Ronald Araujo no tuvo minutos en la victoria del Barcelona en medio de los rumores por su salida

El equipo culé derrotó en el Olímpico de Montjuic 2-0 a la Real Sociedad por LaLiga con goles de Lamine Yamal y Raphina; el central uruguayo vio el partido desde el banco de suplentes.

Ronald Araujo tras su expulsión ante PSG.

En medio de los rumores de su posible partida de Catalunya, Ronald Araujo vio la victoria del Barcelona 2-0 sobre la Real Sociedad en el Estadio Olímpico de Montjuic por LaLiga de España, desde el banco de suplentes.

Los culés se pusieron en ventaja a los 40' del primer tiempo con un gol del juvenil Lamine Yamal, que definió con el borde interno de su zurda al segundo palo tras una habilitación de Ilkay Gündogan.

El partido se iba con mínima diferencia en el marcador, pero el árbitro pitó un penal a instancias del VAR a favor del local, por una mano de Álvaro Odriozola adentro del área.

A los 90+3' el brasileño Raphina convirtió de penal, con un tiro potente de zurda y cruzado contra el palo que venció al arquero Álex Remiro, y decretó el 2-0 definitivo para que el Barca se quede con los tres puntos.

Luego de la expulsión del uruguayo en la vuelta de cuartos de final de la UEFA Champions League contra el PSG, que repercutió directamente en la eliminación del Barcelona, medios catalanes aseguraron que el defensa central ya no sería considerado inamovible ni intransferible, como alguna vez declaró el presidente del conjunto culé, Joan Laporta.

Según el diario deportivo Sport, Araujo es uno de los futbolistas más codiciados por otros clubes y los blaugranas consideran que podrían recibir una oferta de más de 100 millones de euros, una cifra muy importante por un defensor.

No es la primera vez que se escucha el rumor sobre la salida del uruguayo; ya en marzo se habló de su partida y durante el mercado de invierno boreal, los rumores sobre un posible traspaso al Bayern Munich fueron muy fuertes. Además, se informó que varios equipos de la Premier League estarían interesados en contar con sus servicios.