Venezuela 3-0 Chile: la Vinotinto ganó junto a su gente con goles de Soteldo, Salomón Rondón y Darwin Machís

El delantero aportó su cuota goleadora en su partido número 100 con la selección venezolana, Soteldo fue figura y Chile terminó con 10 por la expulsión de Marcelino Núñez.

Salomón Rondón con la camiseta de la selección de Venezuela
Salomón Rondón con la camiseta de la selección de Venezuela.
AFP fotos

El partido entre Venezuela y Chile es el que abre la cuarta fecha de las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026 de Canadá, Estados Unidos y México, a las 18:00 horas en el estadio Monumental de Maturín.

La selección chilena se quedó con 10 hombres en el campo de juego por una doble amarilla en la misma jugada a Marcelino Núñez, que había ingresado para el segundo tiempo por Charles Aránguiz. El futbolista recibió la primera por una falta y la segunda por tocar al árbitro recriminándole la sanción.

¡Golazo de Venezuela! Jugada maradoniana de Soteldo dentro del área, que acumuló defensores y al arquero, y dejó la pelota servida en el área chica para que entre el goleador Salomón Rondón, que en su partido número 100 con la selección venezolana aumenta la ventaja a dos goles.

Yeferson Soteldo festeja un gol con Venezuela
Yeferson Soteldo festeja un gol con Venezuela.
AFP fotos

¡Llegó el tercero! Otra vez el 10 en modo incontrolable encaró por la banda izquierda y puso un centro que primero rozó con la cabeza Cristian Cásseres Jr. y después llegó para empujarla en el segundo palo Darwin Machís.

Salomón Rondón y Darwin Machís en Venezuela
Salomón Rondón y Darwin Machís en Venezuela.
AFP fotos

El visitante intenta tener la pelota en el inicio del partido acumulando jugadores en ofensiva. Fue así que llegó la primera jugada con peligro del juego, cuando a los 9 minutos el lateral derecho chileno Felipe Loyola llegó a definir al área rival, pero su remate dio en el travesaño tras un desvío en una pierna venezolana.

A los 18 minutos llegó la primera clara de Venezuela tras un centro de Samuel Sosa y un cabezazo de Salomón Rondón al borde del área chica que hizo parar a todo el estadio, pero el arquero Brayan Cortés ahogó el grito de gol con una espectacular atajada. La Vinotinto comenzó a buscar protagnismo y hace replegar al visitante.

Tribuna de la selección de Venezuela
Tribuna de la selección de Venezuela.
AFP fotos

Primer cambio del partido: sale lesionado Diego Valdés y entra Darío Osorio en su reemplazo.

Berizzo pide que el cuadro avance en la cancha y busquen a Alexis Sánchez, que se inventó un espacio para sacar un potente remate de afuera del área que pasó a centímetros del palo izquierdo.

Otra llegada del local y el partido se torna de ida y vuelta: robo en salida del mediocampista del Girnoa Yangel Herrera, que definió apenas desviado.

¡Gol de Venezuela! Con la misma receta, una alta presión en campo chileno, la robó José Martínez y se la dio a Yeferson Soteldo, que definió cruzado fuerte ante la salida desesperada del arquero Cortés y puso el 1 a 0 en los descuentos del primer tiempo.