São Paulo 3-0 Gremio: con un gol de Michel Araújo, el equipo paulista goleó al tricolor gaúcho de Luis Suárez

El Pistolero fue titular en Morumbí, pero no pudo desnivelar ante un rival que no perdonó y que sumó tres puntos para ubicarse en la décima posición de la tabla de posiciones del Brasileirao.

Michel Araujo celebra un gol para Sao Paulo.

São Paulo y Gremio de Porto Alegre protagonizaron este sábado un partido que prometía y mucho en Morumbí, donde el local buscaba puntos de vital importancia para seguir escalando en la tabla del Brasileirao, mientras que la visita, con Luis Suárez titular —se perderá el próximo partido por acumulación de amarillas—, quería sumar para mantenerse en el pelotón de los que siguen al líder Botafogo, que está cómodamente en la cima.

Y con una soberbia actuación del colombiano James Rodríguez —puso dos asistencias— el equipo paulista goleó 3-0 al tricolor gaúcho y el tanto que abrió el marcador lo anotó el uruguayo Michel Araújo de cabeza tras un córner ejecutado por el volante cafetero.

Luego, en el complemento, llegaron los goles de Pablo Maia a los 68' y Luciano, en pleno tiempo de adición, para dejar las cosas 3-0 a favor de Sao Paulo, que goleó y se trepó a la décima ubicación de la tabla de posiciones con 38 puntos, al tiempo que Gremio está cuarto con 44 unidades, pero suma cuatro sin ganar en este certamen.

Luego de un inicio parejo en el que Sao Paulo trató de inquietar con el fútbol que ponen James Rodríguez y Lucas Moura, el colombiano levantó un tiro de esquina y le puso una asistencia al uruguayo Michel Araújo, quien a los 21 minutos abrió el marcador para poner en ventaja a su equipo con un gran cabezazo.

Luego de la apertura del marcador y en desventaja, Gremio intentó habilitar a Luis Suárez en un par de oportunidades pero el uruguayo no pudo desnivelar y el rendimiento del equipo no fue el mejor como para lograr la igualdad en el Morumbí.

Con ese solitario gol de Michel Araújo tras asistencia de James Rodríguez, el equipo paulista se fue al descanso en ventaja logrando parcialmente tres puntos de vital importancia para la tabla de posiciones del Brasileirao.

En el complemento, el local siguió dominando las acciones y tuvo algunas situaciones como para aumentar la ventaja frente a un Gremio que seguía sin encontrar los caminos al gol.

Pero hubo que esperar hasta el minuto 68 para ver más emociones y nuevamente con un denominador común: James Rodríguez. El colombiano le puso una gran asistencia a Pablo Maia, quien definió de frente al arquero para poner el 2-0 locatario.

Y con Sao Paulo atacando y Gremio también buscando su gol para ponerse en partido, el tricolor gaúcho dejó espacios y en los descuentos, luego de un tiro libre a favor de la visita y un posterior despeje, falló la zaga y ese quede lo aprovechó Luciano, quien robó la pelota y definió ante la salida del arquero.

Con ese tanto se selló el definitivo 3-0 de Sao Paulo frente a Gremio de Porto alegre, que acumula cuatro partidos sin triunfos en el Brasileirao con tres derrotas y un empate.

La previa:

Desde las 18:30 horas, Gremio visita a São Paulo por la fecha número 28 del Brasileirao. El partido se puede ver a través de Star+.

El conjunto tricolor tendrá a Luis Suárez desde el vamos. Felipe Carballo no forma parte de la convocatoria. En el equipo local, en tanto, el uruguayo Michel Araújo será titular mientras que Gabriel Neves esperará en el banco de suplentes.

Gremio lleva tres partidos sin ganar y busca volver a la senda del triunfo. Está cuarto en el certamen a 14 puntos de Botafogo, cinco de Bragantino y tres de Flamengo.