Wanderers 0-0 Peñarol: el aurinegro empató, se quedó sin la Anual y la definición será cuesta arriba

El equipo de Diego Aguirre cerró el año en la segunda posición de la acumulada y por lo tanto deberá jugar una semifinal ante Liverpool y está obligado a ganarla para forzar dos partidos más.

Ignacio Sosa y Nicolás Ferreira en el duelo entre Wanderers y Peñarol.

Peñarol visitó a Wanderers por la última fecha del Torneo Clausura y sabía que no dependía de sí mismo para ganar la Tabla Anualporque además de ganar tenía que esperar una derrota de Liverpool.

Al final no se dio ninguna de las dos porque el negriazul ganó y porque el aurinegro no pasó del empate sin goles frente al Bohemio en un partido donde el equipo de Diego Aguirre hizo un poco más por la victoria, pero no alcanzó.

Una vez más las ideas de fútbol fueron escasas y se trataron más de esfuerzos puntuales e individuales que a jugadas colectivas que pudieran lastimar al rival.

90+5' - ¡Final del partido!

Wanderers y Peñarol igualaron sin goles en un partido chato y este resultado, sumado a la victoria de Liverpool, dejó al aurinegro sin la Anual 2023.

75' - El Bohemio complica por arriba

Otra vez fue tras un tiro de esquina que el equipo de Cappuccio generó peligro. Tiro de esquina de Tabaré Viudez y cabezazo de Ramiro Costa que se fue muy cerca del arco de De Amores.

65' - Un cambio de roles

José Neris se volcó a la banda derecha y con tres compañeros en el área lanzó el centro, encontró a Franco González que cabeceó, pero débil a las manos de Silveira.

59' - Lo tuvo Abel Hernández

La Joya apareció por el segundo palo tras un cabezazo de Santiago Homenchenko y tocó ante la salida de Mauro Silveira, pero su disparo se fue por arriba.

Nicolás Albarracín y Matías Aguirregaray en el partido entre Wanderers y Peñarol.

47' - Wanderers ganó en las alturas

En la primera del complemento, el Bohemio generó peligro tras un tiro de esquina que ganó Emiliano García y que se fue ancho.

46' - ¡Sigue el fútbol!

En el Parque Viera se juega el complemento del encuentro entre Wanderers y Peñarol.

45+2' - ¡Final del primer tiempo!

Se fueron 45 minutos, más los dos de descuento, donde pasó poco. Peñarol intentó e hizo méritos de ponerse en ventaja, al menos por la insistencia, pero no fue profundo. A Wanderers le costó mucho llegar al área mirasol.

32' - Ahora el intento fue del Cepillo

Apenas un par de minutos después de un cabezazo de Hernán Menosse que se fue alto, apareció Franco González que tomó una pelota suelta al borde del área y sacó un disparo que cayó en las manos de Mauro Silveira.

Ignacio Sosa ante Bruno Veglio en el duelo entre Wanderers y Peñarol.

20' - El juego perdió ritmo y las chances escasean

El equipo de Aguirre fue de más a menos en el Parque Viera y con el paso de los minutos el juego perdió el ritmo del inicio y también llevó a que las chances de gol escasearan.

7' - Mayada y un disparo que pasó cerca

El volante por derecha hizo la diagonal de la punta al medio y remató de zurda. Su disparo se fue apenas ancho del arco de Mauro Silveira.

Francisco Cerro ante Sebastián Cristóforo en el Wanderers vs. Peñarol.

3' - Peñarol le pone ritmo al inicio del juego

Fueron dos llegadas del equipo de Diego Aguirre que intentó desde el arranque ir por el gol que abra el marcador. Una de ellas tuvo una pelota profunda a José Neris que remató cruzado y ancho.

0' - ¡Hay fútbol en el Viera!

Wanderers y Peñarol disputan la última fecha del Torneo Clausura con el aurinegro buscando la cima de la Anual.

VAR: Javier Burgos y Javier Irazoqui

WANDERERS: Mauro Silveira; Sebastián Figueredo, Mario Risso, Emiliano García, Gonzalo Camargo; Francisco Cerro, Bruno Veglio (45' Martín Suárez), Leonardo País (72' Tabaré Viudez); Nicolás Ferreira (69' Ramiro Costa), Matías Fonseca (60' Agustín Albarracín), Nicolás Albarracín.
D.T. Alejandro Cappuccio.

PEÑAROL: Guillermo de Amores; Matías Aguirregaray, Hernán Menosse (45' Brian Mansilla), Andrés Madruga, Valentín Rodríguez; Ignacio Sosa (45' Santiago Homenchenko), Sebastián Cristóforo; Camilo Mayada (45' Nahuel Herrera), Franco González, Ángel González (57' Abel Hernández), José Neris (74' Santiago Díaz).
D.T. Diego Aguirre.

Amarillas: M. Suárez, S. Figueredo (W); S. Homenchenko (P).

La previa:

16:20 - ¡Peñarol tiene once confirmado!

Más allá de bajas obligadas, Diego Aguirre le da descanso a varios futbolistas.

16:10 - ¡Wanderers tiene su once confirmado!

El equipo de Alejandro Cappuccio ya definió el equipo con el que saldrá al campo de juego en su casa.

16:00 - Peñarol y llegó al Parque Viera

El equipo de Diego Aguirre arribó al escenario del Prado para la última fecha del Torneo Clausura.