La noche del uruguayo Facundo Mallo: marcó, salió en camilla, hizo un gesto fuerte a un rival y su equipo cayó

Rosario Central se puso arriba en el tanteador por el exjugador de Defensor Sporting, aunque Fortaleza lo dio vuelta para ganar por 3-1 y clasificarse a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Facundo Mallo celebra su gol con Rosario Central ante Fortaleza.

Rosario Central cayó 3-1 ante Fortaleza y se despidió de la Copa Sudamericana. En el conjunto argentino jugó como titular el uruguayo Facundo Mallo, quien tuvo una noche muy particular en el Estádio Castelão.

El Canalla, que compartió grupo con Peñarol en la Copa Libertadores, abrió el marcador en el minuto 48 del segundo tiempo por medio del exjugador de Defensor Sporting.

Ignacio Malcorra ejecutó de gran forma un tiro libre al área brasileña y Mallo apareció solo en el punto penal para pegarle al balón y decretar el 1-0 momentáneo. Con este marcador Rosario Central se clasificaba a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Sin embargo, la igualdad llegó cinco minutos más tarde después de una gran jugada del elenco local que el argentino Juan Martín Lucero culminó en gol. Lucero y Mallo tuvieron un duelo particular a lo largo de la noche.

En tal sentido, en un choque entre el zaguero y el delantero provocó que el uruguayo quedara en el suelo y pidiera el cambio. Salió en el minuto 63 y cuando lo retiraban en camilla tuvo un gesto que provocó la bronca del jugador Emanuel Brítez de Fortaleza, que se le fue encima.

Al final el locatario pudo dar vuelta el tanteador gracias a Yago Pikachu (78') y luego Lucas Pacheco (90+2') estableció el 3-1 final. Es por esto que el conjunto brasileño selló su pasaje a los cuartos de final de la competencia.

Lanús eliminó al campeón

Lautaro Acosta festeja el 3-1 de Lanús sobre la Liga de Quito.

Lanús, que tuvo todo el partido en cancha al uruguayo Gonzalo Pérez, doblegó 3-1 a la Liga de Quito —vigente campeona de la Copa Sudamericana— para sellar su pasaje a los cuartos de final del certamen por un global de 5-2. En el conjunto ecuatoriano disputó los 90 minutos el defensor uruguayo Gian Franco Allala.

El Granate su puso arriba en el marcador por medio de Walter Bou en el minuto 9, mientras que la visita alcanzó el empate transitorio a través de Alex Arce. Sin embargo, en el complemento Lanús consumó su victoria por medio de los tantos de Carlos Izquierdoz (78') y Lautaro Acosta (89').

Juega Boca Juniors sin Cavani

Edinson Cavani en el partido entre Boca Juniors y Cruzeiro en La Bombonera por Copa Sudamericana.

El encuentro que se roba todas las miradas por los octavos de final de la Copa Sudamericana de este jueves será el que protagonizarán Cruzeiro ante Boca Juniors en el Estadio Mineirão, desde la hora 21:30, (DSports y DGO).

El Xeneize tiene una baja sensible para el juego de vuelta: la de Edinson Cavani. El delantero uruguayo sufrió un desgarro y no podrá estar a la orden del entrenador Diego Martínez. Cabe destacar que en la ida se impuso Boca Juniors por 1-0 tras gol del Matador.