Valencia 2-2 Real Madrid: con doblete de Vinicius, el Merengue salvó un punto en un trámite con final polémico

Hugo Duro y Roman Yaremchuk pusieron en ventaja al conjunto Che, pero el atacante brasileño puso la paridad para el equipo de Federico Valverde, que fue titular.

La protesta de los futbolistas tras el pitazo final del árbitro en el Valencia vs. Real Madrid por LaLiga.

El Real Madrid de Federico Valverde igualó 2-2 ante Valencia por la jornada 27 de LaLiga de España. Hugo Duro y Roman Yaremchuk pusieron en ventaja al conjunto Che, pero Vinicius Júnior anotó un doblete y puso la paridad.

Tras una media hora en la que el Conjunto Che dominó a su merced en Mestalla, llegaron los tantos del conjunto anfitrión. Luego los dirigidos por Carlo Ancelotti reaccionaron y, con un doblete de Vinicius Júnior, pusieron la paridad en el marcador.

Los minutos de adición en el partido estuvieron cargados de polémica. A los 91 minutos Hugo Duro recibe dentro del área y, cuando estaba a punto de rematar, fue obstaculizado por Nacho Fernández y Fran García. En primera instancia el árbitro cobró penal, pero a instancias de la revisión en el VAR entendió que no hubo infracción.

Gil Manzano, árbitro principal, había adicionado nueve minutos y Valencia tuvo varias acciones para ponerse en ventaja que no llegó a concretar. En la última del partido, cuando todavía estaban a tiempo de jugar, Brahim Díaz levantó el centro desde la derecha y Jude Bellingham les ganó a todos dentro del área para colocar el 3-2 que parecía definitivo. Sin embargo, el juez, que pitó el final justo antes de que llegara el centro, no convalidó esa celebración, por lo que repartieron unidades en Mestalla.

Con un sentido homenaje a las víctimas del incendio que azotó un edificio de la ciudad de Valencia y una silbatina cerrada a Vinicius Jr., el equipo Che salió al campo de juego a jugarle de igual a igual al líder del campeonato, Real Madrid.

El equipo de Carlo Ancelotti comenzó dominando y generando situaciones, pero se vio sorprendido por los locales que se plantaron en el campo de juego.

El partido cobró una intensidad inesperada y Hugo Duro golpeó con un cabezazo nada más pasados 26' de juego, sorprendiendo a los de Carlo Ancelotti.

El merengue no se había recuperado de la sorpresa, cuando Roman Yaremchuk aumentó la ventaja a los 32' tras un error de Dani Carvajal.

En la última del primer tiempo Fede Valverde se asoció con Dani Carvajal, llegó el centro al área rival y Vinicius aprovechó un cúmulo de errores defensivos para el descuento parcial.

Cuando restaban apenas 15 minutos para el final del partido, Vinicius Júnior volvió a anotar, esta vez de cabeza, para celebrar el 2-2 que terminó siendo definitivo.

La previa

Se trata de un partido importante, ya que Real Madrid llega con una buena ventaja de puntos sobre sus perseguidores Girona y Barcelona y sin importar el resultado quedará primero. Valencia, por su parte, necesita sumar de a tres si quiere acercarse a la zona de copas europeas.

Desde lo no futbolístico, el encuentro marca el regreso de Vinicius Jr. al Mestalla, donde en la temporada 2023 se enfrentó a insultos racistas que terminaron en sanción para varios socios del equipo Che con proceso judicial incluido.

Los locales, por su parte, retoman la actividad luego de que pospusieran el partido de la fecha 26 ante Granda por un incendio en un complejo de edificios que dejó al menos 10 muertos y en el que se trabaja para recuperar a desaparecidos en la tragedia.