Wanderers 1-0 Cerro: el Bohemio arrancó el Torneo Clausura con victoria y sigue con su racha positiva

El equipo de Antonio Pacheco llegó a cuatro triunfos consecutivos en el Campeonato Uruguayo y gana confianza para lo que tiene por delante pensando en la clasificación a copas internacionales.

Nicolás Ferreira ante Alejo Macelli en el partido entre Wanderers y Cerro por el Torneo Clausura.

Wanderers y Cerro se miden en el inicio del Torneo Clausura con el objetivo de sumar tres unidades, pero más allá del certamen en sí, pensando también en otras metas.

Es que el equipo dirigido por Antonio Pacheco venía de cerrar un buen Torneo Intermedio en el que peleó por la final hasta los últimos minutos, mientras que los de Ignacio Pallas buscaban seguir escapando del descenso, mirando de reojo el octavo puesto que otorga copa internacional.

Kevin Rolón y Bruno Scorza disputan la pelota en el partido entre Wanderers y Cerro por el Torneo Clausura.

En un duelo parejo y con chances para ambos equipos fue Wanderers quien se terminó quedando con el triunfo y lo hizo por la mínima ya que se impuso 1-0 gracias al gol de Lucas Morales en la primera mitad.

El Bohemio llegó a su cuarto triunfo consecutivo en el Campeonato Uruguayo y se ilusiona con trepar en la acumulada pensando en los torneos internacionales para la próxima temporada.

Primer tiempo:

Los primeros minutos en el Parque Viera fueron parejos y una chance por lado mostraron las intenciones de ambos equipos. Cerro pidió penal tras un remate que rebotó en un defensa de Wanderers y el Bohemio estuvo a punto de la apertura del marcador por una tijera de Nicolás Royón que pegó en el palo.

Alejo Macelli sacó un potente remate desde afuera que Jhony da Silva contuvo a los 21' y dos minutos más tarde llegó el gol de Wanderers para poner en ventaja al local. Lucas Morales se mandó al ataque, pisó el área, ganó metiendo el cuerpo y definió a colocar para el 1-0.

Martín González y Nicolás Ferreira disputan la pelota en el partido entre Wanderers y Cerro.

De todas maneras, luego del tanto, el Villero fue en busca del empate y con dos chances prácticamente iguales complicó el arco de Jhony da Silva es que primero fue Nicolás González quien ganó de cabeza, pero su intento se fue ancho.

Pocos minutos más tarde fue el turno de Martín González quien apareció solo por el segundo palo y cabeceó al primero, pero la pelota también se fue afuera y tanto Pallas en el banco como el propio jugador lamentaron la situación.

Segundo tiempo:

El complemento fue muy parecido a la primera parte, pero con el albiceleste mucho más cerca del gol que el equipo local, al menos en buena parte del juego.

Es que con el paso de los minutos, Jhony da Silva empezó a ser figura en el Bohemio porque Cerro insistió por el empate. En el arranque, Nicolás González quedó mano a mano y el arquero brilló.

El cabezazo de Mario Risso en el partido entre Wanderers y Cerro por el Torneo Clausura.

Wanderers respondió con un cabezazo de Nicolás Royón que Cubero mandó al tiro de esquina, pero los de Ignacio Pallas insistían por la igualdad, aunque en el cierre estuvo más cerca el segundo de los de Pacheco.

Primero porque Nicolás Queiroz se mandó al fondo y tras un buen pase de Santiago Guzmán mandó un centro que conectó Nicolás Ferreira provocando otra gran atajada de Mathías Cubero y porque el propio Ferreira tuvo un penal a su favor.

Antonio Pacheco en el partido entre Wanderers y Cerro por el Torneo Clausura.

Mathías Abero puso la mano cuando una pelota entraba al arco del Villero y no solo vio la roja, le dio la chance a Wanderers de poner el segundo. Ferreira remató, pero Cubero volvió a ganar el mano a mano. No lo liquidó, pero igual el Bohemio se fue con los tres puntos.

Wanderers 1-0 Cerro:

Wanderers: Jhonny Da Silva; Lucas Morales, Emiliano García, Mario Risso, Kevin Rolón; Bruno Veglio, José Alberti; Agustín Albarracín (64' Nicolás Queiroz), Tabaré Viudez (57' Nicolás Ferreira), Gonzalo Vega (79' Leonel Bontempo); Nicolás Royón (79' Santiago Guzmán). DT: Antonio Pacheco.

Cerro: Mathías Cubero; Emiliano Álvarez (76' Yan Mosquera), Martín González, Pablo Lacoste, Mathías Abero; Santiago Ramírez, Alejo Macelli, Rodrigo Marín (45' Yonathan Gorgoroso), Joshuan Berríos (85' Danilo Cóccaro); Bruno Scorza (64' Lucas Rodríguez), Nicolás González. DT: Ignacio Pallas.

Gol: 23' Lucas Morales (W) / 1-0.
Amarilla: Mario Risso (W); M. Abero, M. González (C).

Hora: 19:00.
Televisa: VTV Plus y Disney+.
Árbitro: Andrés Matonte.
Asistentes: Horacio Ferreiro y Sebastián Schroeder.