River Plate 3-3 Nacional: el tricolor rescató un punto en la hora, pero no se pudo acercar en la Anual

En un partidazo, donde incluso hubo dos goles en tiempo de descuento, el Darsenero y el Bolso quedaron a mano. Para los de Martín Lasarte se escapó una nueva chance de arrimarse en la Anual.

Actualizado: 18/08/2024, 20:15
El lamento de Mauricio Pereyra en el partido entre River Plate y Nacional.

River Plate y Nacional se midieron en el Parque Saroldi con la novedad de que el escenario deportivo estrenó su red lumínica de forma oficial en lo que fue un partidazo.

El Darsenero y el Bolso estuvieron a la altura de lo que se esperaba y se dio un encuentro con un gol en contra y dos tantos en la hora, como para graficar lo que se vivió en el Prado.

Nacional comenzó mejor y no solo se puso en ventaja por el gol de Antonio Galeano, sino que pudo haber seguido de largo cuando la defensa local no la pasaba bien, pero un penal le dio vida a los de Francisco Palladino.

Gonzalo Petit disputa la pelota con Julio Báez en el partido entre River Plate y Nacional.

Joaquín Lavega lo cambió por gol y lo empató y pocos minutos después un insólito gol en propia puerta de Nicolás Rodríguez adelantó al local antes del cierre de la primera parte.

En el complemento, Nacional fue en busca del empate y lo encontró por intermedio de un penal que el Diente López cambió por gol y cuando Joaquín Zeballos puso el 3-2 a los 93' y parecía que lo ganaba River Plate, el Ojito tuvo revancha.

Nicolás Rodríguez tomó un rebote en el palo y definió de primera para vencer a Fabrizio Correa y así establecer el 3-3 final donde el tricolor rescató una unidad, pero no pudo achicar distancia con Peñarol en la cima de la Anual.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 20:01
90+7' | ¡Final del partido!

En un gran encuentro en el Parque Saroldi, el Darsenero y el Bolso igualaron 3-3 con un final electrizante donde ambos se lo pudieron llevar, pero finalmente no fue para ninguno de los dos.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 19:59
90+6' | ¡Gol de Nacional!

En la última pelota del partido, Nicolás Rodríguez tuvo revancha y terminó poniendo el gol del empate final. El Ojito quedó solo en el área rival, definió a colocar y venció a Fabrizio Correa.

Juan Izquierdo y Nicolás Rodríguez tras el gol del Ojito en el partido entre River Plate y Nacional.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 19:58
90+3' | ¡Gol de River Plate!

Contragolpe muy bien ejecutado por Joaquín Lavega que asistió a a Joaquín Zeballos que apareció solo y definió a colocar para superar a Luis Mejía y poner arriba al Darsenero.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 19:46
86' | Petit peleó, ganó, pero no pudo definir bien

El joven atacante tricolor volvió a tener minutos y cuando la pelota parecía perdida, le robó a Cristóbal y ante la presión de los rivales definió de puntín, pero se fue afuera.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 19:41
80'| Se lo perdió Cristóbal para River Plate

Tras una muy buena jugada colectiva, el volante central llegó solo por el medio del área, pero luego de la asistencia de Juan Cruz de los Santos remató por arriba del horizontal.

Juan Cruz de los Santos ante Felipe Cairus en el partido entre River Plate y Nacional.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 19:37
77' | Keke Almeida reventó el palo de Mejía

El defensa se animó, fue al ataque y sacó un disparo lejano al que no llegó Luis Mejía, pero lo salvó el vertical izquierdo.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 19:27
66' | Correa se viste de figura y volvió a evitar el gol

Esta vez fue duplicada la atajada. Y es que primero le sacó un fuerte disparo a Antonio Galeano, mientras que en el rebote despejó cuando Diego Herazo entraba solo para definir.

Fabrizio Correa en el partido entre River Plate y Nacional.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 19:24
64' | El Diente buscó su doblete y lo impidió Correa

Nacional se volvió a poner en partido por su gol y ahora empuja para dar vuelta el marcador. El atacante sacó un fuerte remate desde la izquierda que el arquero despejó.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 19:23
63' | El duelo Salaberry-Herazo lo volvió a ganar el zaguero

El colombiano se escapó en velocidad tras una gran asistencia, pero cuando fue a rematar llegó justo Salaberry para cortar y mandar al tiro de esquina.

Diego Herazo fue a rematar y Horacio Salaberry cerró justo en el partido entre River Plate y Nacional.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 19:20
59' | ¡Gol de Nacional!

Norman Rodríguez tomó a Sebastián Coates dentro del área y Nicolás López cambió penal por gol. El primer gol del Diente en su regreso a los tricolores.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 19:15
52' | Báez y un zapatazo que pasó cerca

En la búsqueda por el empate, apareció el lateral tricolor que llegó al área rival, encontró la pelota suelta y sacó un zapatazo que se fue apenas ancho.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 19:06
19:05 | ¡Comenzó el segundo tiempo!

Ya juegan el complemento en el Saroldi. River Plate supera 2-1 a Nacional por la primera fecha del Torneo Clausura.

Felipe Cairus ante Marcos Camarda en el partido entre River Plate y Nacional.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 18:50
45+2' | ¡Final del primer tiempo!

River Plate y Nacional disputaron una primera parte muy cambiante en la que el tricolor comenzó arriba por el gol de Antonio Galeano y parecía que seguía de largo, pero un tanto de Joaquín Lavega de penal y un insólito tanto en contra de Nicolás Rodríguez le dio la ventaja al local.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 18:48
45+1' | ¡Gol de River Plate!

Una insólita situación en el Saroldi, pone en ventaja al Darsenero. Nicolás Rodríguez quiso tocar con Luis Mejía, pero la pasó muy fuerte y terminó anotando en propia puerta.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 18:44
41' | Lavega dejó pasar su doblete

Un pase atrás mal ejecutado por Sebastián Coates, le permitió a Joaquín Lavega robar la pelota, quedar mano a mano con Luis Mejía y definir a colocar, pero apenas ancho.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 18:43
40' | River Plate creció con el empate

Tras el gol de Lavega, el local se animó con pelota, llega con peligro por las bandas y Valentín Amoroso tuvo una chance más luego de pisar el área rival y rematar cruzado, aunque su intento se fue ancho.

Diego Herazo en el partido entre River Plate y Nacional por el Torneo Clausura.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 18:34
32' | ¡Gol de River Plate!

Cuando peor la pasaba el equipo de Francisco Palladino, contó con un penal a su favor tras una infracción de Luis Mejía sobre Juan Cruz de los Santos. Joaquín Lavega se hizo cargo del mismo, lo cambió por gol e igualó las acciones.

Joaquín Lavega celebra el gol anotado en el partido entre River Plate y Nacional.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 18:25
25' | Nacional domina pelota y trámite

El tricolor está, sin duda, más cerca del segundo que River Plate del empate porque el equipo de Martín Lasarte tiene la pelota y las chances más claras de gol.

Los hinchas de Nacional alentando desde una de las tribunas del Saroldi.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 18:17
16' | Herazo la peleó y casi anota de carambola

El colombiano no ha dado una pelota por perdida desde que arrancó el encuentro y eso lo llevó a presionar una pelota corta en la que el arquero Correa despejó y rebotó en él, pero se fue lejos.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 18:14
12' | Herazo tuvo el segundo, pero lo cerraron

Una exquisita asistencia de pecho de Diego Zabala dejó al colombiano Diego Herazo de cara al gol, pero cuando remató justo cerró Horacio Salaberry para que la pelota se vaya al tiro de esquina.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 18:06
4' | ¡Gol de Nacional!

Diego Herazo la bajó a Mauricio Pereyra, este jugó con Diego Zabala y luego con Gabriel Báez que mandó un preciso centro al área que encontró a Antonio Galeano que puso la apertura en el marcador.

El festejo de Antonio Galeano tras su gol en el partido entre River Plate y Nacional.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 18:03
1' | Avisó River y Lavega se lo perdió

Una buena pelota larga encontró al puntero del Darsenero que se escapó en velocidad, pero un tanto abierto. Buscó definir de puntín y se le fue ancho.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 17:59
18:00 | ¡Comenzó el partido!

Ya juegan River Plate y Nacional por la primera fecha del Torneo Clausura en el Parque Saroldi.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 17:58
River Plate 3-3 Nacional:

River Plate: Fabrizio Correa; Norman Rodríguez, Horacio Salaberry, Cristian Almeida; Juan Quintana (76' Nicolás Olivera), Ramiro Cristobal, Matías Alfonso (86' Tiago Galletto), Valentín Amoroso (68' Santiago Corbo); Juan Cruz de los Santos (86' Julio Báez), Marcos Camarda (76' Joaquín Zeballos), Joaquín Lavega. DT: Francisco Palladino.

Nacional: Luis Mejía; Leandro Lozano (45' Diego Polenta (74' Emiliano Velázquez)), Juan Izquierdo, Sebastián Coates, Gabriel Báez; Felipe Cairus, Nicolás Rodríguez; Antonio Galeano (78' Gonzalo Petit), Mauricio Pereyra, Diego Zabala (45' Nicolás López); Diego Herazo (74' Ruben Bentancourt). DT: Martín Lasarte.

Goles: 4' Antonio Galeano (N) / 1-0, 32' Joaquín Lavega (RP) / 1-1, 45+1' Nicolás Rodríguez e/c (RP) / 2-1, 59' Nicolás López (N) / 2-2, 90+3' Joaquín Zeballos, 90+6' Nicolás Rodríguez.

Amarilla: Norman Rodríguez, Joaquín Zeballos (RP); Leandro Lozano, Gonzalo Petit (N).

Estadio: Parque Saroldi.
Hora: 18.00.
Televisa: VTV Plus, Disney+.
Árbitro: Leodán González.
Asistentes: Andrés Nievas, Mathías Muñiz.
Árbitros VAR: Jonathan Fuentes, Richard Trinidad.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 17:31
17:30 | El Saroldi y un espectáculo en la previa

En el marco de la inauguración de las nuevas luces en el Parque Saroldi, la institución darsenera contó con un espectáculo de Jorge Nasser, hincha confeso de River Plate.

Jorge Nasser en el Saroldi en la previa del partido entre River Plate y Nacional.

El estreno en el Torneo Clausura, permite también el debut de las luces en el escenario del Prado que ahora cuenta con la posibilidad de que el plantel de Francisco Palladino pueda jugar en la noche.

La red lumínica del Parque Saroldi.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 17:26
17:27 | Nacional confirmó su alineación

Con el debut como titular de Nicolás Rodríguez y Diego Herazo, dos de las altas, Martín Lasarte confirmó el equipo para jugar en el Saroldi.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 17:24
17:25 | River Plate tiene sus once iniciales

Francisco Palladino confirmó la alineación con el estreno de Camarda como "9" y velocidad por las bandas.

Hace 4 semanas 18 ago, 2024. 17:15
17:15 | Bienvenidos al minuto a minuto de Ovación

River Plate recibe a Nacional por la primera fecha del Torneo Clausura en el renovado Parque Saroldi que estrenará oficialmente su red lumínica.