Un cuarto de hora que valió por 90': Matheus Babi hizo un gol, lo celebró cinco veces y hasta se lesionó

El delantero norteño marcó su primer tanto en Peñarol y se lo notó muy contento al igual que al resto de sus compañeros.

Matheus Babi al término del partido entre Rampla Juniors y Peñarol

Venía con el antecedente del penal fallado, pero también con la confianza de Diego Aguirre que le dio 15 minutos en cancha. Y en ese cuarto de hora, Matheus Babi hizo todo: peleó, hizo un gol, bailó, fue aplaudido por los hinchas y hasta se lesionó.

El atacante brasileño se sacó de arriba la mufa y marcó su primer gol con la camiseta de Peñarol. Aprovechó su corpulencia y su 1.91 metros de altura para ganarle a su rival y poner así el tanto que sentenció el triunfo mirasol.

Primero se señaló el escudo, luego bailó con el Cepillo González (quien lo asistió en el tiro de esquina), se arrodilló agradeciendo al cielo, se arrimó a los suplentes que se levantaron del banco y por último hizo palmas agradeciendo a los hinchas de Peñarol que celebraron con una efusividad mayor de la esperada su tanto.

Matheus Babi celebra su primer gol en Peñarol ante Rampla Juniors.

Y es que el hincha aurinegro lo estaba esperando. Se había quedado con el festejo atragantado la fecha anterior y en la noche del domingo se desahogó, sobre todo porque que lleguen los goles de Babi puede ser muy positivo para el ataque mirasol de cara a la triple competencia.

A pocos minutos del final, fue a pelear una pelota y quedó sentido al punto que cuando el árbitro marcó el término del encuentro, él quedó tirado en el área de Rampla Juniors, la sanidad lo atendió y luego (rengueando) llegó al círculo central para celebrar con sus compañeros.

De todas maneras, Babi no fue el único brasileño que marcó y tampoco fue el único que hizo su primer gol con la camiseta de Peñarol, porque Leo Coelho hizo lo propio.

El zaguero, que no había marcado aun en Peñarol, también se impuso de cabeza para poner, en este caso, el 1-0 con el que el equipo de Diego Aguirre abrió el marcador en el Estadio Centenario.

En su partido número 40 con la camiseta aurinegra, el defensa también rompió una racha y tras el tiro de esquina de Leonardo Fernández conectó de cabeza para festejar.

“Cuando un extranjero llega al país es muy difícil, estoy ayudándolo de la mejor manera”, sostuvo tras el encuentro Leo Coelho sobre Matheus Babi, recién incorporado al plantel.