Vuelve la edición 2023 de la Copa AUF Uruguay con la expectativa de un posible clásico en cuartos de final

Si los grandes ganan sus respectivas llaves, se cruzarían por cuartos de final en el Campeón del Siglo; Sportivo Barracas de Dolores ya está entre los ocho mejores y es único representante de OFI.

El trofeo de la Copa AUF Uruguay.

Después de varias idas y vueltas, y hasta el rumor de que se suspendería debido al calendario ajustado, en febrero vuelve a jugarse la Copa AUF Uruguay a partir de los octavos de final.

El primero en jugar será Peñarol, que el lunes 5 de febrero en su Estadio Campeón del Siglo recibirá a Boston River, para enfrentarse a partir de las 20:30 horas. El Carbonero llega luego de vencer a Sud América 3-0 –allá por octubre del año pasado–, y el Sastre 3-1 a Universitario de Salto.

Un día después, el martes 6 a las 17:30 horas, el campeón uruguayo Liverpool –que en su último cruce venció por penales a Atenas de San Carlos– jugará ante Nacional –que derrotó 4-0 a Potencia– en Belvedere.

Si los equipos grandes ganan sus respectivas llaves, se cruzarían en cuartos de final y Peñarol sería local en su escenario.

Asimismo, el único cruce de octavos ya resuelto es el triunfo de Sportivo Barracas de Dolores por penales 5-4 (luego del empate 1-1) a Oriental de La Paz. Así, el equipo sorianense es el único representante de la Organización del Fútbol del Interior (OFI) en cuartos de final, donde enfrentará –de visitante– al ganador entre MC Torque y Deportivo Maldonado.