Segunda División: Montevideo City Torque le ganó a Juventud y sacó ventaja en el Ascenso

Además aprovechó que tanto Plaza Colonia como Uruguay Montevideo empataron sus respectivos cotejos y con ello sacó una ventaja importante a falta de seis fechas.

Montevideo City Torque
Montevideo City Torque.

Montevideo City Torque quedó a un paso de su regreso al círculo de privilegio al golear a Juventud 3-0 en encuentro disputado ayer en el Parque Alfredo Víctor Viera.

Desde el inicio, los ciudadanos mostró una clara superioridad frente al conjunto pedrense, que nunca fue rival para el equipo de Marini. La calidad y talento de sus futbolistas, más la ocupación y desarrollo táctico, colaboraron en realizar un espectáculo digno del “viejo” Torque, aquel que arrasó en el Torneo Competencia y el inicio de la fase regular de esta temporada.

Walter Núñez abrió el tanteador a los 20’ y ocho más tarde aumentó la diferencia Santiago Costa, prácticamente liquidando el juego.

Pese a las variantes que ensayó Juan Carlos Carrasco, los pedrenses se vieron superados en todo momento y por eso no extrañó que a los 70’, luego de un penal bien decretado por Santiago Motta, Franco Catarozzi pusiera el tercer gol y definitivo.

Montevideo City Torque además aprovechó que tanto Plaza Colonia como Uruguay Montevideo empataron sus respectivos cotejos y con ello sacó una ventaja que a falta de seis fechas parece indescontable para sus perseguidores.

No aprovecharon

Tras la igualdad sin goles frente a Tacuarembó, Uruguay Montevideo llegó a su encuentro contra Cooper con la imperiosa necesidad de obtener la victoria y poder acercarse a los puestos de ascenso. Pero otra vez no logró conjuntar a sus mejores piezas, que se vieron sorprendidas en la primera mitad por una presión eficaz que efectuó el equipo dirigido por Federico Nieves.

Con la expulsión de Leonardo Burián en el final del primer tiempo, la segunda parte se trasladó al campo visitante, donde Facundo Silva se convirtió en figura con cuatro intervenciones extraordinarias que mantuvieron el cero en su arco y con ello obtuvieron un punto de enorme trascendencia para la tabla del descenso.

Otro que no pudo lograr el objetivo de ganar y acercarse al líder fue Plaza Colonia, que en un segundo tiempo infartante empató 3 a 3 con Sud América.

Luego de un primer tiempo discreto, el complemento nos tenía deparado seis goles y dos anotaciones mal anuladas por Pablo Giménez y sus asistentes, que no estuvieron a tono con el trámite del partido. Agustin Navarro abrió el marcador para el equipo Buzón, aumentando pocos minutos después Agustin Acosta con un golazo de más de 35 metros del arco que dejó sin asunto a Francisco Coirolo. Pero el temprano descuento de Cristian Barros a la salida de un tiro de esquina posibilitó la reacción patablanca, que igualó a los 59’ a través de su goleador Ramiro Quintana. La reacción coloniense continuó y un claro penal bien sancionado por el árbitro le dio a Pablo García la posibilidad de pasar al frente en el tanteador. Sobre el final llegó otro penal bien sancionado, que esta vez cambió por gol el argentino Juan Román Pucheta. Empate justo en el Obdulio Varela que deja a Plaza en zona de ascenso pero lejos de Torque, y a Sud América último en la zona de abajo.

Martín Ligüera renunció

Luego de la derrota sufrida por Rentistas 2-0 a manos de Atenas de San Carlos en el Domingo Burgueño Miguel (Campus de Maldonado), el entrenador del Bicho Colorado Martín Liguera, renunció a su cargo. En las próximas horas se conocerá quién será el nuevo entrenador del equipo de General Flores e Industria, que está octavo en la Tabla Anual a 16 puntos del líder, pero a apenas tres del sexto puesto, que le otorga un lugar en los playoffs por el tercer ascenso.

La fecha culmina este martes con el partido entre Albion y Cerrito en el Parque Palermo.