Uruguay 3-0 Bolivia: mirá los goles de otro gran triunfo de la Celeste, que se lució en el Estadio Centenario

Con goles de Darwin Núñez a los 14' y 70', y Gabriel Villamil en contra a los 39', el equipo de Bielsa venció al de Antonio Carlos Zago en la sexta jornada de las Eliminatorias para el Mundial 2026.

Darwin Núñez celebra su segundo gol ante Bolivia.

La selección de Uruguay goleó esta noche a la selección de Bolivia en el Estadio Centenario en la sexta fecha de las Eliminatorias para el Mundial 2026 y se afirma en el segundo lugar de la tabla de posiciones detrás del líder Argentina.

El equipo de Marcelo Bielsa volvió a tener una gran noche desde lo futbolístico y logró dos victorias al hilo en esta doble jornada ya que venía de derrotar a la selección de Argentina en La Bombonera por 2 a 0 el jueves 16 de noviembre.

Con un doblete de Darwin Núñez y un tanto en contra de Gabriel Villamil, la Celeste logró una victoria que significa además el mejor comienzo en la historia de las Eliminatorias en este formato ya que igualó el camino a Rusia 2018 en puntos, pero en la actualidad tiene mejor saldo de goles.

Mirá minuto a minuto de Ovación acá:

90' + 3' ¡Se terminó el partido!

Final del partido en el Estadio Centenario. Con dos goles de Darwin Núñez y uno de Gabriel Villamil en contra, Uruguay goleó a Bolivia 3-0 en el Estadio Centenario y sumó un nuevo triunfo en las Eliminatorias, pero por sobre todo, dejó otra muy buena imagen desde lo futbolístico ante un escenario que lució repleto y disfrutó de un gran resultado.

92' ¡Lo tuvo Suárez!

Lucho sacó un gran remate de frente al arco luego de un pase hacia atrás de Matías Viña y reventó el horizontal. Tuvo el cuarto Uruguay.

Luis Suárez caminando rumbo al banco de suplentes.

85' Momento más que emotivo

El técnico de Bolivia movió el banco de suplentes y se anunció la salida de Marcelo Moreno Martins, quien esta noche se retiraba de la selección de su país. Y lo hizo con un momento más que emotivo porque lo saludaron todos sus compañeros, todos sus rivales y además, se retiró en medio de un mar de aplausos que bajaron desde las cuatro tribunas del Estadio Centenario.

72' ¡Explotó el Estadio Centenario!

Luego del gol del gol de Darwin Núñez se vinieron las primeras variantes en Uruguay y Marcelo Bielsa mandó a la cancha a Luis Suárez, quien hace su regreso a la selección. El Pistolero ingresó por Darwin, mientras que Giorgian De Arrascaeta lo hizo por Nico De la Cruz.

Darwin Núñez celebra su doblete ante Bolivia.

70' ¡Gol de Uruguay!

Centro de Federico Valverde desde la derecha hacia la izquierda, la bajó de cabeza Nico De la Cruz y con otro cabezazo Darwin Núñez la mandó a guardar para poner su doblete y el 3-0 de la Celeste.

61' Pidió penal todo Uruguay

Facundo Pellistri se metió al área de Bolivia y cuando iba a meter otro enganche y Moisés Villarroel lo bajó al atacante de la Celeste mientras todo el Estadio Centenario pidió penal para Uruguay.

53' Probó Kike Olivera

Pase de Nicolás De la Cruz a Darwin, este la peinó para Cristian Olivera que la tomó por la izquierda, gambeteó y se fue hacia el área para luego sacar un remate que contuvo bien ubicado el arquero Guillermo Vizcarra.

Marcelo Bielsa, director técnico de Uruguay, durante el partido por Eliminatorias frente a Bolivia.

49' ¡Qué cerca!

Otra vez Facundo Pellistri a toda velocidad por la derecha, llegó hasta el fondo y tocó hacia atrás. Ahí apareció Nicolás De la Cruz para sacar un fuerte remate que Guillermo Vizcarra sacó al córner.

21:35 ¡Empezó el segundo tiempo!

Ya se juega el segundo tiempo del partido que Uruguay le está ganando 2-0 a Bolivia en el Estadio Centenario.

Rodrigo Bentancur traslada el balón en el duelo entre Uruguay y Bolivia.

45' + 2' ¡Final del primer tiempo!

Con goles de Darwin Núñez a los 14' y de Gabriel Villamil a los 39', el equipo de Marcelo Bielsa se luce en el Estadio Centenario porque Uruguay le gana y lo hace con total autoridad por 2 a 0 frente a Bolivia.

45' Otra de Nico

Muy buena jugada colectiva con pase de Nicolás De la Cruz hacia la derecha para Ronald Araujo y el lateral mandó la pelota al área apareció el volante de River Plate, que no pudo sacar un buen remate pero sí avisar nuevamente que la Celeste está para más.

41' Probó De la Cruz

Luego de otra aproximación a toda velocidad por la derecha y una pelota que fue algo sucia al área de Bolivia, Nicolás De la Cruz probó una chilena que pasó cerca del arco rival.

39' ¡Gol de Uruguay!

Tiro de esquina desde la izquierda del ataque ejecutado por Nicolás De la Cruz, Guillermo Vizcarra la quiso despejar con los puños y Gabriel Villamil la metió en contra para el 2-0 de Uruguay.

28' Quiso sorprender De la Cruz

Luego de un rebote tras un tiro de esquina, Nicolás De la Cruz tuvo una segunda oportunidad y quiso sorprender por abajo al arquero de Bolivia, pero si remate se fue afuera.

Facundo Pellistri se lleva la pelota ante dos futbolistas bolivianos.

14' ¡Gol de Uruguay!

Gran jugada de Facundo Pellistri por la derecha, pase hacia atrás y tremenda definición de Darwin Núñez para poner el 1-0 de Uruguay en el Estadio Centenario.

13' Se lo perdió la Celeste

Aceleró Matías Viña por la izquierda y a metió el pase al medio para que definiera Federico Valverde, quien por poco no anotó la apertura del marcador. Sigue avisando la Celeste.

Federico Valverde lleva la pelota en el encuentro de Uruguay ante Bolivia.

10' Otra de Uruguay

Buena jugada colectiva que terminó con un remate cruzado de Darwin Núñez apenas afuera, rozando el palo derecho del arco defendido por Guillermo Vizcarra.

Cristian Olivera toca la pelota a Nicolás de la Cruz.

8' Lo tuvo la Celeste

Tiro de esquina desde la izquierda del ataque y cabezazo de Ronald Araujo que se fue apenas afuera. Tuvo el primer Uruguay.

José María Giménez y Ronald Araujo en el partido entre Uruguay y Bolivia.

3' Se instaló Uruguay en campo rival

El equipo de Marcelo Bielsa ya es dominador de las acciones, se instaló en campo rival y ataca mucho por la derecha, zona por la que se gestó la primera aproximación que terminó con un remate de afuera del área de Rodrigo Bentancur alto y afuera.

20:30 ¡Empezó el partido!

Ya juegan Uruguay y Bolivia en el Estadio Centenario por la sexta fecha de las Eliminatorias con el arbitraje del peruano Kevin Ortega.

El once titular de Uruguay ante Bolivia en el Estadio Centenario.

Uruguay vs. Bolivia

Cancha: Estadio Centenario.

Hora: 20:30

Árbitro: Kevin Ortega (Perú).

Asistentes: Michael Orue y Jesú Sánchez (Perú).

VAR: Diego Haro (Perú).

Uruguay. Sergio Rochet; Ronald Araujo, José María Giménez, Sebastián Cáceres, Matías Viña; Federico Valverde, Rodrigo Bentancur (85', Felipe Carballo), Nicolás De la Cruz (70', Giorgian De Arrascaeta); Facundo Pellistri (75', Facundo Torres), Darwin Núñez (70', Luis Suárez), Cristian Olivera (85', Agustín Canobbio).

D.T. Marcelo Bielsa.

Bolivia. Guillermo Viscarra; Jairo Quinteros (64', Diego Bejarano), Luis Haquín, José Sagredo, Moisés Villarroel; Rodrigo Ramallo (85', Jaime Arrascaita), Gabriel Villamil, Leonel Justiniano (64', Carmelo Algarañaz), Ramiro Vaca, Roberto Fernández; Marcelo Moreno Martins (85', Jair Reinoso).

D.T. Antônio Carlos Zago.

Goles: 14' Darwin Núñez, 39' Guillermo Vizcarra (en contra).

Amarillas: 58' Gabriel Villamil, 63' Ramiro Vaca (B).

20:10 Matías Valdez y la música en la previa

La antesala del encuentro tuvo música en el Estadio Centenario con la actuación el cantante Matías Valdez.

19:45 Salieron los goleros y explotó el Centenario

Los arqueros de la selección de Uruguay salieron a hacer los ejercicios precompetitivos y se vino la primera ovación de la noche en el Estadio Centenario.

19:30 Bolivia también está confirmado

El brasileño Antonio Carlos Zago tiene los 11 futbolistas definidos para enfrentar a Uruguay en el marco de la sexta fecha de las Eliminatorias que marcará para la visita el retiro de Marcelo Moreno Martins de La Verde.

19:10 Equipo confirmado

Marcelo Bielsa realizará tres cambios en el once titular de Uruguay respecto al que saltó a la cancha para jugar desde el inicio en la visita a La Bombonera el pasado jueves. En la zaga, ingresa José María Giménez debido a la ausencia de Mathías Olivera (suspendido); en el medio entra Rodrigo Bentancur por Manuel Ugarte (suspendido) y en la delantera, por izquierda, jugará Cristian Olivera en lugar de Maximiliano Araújo, que no fue convocado.

18:25 - Camisetas listas

La selección ya tiene todo pronto en el vestuario locatario para el encuentro correspondiente a la sexta fecha de las Eliminatorias frente a Bolivia en el Estadio Centenario.

17:45 - Utilería pronta en el vestuario celeste

En las redes sociales de la selección de Uruguay se mostró cómo está el vestuario de la Celeste con la utilería pronta para el encuentro frente a Bolivia en el Estadio Centenario.