Venezuela 1-1 Argentina: la Vinotinto fue más que el campeón del mundo, pero se tuvo que conformar con un punto

En una cancha con mucha agua en Maturín, la Albiceleste comenzó ganando con gol de Nicolás Otamendi a los 12 minutos; Salomón Rondón igualó a los 64' para el local.

Salomón Rondón y tremendo cabezazo para el
Salomón Rondón y tremendo cabezazo para el gol de Venezuela.

Impulsada por el regreso de Lionel Messi, tras un viaje que estuvo marcado por la incertidumbre debido a un huracán en Miami, Argentina empató con Venezuela en el Monumental de Maturín por 1-1 por los goles de Nicolás Otamendi en el minuto 12 y de Salomón Rondón a los 64'.

El gol de Argentina se generó tras un tiro libre desde tres cuartos de Messi que complicó al arquero Rafael Romo, quien despejó con sus puños pero de forma defectuosa, la pelota pegó en su compañero Osorio y le quedó en los pies al central, quien con un toque corto puso el 1-0 en Venezuela.

El primer tiempo estuvo marcado por la inmensa cantidad de agua que tuvo el campo de juego, después de que el comienzo del partido se demorara 30 minutos por las condiciones climáticas. Ese aspecto llevó a que no fuera un juego normal, ya que a los futbolistas en varias incidencias se les quedó el balón.

El festejo de Nicolás Otamendi con Giovanni Lo Celso.

El gol de Nicolás Otamendi

Promediando el primer tiempo Venezuela tuvo la posibilidad de empatar a través de Salomón Rondón; primero con un rebote que casi se le cuela a Gerónimo Rulli y después con un mano a mano que le cortó justo Germán Pezzella.

Salomón Rondón tuvo situaciones de gol.

En el minuto 40 Venezuela tuvo la situación de gol más clara del primer período con un tiro libre desde tres cuartos que dejó solo a Rondón; el centrodelantero definió con su pierna izquierda, Rulli la llegó a tocar, mientras que Otamendi la sacó en la línea y el partido siguió 1-0 a favor de la Albiceleste.

Rodrigo De Paul y Yeferson Soteldo.

El trámite empezó igual que el final del primer tiempo, con Venezuela como protagonista y con Rondón teniendo alguna chance para poder anotar. Un cabezazo de Yangel Herrera provocó una estupenda atajada de Rulli, cuando parecía que el tanto ya era algo consumado.

En el minuto 64, una buena jugada de Yeferson Soteldo por el sector izquierdo terminó en un centro que encontró muy bien posicionado a Rondón que tuvo su recompensa después de tanto insistir y con tremendo cabezazo firmó el 1-1.

A los 72' el arquero de Venezuela Romo le atajó un mano a mano a Messi, el primero que tuvo en el partido. El capitán de los argentinos había pasado bastante inadvertido hasta ese momento.

En el final el encuentro estuvo abierto, más allá de que ninguna de las dos selecciones logró imponerse. Es una igualdad que no le cae mal a Argentina, pues sigue primera en las Eliminatorias, y que le deja un sabor agridulce a Venezuela ya que aunque empató con el campeón del mundo estuvo cerca de quedarse con los tres puntos y hace un año que no puede triunfar por esta competencia.