Wanderers le ganó a Deportivo Maldonado con gol de Royón y quedó en las puertas de la final del Intermedio

El Bohemio estuvo por 10 minutos clasificando a la definición hasta que llegó el tanto de Babi para Peñarol. Merecido triunfo de los Bohemios en el Parque Viera.

Wanderers vs Deportivo Maldonado.

Redacción El País.
Wanderers se quedó en las puertas de la final del Torneo Intermedio tras vencer a Deportivo Maldonado 1-0 producto del gol anotado por Nicolás Royón en el minuto 80 aunque la sensación en el Prado fue de cierta amargura ya que por unos minutos el equipo estaba avanzando a la definición hasta que llegó el gol de Babi en el Campeón del Siglo para el triunfo de Peñarol 1-0 contra Defensor Sporting.

Al término del primer tiempo Wanderers y Deportivo Maldonado empataban 0-0. Había sido un entretenido primer período, en el que Lucas Morales metió un cabezazo en el vertical tras centro de Gonzalo Vega y donde Maxi Noble fue protagonista del equipo fernandino con varias llegadas al arco rival.

La más clara de Noble fue a los 34' cuando desde la izquierda (sector que la visita aprovechó) quedó mano a mano con Jhonny Da Silva y el balón se fue apenas desviado.

Al equipo de Antonio Pacheco le faltó tener mayor precisión en el último toque, cuando desperdició varios avances sobre el arco rival. En tanto, si bien la primera situación de gol del Depor llegó a los 22', desde ese momento los conducidos por el Chavo Díaz se pusieron en juego generando más riesgo que al principio del partido.

En el complemento Wanderers fue más que Deportivo Maldonado y el Tony Pacheco hizo modificaciones para volcar al equipo más arriba, algo que consiguió. El ingreso de Tabaré Viudez le dio al Bohemio mayor profundidad y Taba tuvo una pelota en el horizontal. Pero fue solamente Royón el que pudo anotar. En el minuto 80 el exdelantero de Rampla Juniors aprovechó un buen centro de Nico Fereira desde la derecha para poner el 1-0.

En la última los fernandinos pudieron empatar, pero Da Silva se lució y el juez asistente anuló de forma correcta el gol de la visita producto de una posición adelantada clara.

Wanderers no llegó a la final, pero hilvanó en el final del Intermedio tres triunfos al hilo que le vienen bien pensando en la clasificación a las copas internacionales y en encarar de la mejor forma en el Torneo Clausura. Deportivo Maldonado perdió después de lo que había sido la victoria contra Progreso.

La Previa

Desde la hora 17:30, y en el Parque Alfredo Víctor Viera, Wanderers recibe a Deportivo Maldonado por la última fecha del Torneo Intermedio. Los Bohemios tienen chances de alcanzar el primer lugar de la Serie A; para ello deben ganar y esperar un empate en el Campeón del Siglo entre Peñarol y Defensor Sporting. El albinegro está un punto por debajo de los dos equipos antes mencionados.

Por otro lado, después de una larga racha sin triunfos, Deportivo Maldonado llega al duelo tras vencer a Progreso 1-0. Partido motivante para los conducidos por Gustavo "Chavo" Díaz.

Ficha del partido

Wanderers: Da Silva; Morales, E. García, Formiliano, Rolón; Veglio (78' N. Royón), Alberti, Vega (78' L. Bontempo), Otormín (66' N. Ferreira), Guzmán (50' Viudez); Fonseca.
DT: Antonio Pacheco.

Deportivo Maldonado: Reyes; Petryk, Montiel, Tealde, Ginzo; S. González (89' A. Rodríguez), P. González (75' R. Múñiz, Noble, Cartagena (75' L. Núñez), Larrazabal (60' B. Acosta); A. González (60' Renato César).
DT: Gustavo Díaz.

Árbitro: Javier Feres.
Asistentes: Carlos Barreiro, Carlos Morales.

Amarillas: 44' B. Veglio (W).
Goles: 80' Nicolás Royón.