River Plate 3-3 Racing: el Darsenero perdía por tres goles y se lo empató en la última al Cervecero

Aunque ahora son nueve los partidos sin conocer la victoria para los del Prado, el equipo de Ignacio Ithurralde tuvo una notable reacción con los cambios en el complemento.

Equipo de River Plate en el Parque Saroldi por el Torneo Apertura.
Thiago Espinoza de Racing y Tiago Galletto de River Plate en el Saroldi por el Torneo Apertura.

Por la fecha 15 del Torneo Apertura, River Plate recibió a Racing en un partidazo en el Parque Federico Omar Saroldi.

Parecía liquidado cuando Dylan Nandín marcó el tercero a los 48 minutos después de los goles de Tomás Verón Lupi y Lucas Rodríguez pero el Darsenero tuvo una buena reacción luego de los cambios de Ignacio Ithurralde y, con dos goles en los descuentos, lo empató gracias a Ramiro Cristóbal, Nicolás Campos y Horacio Salaberry.

Primer tiempo:

Aunque con algunas imprecisiones, La Escuelita tuvo más intenciones que el Darsenero y abrió la cuenta en la mañana del Saroldi. Tomás Verón Lupi había sido el más inquieto en el equipo de Eduardo Espinel y a los 17 estuvo más despierto que los zagueros del equipo local para hacerse con la pelota, dejar por el camino al arquero Fabricio Correa y marcar la apertura.

El equipo de Ignacio Ithurralde no ha tenido mucha suerte a lo largo del torneo pero después del gol fue rápidamente en busca del empate y Valentín Amoroso reventó el horizontal de Rodrigo Odriozola que hizo de estatua.

River tenía las insinuaciones pero Racing hizo una gran campaña en el medio internacional y cumple en el torneo local. Verón Lupi estuvo cerca de su doblete pero Correa tapó bien y Lucas Rodríguez estuvo atento para estirar la ventaja a los 43 minutos; un golpe duro para el Darsenero justo antes del descanso.

Segundo tiempo:

Racing estaba mejor pero era gracias a las oportunidades que le otorgó River porque apenas comenzado el complemento el Cervecero capitalizó otro error en defensa de su rival.

Horacio Salaberry dudó cuando debió haber despejado rápido y Dylan Nandín lo durmió y definió bien ante el achique de correa para poner el tercero a los 48 minutos.

Ignacio Ithuralde movio el banco, ingresaron Cristobal y Vera, y el equipo reaccionó. Con asistencia de Juan Cruz de los Santos, Ramiro Cristóbal recibió dentro del área y descontó a los 63 minutos con un remate rasante.

Diez minutos después lo pudo liquidar Racing. Santiago Mederos robó una pelota en otro quede defensivo del local y cedió para Nandín pero el arquero Correa salvó a River luciéndose ante el delantero.

En lo que quedó del segundo tiempo se alternaron las situaciones con un tránsito muy rápido en el mediocampo. Lucas Rodríguez despejó sobre la línea lo que pudo ser otro descuento para River en los pies de Christian Almeida y Fabricio Correa se volvió a lucir ante Agustín Alaniz que pudo liquidar el partido.

El equipo local merecía otro descuento porque mejoró tras los cambios y dos de las sustituciones fueron los artífices del segundo de River. Agustín Vera cedió bien para Nicolás Campos que marcó a los 93 minutos.

El final no fue apto para cardíacos. Gastón Bueno hizo un cierre providencial sobre la línea, en el contragolpe Nandín se lo dio servido a Agustín Alaniz y, después de que el VAR demoró mucho en anular el tanto por posición adelantada, el juego se reanudó y Horacio Salaberry, que no había jugado un buen partido, aprovechó una pelota en la medialuna y empató el partido con un remate ajustado al que Odriozola no pudo llegar.

José Varela de Racing ante la marca de Agustín Vera de River Plate en el Parque Saroldi.

La previa:

Los Darseneros quieren volver a darle una alegría a sus hinchas. Desde el triunfo 3-1 ante Montevideo Wanderers en la fecha 7 que los de Ignacio Ithurralde no consiguen la victoria y pasaron ocho partidos contando el duelo ante Defensor Sporting por Copa AUF Uruguay. Los del Prado vienen de caer con Cerro en el Tróccoli.

Del otro lado estarán los dirigidos por Eduardo Espinel y todo es alegría en Sayago aunque el Cervecero cayó en su última presentación por el torneo local ante Boston River. La Escuelita tuvo doble competencia este semestre y terminó clasificando segundo en su desafiante grupo de la Copa Sudamericana donde espera rival.

River Plate vs. Racing: alineaciones confirmadas

Día. Domingo 2 de junio
Hora. 10:00
Fecha. 15; Torneo Apertura
Transmite. VTV+ y Star+

River Plate. Fabrizio Correa; Santiago Corbo, Horacio Salaberry, Christian Almeida, Ramiro Fernández (76' Nicolás Campos); Tiago Gallero, Julio Báez (53' Ramiro Cristóbal), Valentín Amoroso; Juan Cruz de los Santos, Joaquín Lavega (53' Agustín Vera), Faustino Barone. DT. Ignacio Ithurralde

Racing. Rodrigo Odriozola; Erik de los Santos, Guillermo Cotugno (85' Gastón Bueno), Hugo Magallanes, Martín Ferreira, Thiago Espinoza (75' Agustín Alaniz); José Varela, Lucas Rodríguez (82' Agustín Pereira); Santiago Mederos (75' Jonathan Urretaviscaya); Tomás Verón Lupi (85' Alexander Hernández), Dylan Nandín. DT. Eduardo Espinel

Amarillas. Báez, R. Fernández (RIV); L. Rodríguez, Magallanes (RAC) Rojas. No hubo.

Goles. Verón Lupi (0-1) 17' | L. Rodríguez (0-2) 43' | Nandín (0-3) 48' | Cristóbal (1-3) 63' | Campos (2-3) 93' | Salaberry (3-3) 100'

Árbitro. Santiago Motta. Asistentes. Santiago Fernández y Heber Godoy. Cuarto. Diego Riveiro.
VAR. Jonathan Fuentes y Horacio Ferreiro.