Wanderers 1-2 Fénix: en el mejor momento Bohemio, el albivioleta hizo dos goles en cinco minutos y lo revirtió

Nicolás Vigneri hizo cuatro cambios a los 65 minutos y dos de los que entraron, Sebastián De Marco y Andrés Schetino, fueron los autores de los goles para dar vuelta el partido.

Sebastián da Silva y Emiliano García en el partido entre Montevideo Wanderers y Fénix en el Clausura.

Montevideo Wanderers recibió a Fénix por la novena fecha del Torneo Clausura en su estadio Parque Alfredo Víctor Viera. Para el Bohemio una victoria significaba superar a Danubio en la Tabla Anual mientras que para Fénix un poco de aire en la zona roja luego de la apremiante situación que atraviesa tras la victoria de Rampla Juniors, rival directo, que derrotó a Nacional.

Sobre la hora de juego parecía que estaba todo dado para el local que había desaprovechado varias situaciones en el primer tiempo y abrió la cuenta a los 50 minutos por un penal que cambió por gol Kevin Rolón. Pero la visita hizo cuatro cambios revulsivos y logró dar vuelta el marcador en cinco minutos.

Primer tiempo:

La primera la tuvo el equipo local. Bruno Veglio recibió por el segundo palo, pensó y descargó para la llegada dentro del área de Tabaré Viudez pero el remate de primera de número 10 se fue desviado.

Se lo perdió otra vez el Bohemio. Viudez era el mejor de la primera media hora, le metió una gran asistencia a Royón pero el delantero no pudo encontrar el hueco para rematar, lo atoró bien el arquero Emiliano Márquez, y la jugada finalizó con una media vuelta de Fonseca que se fue muy alta.

La tercera tampoco fue la vencida y eso que se repitieron los protagonistas. Viudez jugó para Royón, buen pivoteo y descarga del centrodelantero y el Taba abrió demasiado el pie cuando quedó frente al arquero.

Llegó el momento para Fénix en el partido. Wanderers se complicó dos veces en salida y Sebastián da Silva tuvo dos situaciones: en la primera Emiliano García bloqueó su remate que terminó yéndose al córner y en la segunda su tiro se fue muy alto.

Segundo tiempo:

En los primeros minutos pasó de todo. Apenas comenzó el partido Agustín Alfaro cedió para Braulio Guisolfo y el ex Peñarol probó de afuera del área con rosca y la pelota reventó el horizontal de Jhonny Da Silva.

Enseguida, Bruno Veglio se metió en el en el área albivioleta, tocó por arriba de Márquez y el arquero se lo llevó puesto. Lo quería Fonseca pero Pacheco decidió que Kevin Rolón se hiciera cargo y el lateral cambió penal por gol para abrir la cuenta.

El Bohemio ganó en confianza y comenzó a hacer algo que no había hecho tanto en la primera parte: atacar por las bandas. Aunque la elegida fue la derecha con Queiroz y Morales pasando al ataque, le dio al equipo de Pacheco buenos resultados y Fonseca estuvo muy cerca de ampliar la cuenta llegando a la hora de partido luego de un centro rastrero. El único debe de Wanderers en la noche, la contundencia, porque desaprovechó varias situaciones más que el rival.

El fútbol es cambiante. Antes de la ventaja del local lo había tenido la visita y en el mejor momento de Wanderers lo empató Fénix. Después de un córner muy llovido y un despeje, la pelota le quedó a Sebastián De Marco que la bajó de pecho y se llenó el pie izquierdo de gol con una volea de zurda que se metió con violencia luego de pegar en el horizontal del arquero Da Silva a los 78 minutos.

Otro córner y otro dolor de cabeza para el equipo local. Esta vez la pelota le cayó a Andrés Schetino cerca del punto de penal, controló con una y definió con el otro pie, la pelota entró pidiendo permiso ante un desvío y la visita lo empató en un lapso de cinco minutos.

La previa:

El equipo local, que dirige Antonio Pacheco hace cinco partidos que no gana y viene de empatar con Liverpool y de caer en el clásico del Prado ante River Plate. Por su parte la visita, bajo las órdenes de Nicolás Vigneri, viene de caer ante Cerro pero, anteriormente, de dos victorias ante Liverpool y Rampla.

Montevideo Wanderers vs. Fénix: alineaciones confirmadas

Día. Domingo 20 de octubre
Hora. 21:00
Torneo. Clausura, fecha 9
Transmite. Disney+ y VTVT+

Montevideo Wanderers. Jhonny Da Silva; Lucas Morales, Emiliano García, Mario Risso, Kevin Rolon; Bruno Veglio (87' Esteban Crucci), José Alberti; Nicolás Queiroz (77' Martín Suárez), Tabaré Viudez (77' Leandro Otormín), Matías Fonseca (70' Pablo Suárez); Nicolás Royón.
DT. Antonio Pacheco

Fénix. Emiliano Márquez; Juan Álvez, Maximiliano Perg, Guillermo Pereira; Santiago Franca (81' Breno Caetano), Braulio Guisolfo (65' Andrés Schetino), Agustín Alfaro (65' Fabián Estoyanoff), Mauro Cachi, Ricardo Chopitea; Sebastián da Silva (65' Sebastián de Marco), Maximiliano Juambeltz (65' Sergio Cortelezzi).
DT. Nicolás Vigneri

Amarillas. Suárez, Morales (W) Rojas. No hubo

Goles. Kevin Rolon (P) 50' (W); Sebastián De Marco 78' (F), Andrés Schetino 83' (F)

Árbitro. Mathías De Armas. Asistentes. Santiago Fernández y Ernesto Hartwig. Cuarto. Ruben Umpiérrez. VAR. Andrés Cunha y Richard Trinidad.