Talón de Aquiles en la selección uruguaya: cuarto partido consecutivo sin convertir goles en Eliminatorias

La Celeste no volvió a sumar de a tres puntos y ya comienza a darse una gran preocupación para el equipo que dirige técnicamente el argentino Marcelo Bielsa.

Darwin Núñez se lamenta luego de un remate suyo que dio en el palo en el Uruguay vs. Ecuador.

La selección uruguaya no volvió a sumar de a tres y, además, tuvo otro punto que ya preocupa: la falta de gol. Desde la Copa América en los Estados Unidos, la Celeste de Marcelo Bielsa no volvió a convertir con tres empates sin goles (Paraguay, Venezuela y Ecuador) y la caída 1-0 frente a Perú.

La selección uruguaya tuvo una mejor imagen en la primera parte de esta noche en el Estadio Centenario ante el elenco ecuatoriano, ya que generó situaciones de peligro. Algo que escaseó en los anteriores encuentros.

Las mejores situaciones fueron un tiro libre de Federico Valverde que tapó muy bien el arquero Hernán Galíndez y un disparo de Darwin Núñez que se estrelló contra el palo.

Sin embargo, en el complemento la historia cambió por completo. Tal es así que casi no produjo una situación de peligro en el área del equipo ecuatoriano.

Marcelo Bielsa, director técnico de Uruguay, en el Estadio Centenario durante el Uruguay vs. Ecuador.

De esta forma, la selección que comanda el argentino Marcelo Bielsa alcanzó su cuarto encuentro sin poder marcar. ¿Cuándo fue el último gol oficial de la celeste? El pasado 13 de julio en el empate 2-2 ante Canadá por el tercer puesto en la Copa América 2024 en los Estados Unidos.

Ese último festejo llegó en el minuto 92’ por Luis Suárez para que la Celeste igualara y ganara 4-3 la definición desde el punto penal.

La Celeste ya piensa en lo que será la última doble fecha de las Eliminatorias sudamericanas del año en noviembre cuando reciba a Colombia en el Estadio Centenario y deba visitar a Brasil.