Mirá los goles de São Paulo que dejaron a Nacional afuera de la Copa Libertadores y del Mundial de Clubes

El paraguayo Damián Bobadilla y el argentino Jonathan Calleri marcaron los tantos el equipo de Luis Zubeldía que tendrá un duelo de equipos brasileños en cuartos de final cuando enfrente a Botafogo.

Damián Bobadilla, de São Paulo, festeja su gol ante Nacional por los octavos de final de la Copa Libertadores.

Después de un empate sin goles en el partido de ida en el Gran Parque Central, Nacional llegó con obligaciones al Morumbi para enfrentar a São Paulo por los octavos de final de la Copa Libertadores pero no pudo ante el equipo brasileño que logró dominar a partir de la media hora del encuentro y superó 2-0 al equipo uruguayo que quedó eliminado del torneo continental y también fuera del Mundial de Clubes 2025.

Los primeros 20 minutos fueron parejos y de estudio entre los dos equipos pero el conjunto paulista comenzó a inclinar la balanza a su favor a partir de ese momento haciendo ancho el campo de juego y encontrando los espacios para hacer daño.

El gol que abrió la cuenta llegó a la media hora de juego por intermedio del paraguayo Damián Bobadilla. Conexión argentina entre Alan Franco y Jonathan Calleri y el delantero descargó para el volante de marca guaraní que remató fuerte y arriba al primer palo de Luis Mejía que nada pudo hacer para detener la pelota.

Para el complemento, con más obligaciones que al inicio del partido, Martín Lasarte, movió el banco de Nacional pero los cambios no salieron como los planeó el entrenador.

Mauricio Pereyra ingresó por Alexis Castro, Juan Izquierdo en lugar de Sebatián Coates y a solo dos minutos de iniciado el complemento el argentino Jonathan Calleri, que había dado la asistencia en el priemer gol, esta vez recibió la gentileza de Wellington Rato en un gran centro y le ganó en el juego aéreo al defensor recién ingresado en el Bolso.

A falta de 20 minutos para el final, Nacional tuvo su situación más clara en el partido cuando Mauricio Pereyra remató de volea y el palo atajó por el arquero Rafael. Pudo haber puesto al tricolor en partido, quedaba tiempo, pero no fue gol por centímetros.

Tampoco tuvo suerte el equipo de Lasarte cuando, a falta de diez para el final, Nicolás López obligó a Rafael a una notable atajada tras un tiro libre bien ejecutado que sorprendió al golero pero terminó reaccionando muy bien.