River Plate 1-3 Peñarol: el aurinegro ganó, se prende en el Intermedio y mantiene la distancia en la Anual

Con goles de Maximiliano Silvera, Guzmán Rodríguez y Eduardo Darias, los de Diego Aguirre ganaron en el Saroldi. El local, que jugó con 10 el segundo tiempo por roja a Corbo, descontó por Galletto.

Guzmán Rodríguez celebra el gol anotado en el partido entre River Plate y Peñarol.

River Plate y Peñarol, en el Parque Saroldi, le dieron continuidad a la quinta fecha del Torneo Intermedio en un partido donde ambos equipos llegaron necesitados de un triunfo.

El aurinegro fue el que se lo terminó llevando con un 3-1 contundente que pudo haber sido más abultado ya que River Plate jugó todo el segundo tiempo con uno menos por la expulsión de Santiago Corbo.

Los goles de Maximiliano Silvera, Guzmán Rodríguez y Eduardo Darias configuraron el triunfo mirasol, más allá de que Tiago Galletto lo había empatado.

Con esta victoria, Peñarol quedó a tres puntos de la cima de la tabla del Intermedio y además mantiene la distancia de cinco puntos con Nacional en la Anual.

El minuto a minuto de Ovación:

90+4' | ¡Final del partido!

Con goles de Maximiliano Silvera, Guzmán Rodríguez y Eduardo Darias, los de Diego Aguirre ganaron en el Saroldi. El local, que jugó con 10 el segundo tiempo por roja a Corbo, descontó por Tiago Galletto.

87' | ¡Gol de Peñarol!

Una gran jugada colectiva terminó en gol de Eduardo Darias. Lucas Hernández trepó por la banda izquierda, jugó de taco para Ignacio Sosa y este para el autor del gol que se sacó de arriba al arquero y definió con el arco libre.

81' | Batista al borde de su primer gol aurinegro

El atacante sumó minutos y estuvo muy cerca de su primer tanto. Se escapó en velocidad, pero Christian Almeida cerró justo. Aunque la pelota quedó suelta y remató de media vuelta, la despejaron en la línea y no hubo gol.

73' | El aurinegro quiere el tercero, pero no lo encuentra

En apenas un minuto, Peñarol tuvo dos claras para anotar y no puedo convertir. Facundo Batista, que hizo su debut oficial, tiró una chilena que no pudo conectar y Lucas Hernández remató dos veces en la misma jugada, pero ambos rebotaron en la defensa darsenera.

Faustino Barone y Leonardo Fernández disputan la pelota en el partido entre River Plate y Peñarol.

60' | ¡Gol de Peñarol!

Guzmán Rodríguez ganó de cabeza tras un tiro de esquina de Leonardo Fernández y puso el segundo tanto del aurinegro en el Parque Saroldi.

55' | Paridad pese a la diferencia numérica

Peñarol juega con un futbolista más desde el inicio del segundo tiempo, pero hasta el momento no encontró la forma de poder volver a vencer a Fabrizio Correa.

16:10 | ¡Comenzó el segundo tiempo!

En el Saroldi ya se juega el complemento entre River Plate y Peñarol por la quinta fecha del Torneo Intermedio.

Javier Burgos, árbitro del partido entre River Plate y Peñarol.

45+3' | ¡Final del primer tiempo!

Entretenida primera parte en el Saroldi con los goles de Maximiliano Silvera y Tiago Galletto. El Darsenero juega con 10 hombres por la expulsión a Santiago Corbo.

45+2' | Fernández otra vez complicó de tiro libre

Tras la roja, la falta le permitió a Leo Fernández contar con una nueva chance de anotar. Disparó desde lejos, pero con buenas intenciones, pero Correa despejó.

Maximiliano Silvera y Horacio Salaberry disputan la pelota en el partido entre River Plate y Peñarol.

45' | ¡Roja en River Plate!

Santiago Corbo quiso bloquear un remate de Damián García, pero le entró muy fuerte a Damián García y vio la tarjeta roja.

44' | Fernández y un tiro libre con mucho peligro

El "8" recibió una infracción al borde del área y se hizo cargo del remate con un tiro muy peligroso que provocó una gran atajada de Fabrizio Correa para despejar la pelota.

35' | Peñarol busca el gol, pero River cierra los caminos

Tras el tanto del empate, el equipo de Diego Aguirre perdió cierta claridad que había mostrado en el arranque del encuentro y eso atentó contra la chance de volver a estar arriba.

Leonardo Sequeira y Juan Cruz de los Santos disputan la pelota en el partido entre River y Peñarol.

25' | El aurinegro en la búsqueda del segundo

Tras una buena jugada individual de Leonardo Sequeira, el argentino jugó para Leonardo Fernández que se animó a rematar desde lejos y el disparo se fue ancho.

15' | Leonardo Fernández recibió la quinta amarilla

El mediocampista ofensivo fue amonestado por quinta ocasión en el Campeonato Uruguayo y por lo tanto no estará a disposición de Diego Aguirre en la próxima fecha.

13' | ¡Gol de River Plate!

Tres cabezazos en el área terminaron valiendo el empate del Darsenero. En el final de la jugada, Faustino Barone habilitó a Tiago Galletto y el capitán marcó el gol que igualó el encuentro.

El festejo de Tiago Galletto tras el gol anotado en el partido entre River Plate y Peñarol.

10' | ¡Gol de Peñarol!

Una gran asistencia de Leonardo Fernandez puso en carrera a Javier Cabrera y mandó un centro atrás para que Maximiliano Silvera remate de primera y anote el 1-0.

Maximiliano Silvera celebra el gol anotado en el partido entre River Plate y Peñarol.

5' | La primera fue de Peñarol

Tras un centro preciso y peligroso de Pedro Milans, Maximiliano Silvera desvió la pelota que pegó en Horacio Salaberry, descolocó al arquero y se fue contra un palo al tiro de esquina.

15:00 | ¡Comenzó el partido!

Ya juegan River Plate y Peñarol en el Saroldi por la quinta ficha del Torneo Intermedio.

River Plate 1-3 Peñarol:

Hora: 15:00
Televisa: VTV Plus/Disney+
Estadio: Parque Saroldi.
Árbitros: Javier Burgos; Agustín Berisso, Federico Piccardo; Pablo Giménez.
VAR: Diego Dunajec y Eduardo Varela.

River Plate: Fabrizio Correa; Santiago Corbo, Horacio Salaberry, Norman Rodríguez, Christian Almeida; Thiago Galletto (75' Agustín Vera), Germán Barrios, Matías Alfonso (89' Kliver Moreno); Juan Cruz de los Santos (89' Augusto Scarone), Faustino Barone (62' Ignacio Quintana), Joaquín Lavega (75' Nicolás Campos). DT: Francisco Palladino.

Peñarol: Washinton Aguerre; Pedro Milans, Javier Méndez, Guzmán Rodríguez, Maximiliano Olivera; Damián García (80' Ignacio Sosa), Gastón Ramírez (67' Lucas Hernández); Javier Cabrera (67' Facundo Batista), Leonardo Fernández, Leonardo Sequeira (44' Eduardo Darias); Maximiliano Silvera (80' Sebastián Cristóforo). DT: Diego Aguirre.

Goles: 7' Maximiliano Silvera (P) / 0-1. 13' Tiago Galletto (RP) / 1-1, 60' Guzmán Rodríguez (P) / 1-2, 87' Eduardo Darias (P) / 1-3.
Amarilla: Horacio Salaberry, Ignacio Quintana, Matías Alfonso (RP); Leonardo Fernández, Javier Méndez, Eduardo Darias (P).
Roja: 45' Santiago Corbo (RP).

14:40 | El aurinegro obligado a ganar

Con Defensor Sporting, líder de la Serie A, a seis puntos del aurinegro, el equipo de Diego Aguirre sabe que no puede fallar y que tiene que sumar de a tres para seguir metido en la pelea.

14:15 | El mensaje de Peñarol en el Día del Padre

14:00 | Los once están confirmados

Tanto River Plate como Peñarol ya tienen sus equipos para afrontar la quinta fecha del Torneo Intermedio en el Parque Saroldi.