Uruguay 2(4)-(3)2 Canadá: Suárez rescató a la Celeste, que por penales quedó tercera en la Copa América

El Pistolero anotó el empate en los descuentos y llevó el partido a la definición desde los 12 pasos, donde el equipo de Bielsa fue más efectivo y se quedó con el premio consuelo en Charlotte.

Luis Suárez celebra su gol frente a Canadá.

Enviados a Charlotte - Estados Unidos
La selección de Uruguay se quedó este sábado con el tercer puesto de la Copa América 2024 luego de vencer 4-3 por penales a la selección de Canadá tras un 2-2 en los 90 minutos reglamentarios del encuentro que se disputó en el Bank of America Stadium de Charlotte.

El equipo de Marcelo Bielsa cerró de esta manera un torneo al que fue con el objetivo de ser campeón, meta que no se pudo cumplir tras la derrota en semifinales frente a Colombia pero esta victoria desde los 12 pasos ante los canadienses dejó a la Celeste en el podio del certamen que este domingo llegará a su fin con la final entre los cafeteros y Argentina en el Hard Rock Stadium de Miami desde la hora 21:00.

Mirá el minuto a minuto de Ovación acá:

90' + 5' ¡Se terminó el partido!

Con goles de Rodrigo Bentancur y el Pistolero para la Celeste e Ismael Koné y Jonathan David para los canadienses, los 90' reglamentarios se fueron con empate 2-2 en el Bank of America de Charlotte.

92' ¡Gol de Uruguay!

Luis Suárez tuvo revancha y menos de un minuto después, Josema Giménez se vistió de delantero y lo habilitó al Pistolero, que no perdió y puso el 2-2 en Charlotte.

91' ¡Se lo perdió Suárez!

Gran jugada individual de Lucho dentro del área, como en los viejos, quedó de frente al arquero y remató, pero se perdió el empate.

90' Se van a jugar 5 minutos más

El árbitro Alexis Herrera adicionó 5 minutos en el Bank of America Stadium de Charlotte.

79' Gol de Canadá

Gran corrida de Ismael Koné a toda velocidad, remate de afuera del área que atajó muy bien Sergio Rochet pero en el rebote la mandó a guardar Jonathan David para poner el 2-1 de Canadá frente a Uruguay.

77' Cerca el Pajarito

Gran remate de Federico Valverde en la puerta del área que rebotó y se fue al córner en lo que bien pudo ser el segundo tanto de Uruguay.

70' Empieza a generar peligro Uruguay

Primero con un combinación entre Giorgian de Arrascaeta con Luis Suárez quien no llegó a rematar, y luego con un disparo de Brian Rodríguez que trabaron al córner, la Celeste tuvo dos llegadas con peligro en el área de Canadá.

Luis Suárez en el último partido de la Copa América 2024 vs Canadá.

60' A la cancha Kike Olivera y Brian Rodríguez

Marcelo Bielsa sigue moviendo el banco de suplentes y mandó a la cancha a Cristian Olivera por Maximiliano Araújo y a Brian Rodíguez —hace su debut en esta Copa América— por Facundo Pellistri.

59' Otra gran atajada de Sergio Rochet

Oluwaseyi nuevamente quedó con pelota dominada en el área de Uruguay y sacó un remate de primera que obligó a otra gran atajada de Sergio Rochet, quien evitó el segundo gol de Canadá.

54' Gran cierre de Seba Cáceres

Oluwaseyi encaró en el área con pelota dominada y estaba a punto de definir, pero apareció Sebastián Cáceres para hacer un gran cierre evitando que Canadá llegara al segundo gol.

47' Fuerte codazo sobre Josema Giménez

En el inicio del complemento y en zona de ataque, Oluwaseyi quiso cubrirse ante la marca de José María Giménez y en el movimiento de brazos terminó dándole un fuerte codazo al zaguero uruguayo que le provocó un corte en la ceja. ¿El VAR? Bien, gracias.

22:02 ¡Empezó el segundo tiempo!

Con el ingreso de Giorgian de Arrascaeta por Manuel Ugarte y de Luis Suárez por Darwin Núñez en Uruguay, ya se juega el segundo tiempo del partdo que la Celeste está empatando 1-1 con Canadá en el Bank of America Stadium de Charlotte.

45' + 2' ¡Se terminó el primer tiempo!

Con un gol de Rodrigo Bentancur a los 7' para Uruguay y otro de Ismael Koné a los 21' para Canadá, la primera parte en el Bank of America de Charlotte se fue con empate 1-1 en el partido por el tercer puesto de la Copa América 2024.

43' Rochet salvó a Uruguay

Gran combinación ofensiva de Canadá que dejó a Osorio solo dentro de área frente a Sergio Rochet, quien le tapó el remate al canadiense evitando el segundo y lo mismo hizo Nández tras el rebote ya que sacó la pelota de la línea del arco.

Sergio Rochet en la Copa América 2024 contra Canadá.

40' Tuvo el segundo Canadá

Centro desde la derecha por encima de toda la defensa y cabezazo cruzado de Oluwaseyi apenas afuera en lo que bien pudo ser el segundo gol del equipo canadiense.

36' Probó Darwin de tiro libre

Tras una falta que a él mismo le hicieron al borde del área, Darwin Núñez tuvo una chance de tiro libre pero su remate se fue por arriba del horizontal.

Nahitan Nández vs Canadá- Copa América 2024.

21' Gol de Canadá

Tiro de esquina desde la derecha, la intentó despejar Josema Giménez y la pelota le quedó a Koné, quien definió por arriba de un Sergio Rochet que no tuvo una buena salida. El partido está 1-1 ahora.

20' La pelota es más de Uruguay

Según las estadísticas del partido, hasta el momento, la posesión del balón marca que Uruguay tiene un 62% de tenencia frente a un 38% de Canadá.

Federico Valverde contra Canadá- Copa América 2024.

17' Lo tuvo Uruguay

Gran habilitación de Darwin Núñez para Maximiliano Araújo, quien por izquierda aceleró y se metió al área, donde definió frente a al arquero que le ahogó el grito de gol.

7' ¡Gol de Uruguay!

Tiro de esquina de Federico Valverde, de cabeza la bajó Sebastián Cáceres y le quedó a Rodrigo Bentancur, quien giró notable y la mandó a guardar para poner el 1-0 de Uruguay ante Canadá.

21:00 ¡Empezó el partido!

Ya están jugando la selección de Uruguay y la selección de Canadá en el Bank of America Stadium de Charlotte el partido por el tercer puesto de la Copa América 2024.

20:40 Poco clima en Charlotte

Los hinchas de Uruguay ya no coparon como

20:20 El equipo de Ovación ya está en el Bank of America Stadium

Con escaso clima de fiesta, el equipo de Ovación y El País con Juan Pablo Romero y Mateo Vázquez ya está dentro del Bank of Stadium de Charlotte.

20:20 El sueño de Facundo, el que le cortó el pelo a Luis Suárez

En la previa al partido, Juan Pablo Romero habló con Facundo Camacho, el rosarino que cumplió el sueño de cortarle el pelo a Luis Suárez y esto nos contó en la previa al partido entre Uruguay y Canadá en Charlotte.

20:10 Canadá también está confirmado

El equipo de Canadá ya tiene los 11 definidos para enfrentar a Uruguay desde la hora 21:00 en el Bank of America Stadium de Charlotte.

19:50 La Celeste ya está en el Bank of America Stadium

El plantel de la selección de Uruguay ya está en el Bank of America Stadium de la ciudad de Charlotte para enfrentar a Canadá desde la hora 21:00.

19:30 Uruguay confirmado y Bielsa no se guarda nada

Marcelo Bielsa ya confirmó los 11 de Uruguay para jugar frente a Canadá y el entrenador de la Celeste no se guarda nada: pone todo lo que tiene para ir en busca del tercer puesto en la Copa América 2024.

19:25 Los uruguayos y el agradecimiento a Marcelo Bielsa

"Gracias Bielsa", reza un cartel hecho por algunos hinchas uruguayos que están en los alrededores del Bank of America Stadium, donde la Celeste jugará por el tercer puesto ante Canadá por la Copa América 2024.

Hinchas de Uruguay en Charlotte y el agradecimiento a Marcelo Bielsa.

19:20 "En las malas mucho más"

Alejandro y José Luis son dos uruguayos que viven en Estados Unidos y que no son hinchas del resultado, por lo que siguieron su camino en Charlotte para ver nuevamente a la Celeste y alentar a la selección en el partido por el tercer puesto de la Copa América 2024.

19:15 ¡Bienvenidos a la cobertura del último partido de Uruguay en la Copa América!

Ya sabemos que el ánimo no es el mejor porque este es el partido que nadie quiere jugar. De todas maneras, les damos la bienvenida a la cobertura del encuentro entre la selección de Uruguay y la selección de Canadá por el tercer puesto de la Copa América 2024.