Southampton 0-3 Manchester United: en el debut de Manuel Ugarte, los Diablos Rojos ganaron de visita

Con goles de De Ligt, Rashford y Garnacho, el equipo de Erik ten Hag se impuso en la cuarta jornada de la Premier League. El uruguayo ingresó a los 73 minutos en reemplazo de Christian Eriksen.

Manuel Ugarte en su debut como futbolista del Manchester United.

Manchester United se impuso 3-0 ante Southampton por la cuarta jornada de la Premier League. Con goles de De Ligt, Rashford y Garnacho, el equipo de Erik ten Hag logró su objetivo y llegó a los seis puntos. Manuel Ugarte ingresó a los 73 minutos en reemplazo de Christian Eriksen y tuvo un buen estreno con la camiseta de los Diablos Rojos.

Con la número 25 en la espalda, ingresó al St Mary's Stadium con el desafío de suplir al mediocampista danés, que fue una de las figuras. Y cumplió con creces. Se mostró criterioso en la distribución de la pelota y fue clave para darle cierre el partido al gestionar los tiempos.

De hecho, se pudo ver a su propio entrenador aplaudiéndolo después de una recuperación en la que adivinó el sector para el que iba a controlar su rival y le arrebató la pelota.

Cabe recordar que una de las figuras de la selección de Uruguay fue adquirido por el club inglés en el reciente período de pases del verano europeo tras arribar desde el Paris Saint-Germain.

Manchester United comenzó el encuentro buscando ser protagonista en campo visitante y lo consiguió. Con juego asociado y buenas jugadas colectivas, el equipo de Erik ten Hag se mostró superior en el inicio del encuentro.

Y a pesar de no tener tanto la pelota como el Southampton, el United tuvo sus chances y no las desaprovechó en la primera parte para sacar ventaja en el marcador.

A los 35' fue Matthijs de Ligt el que abrió el marcador con un gran cabezazo tras una asistencia de Bruno Fernandes en el St. Mary's Stadium.

Luego, a los 41', el que apareció fue Marcus Rashford para aumentar la diferencia con un muy buen remate a colocar en la puerta del área grande luego de una asistencia de Amad Diallo.

Ya en el complemento, cuando corrían 73 minutos, se produjo el debut de Manuel Ugarte con la camiseta del Manchester United. El volante uruguayo suplantó a Christian Eriksen y cumplió con creces convirtiéndose en eje para la recuperación de la pelota. De hecho, su entrenador lo aplaudió en varias ocasiones.

Ya en tiempo de descuento y con Casemiro en cancha, el brasileño envió un pase filtrado, Dalot entró al área y la cedió al medio para Garnacho, que definió fuerte y cerró el partido anotando el 3-0 definitivo.