Mirá el gol que no le alcanzó a The Strongest y clasificó a Peñarol a los cuartos de final de la Libertadores

El argentino Enrique Triverio marcó el tanto para el equipo boliviano pero no alcanzó para remontar el 4-0 que el Mirasol había conseguido en el Campeón del Siglo.

Enrique Triverio convirtió para The Strongest ante Peñarol por la Copa Libertadores.

Peñarol se valió de la gran ventaja que sacó en el partido de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores y, aunque cayó en Bolivia, eliminó a The Strongest y se clasificó a los cuartos de final del torneo.

El equipo de Diego Aguirre, que ganó 4-0 el partido de ida en el Campeón del Siglo con goles de Leonardo Fernández, Maximiliano Silvera, Jaime Báez y Facundo Batista, redondeó un buen primer tiempo donde la única diferencia para el equipo local la marcó Enrique Triverio, de penal, cuando estaba por terminar el primer tiempo.

El Carbonero jugó el segundo tiempo con el marcador a su favor y no se salió del libreto. Reguló las cargas y el entrenador ayudó con los primeros cambios sobre la hora de juego cuando se retiraron Maximiliano Silvera y Eduardo Darias para los ingresos de Facundo Batista y Lucas Hernández, respectivamente.

El nerviosismo le fue ganando a The Strongest mientras Peñarol se hacía amigo del paso del tiempo. El trámite del partido se hizo un tanto lento, el local solo inquietaba con centro y Aguirre siguió rotando y mandando piernas frescas a la cancha.

A los 85 minutos Camilo Mayada ingresó en lugar de Pedro Milans, de gran recorrido, y los minutos que quedaron se hicieron cada vez más lentos hasta concretar la clasificación de Peñarol a los cuartos de final de la Copa Libertadores, instancia a la que el aurinegro no llegaba desde la edición 2011 cuando alcanzó la final del torneo. El Carbonero espera rival entre el ganador de la serie entre Bolivar y Flamengo.