EN CALI

Uruguay debutó en el Sudamericano Sub 20 con victoria por 3-0 ante Chile: mirá los goles

La Celeste hizo su estreno en el torneo que se está disputando en Colombia y que otorgará cuatro lugares para el Mundial de la categoría que se jugará en Indonesia.

Franco González, Damián García y Luciano Rodríguez celebran uno de los goles de Uruguay ante Chile en el Sudamericano Sub 20.

La selección Sub 20 de Uruguay debutó en el Sudamericano de la categoría que se está disputando en Colombia y lo hizo enfrentando a Chile en la segunda jornada del Grupo B de la competición.

Y lo cierto es que no lo podía hacer de la mejor manera porque ganó 3-0 gracias a los goles de Fabricio Díaz, Luciano Rodríguez y Damián García, todos en la primera parte, sentenciando el triunfo antes del descanso.

PRIMER TIEMPO:

Uruguay comenzó mejor el partido. La Celeste salió a presionar a la defensa chilena y provocó varios errores. Franco González con remates desde lejos complicó al arquero rival y a los 3' uno de los disparos encontró el destino esperado.

No fue el Cepillo, sino que lo hizo Fabricio Díaz. Luego de un lateral de Mateo Ponte y una pelota que pivoteó Álvaro Rodríguez, apareció el capitán que disparó desde lejos para vencer al arquero trasandino y marcar ventaja.

El equipo de Uruguay que debutó en el Sudamericano Sub 20 frente a Chile.

Pero los de Marcelo Broli no aflojaron. Mantuvieron la postura de presionar la salida trasandina y quedó claro que dio sus frutos porque a los 6' repitió la fórmula, pero cambió el ejecutante.

Un zapatazo de Luciano Rodríguez, tras una pelota que recuperó Mateo Ponte, terminó en el ángulo superior izquierdo del arquero chileno que poco pudo hacer para evitar el festejo del ahora hombre de Liverpool.

El festejo de Luciano Rodríguez tras su gol en el Uruguay-Chile por el Sudamericano Sub 20.

Recién a los 10' llegó el primer intento chileno y fue con un remate lejano que Randall Rodríguez, arquero celeste, embolsó sin problemas.

A los 15' la Celeste volvió a llegar con peligro al área trasandina con un desborde de Renzo Sánchez y un taco de Álvaro Rodríguez que no tuvo la fuerza necesaria, pero que casi le permite definir a Franco González.

Randall Rodríguez celebra uno de los goles de Uruguay ante Chile en el Sudamericano Sub 20.

Con el paso de los minutos, Uruguay no tuvo tanta intensidad porque el calor también jugó su partido, pero de todas maneras fue el claro dominador de la posesión de la pelota y también de las chances más claras.

A los 32', Damián García también tuvo la suya y nuevamente con un disparo de media distancia. Tras un despeje chileno y el volante cerró la jugada y sacó un zapatazo que contuvo bien el arquero rival.

Pero el mediocampista tuvo su revancha. Una vez más la presión dio sus frutos y el volante de Peñarol presionó a un mediocampista trasandino que tocó mal y generó el ataque que comandó Luciano Rodríguez para luego habilitar a García que con un remate cruzado puso el 3-0.

Damián García celebra su gol en el duelo entre Uruguay y Chile en el Sudamericano Sub 20.

SEGUNDO TIEMPO:

Obligado por el resultado, Chile salió al complemento en busca de un descuento rápido y se paró unos metros más adelante de lo que lo hizo en la primera parte, aunque le costó generar peligro sobre el arco de Randall Rodríguez.

La Celeste, sin tanta posesión de pelota, intentó mantener la presión pero algunos metros atrás teniendo en cuenta el desgaste de los primeros 45 minutos.

Fabrici Díaz y Mateo Ponte en el duelo entre Uruguay y Chile por el Sudamericano Sub 20
Fabricio Díaz y Mateo Ponte en el duelo entre Uruguay y Chile por el Sudamericano Sub 20.

Con un equipo chileno muy largo con jugadores que iban al ataque y no volvían, Uruguay encontró algunos espacios en la defensa trasandina, pero no los aprovechó de la mejor manera con algunas definiciones imprecisas, propias del cansancio del paso de los minutos.

Apenas pasada la primera hora de juego, la Celeste tuvo una nueva chance clara de gol donde nuevamente fue protagonista Luciano Rodríguez. El puntero lanzó un centro que por poco no conectó Álvaro Rodríguez en el área chica y luego Franco González la mandó por arriba del horizontal.

Álvaro Rodríguez al ataque en el duelo entre Uruguay y Chile por el Sudamericano Sub 20.

Los minutos pasaron, Chile no atacó con peligro y Uruguay se sintió cómodo. Así se sentenció el partido y la Celeste debutó con un contundente triunfo por 3-0 que lo deja encaminado para lo que se vendrá en el grupo.

La previa.

La Celeste, que tuvo jornada de descanso en la primera fecha, chocará con el equipo chileno al que enfrentó en diciembre en dos amistosos disputados en Florida y en Montevideo con un empate y una victoria, respectivamente.

El equipo de Marcelo Broli no tiene grandes novedades en la oncena titular que tendrá en el arco a Randall Rodríguez; Mateo Ponte, Sebastián Boselli, Facundo González y Mathías De Ritis en la zaga; Damián García, Fabricio Díaz, quien además será el capitán y Franco González en la mitad de la cancha; Luciano Rodríguez, Álvaro Rodríguez y Renzo Sánchez en la delantera.

El encuentro entre uruguayos y chilenos que se disputa en el Estadio Deportivo Cali de esa ciudad colombiana, se podrá ver en vivo a través de la señal de Dexary en los canales de eventos de los cableoperadores.