutos y empató a los 79' Juan Cruz De Los Santos, con un notable zurdazo desde lejos.

Los primeros 45 minutos en el Prado se fueron sin goles si oportunidades de gol minifiestas para ninguno de los dos equipos, aunque sí ambos tuvieron intenciones de jugar al fútbol y ser agresivos. Sin embargo, no estuvieron finos en el último tercio de la cancha y eso se reflejó en el marcador.

Ante la poca efectividad en el último pase, una de las únicas intervenciones de Sebastián Lentinelly en el arco de Liverpool fue atrapar sin problemas un disparo de afuera del área de Ramiro Fernández.

Sobre el final de la primera parte aumentó la tensión, pero extra deportivo: Ramiro Fernández y Sergio Núñez disputaron una pelota que se perdió por el lateral, y en el forcejeo el de River terminó empujando al de Liverpool, que trastabilló y con el impulso terminó chocando contra un muro periférico a la cancha del Saroldi.

Si bien al cabo de unos minutos se incorporó, el impacto contra el hormigón con su torso y cabeza fue tal que causó un momento de conmoción entre los futbolistas.

En el comienzo del complemento Liverpool se puso en ventaja gracias al zaguero Edgar Elizalde, que apareció por el segundo palo tras un centro llovido del Toto Núñez y y la empujó al fondo de las redes para el 1-0 parcial a los 57'.

Lejos de bajar los brazos, el Darsenero siguió buscando el arco de enfrente y a los 79' encontró la recompensa de la mano del campeón del mundo sub 20, Juan Cruz De Los Santos. El volante recuperó la pelota en su área y lanzó el contragolpe que terminó definiendo: encontró un rebote a la altura de la medialuna y la calzó de zurda para meterla contra el palo derecho de Lentinelly.

Los minutos finales fueron de ida y vuelta, cualquiera de los dos pudo llevarse el triunfo, pero fallaron en la definición y se repartieron los puntos en un empate que no le sirve a ninguno.

La previa

La fecha tendrá atractivo en la parte alta de las tablas con los clásicos entre Nacional ante Peñarol y Danubio contra Defensor Sporting, pero también en la zona roja porque Deportivo Maldonado, Fénix y Miramar juegan duelos claves.

Los de Francisco Palladino vienen de un triunfazo ante Fénix con un hat-trick de Marcos Camarada. Mientras que los de Elimiano Alfaro empataron ante Boston River que es uno de los animadores del campeonato. Promesa de buen fútbol de dos equipos que aspiran llegar a las copas.