Wanderers 4-2 Progreso: en el partido de los dobletes, el Bohemio se reencontró con la victoria ante el Gaucho

Fabricio Formiliano marcó por duplicado para el equipo del Prado e Ignacio Lemmo hizo lo propio para los de La Teja. Los goles de Gonzalo Vega y Nicolás Royón inclinaron la balanza para el local.

Montevideo Wanderers festeja uno de sus goles ante Progreso en el Parque Viera por el Torneo Intermedio.
Lucas Morales de Wanderers y Nicolás Fernández de Progreso, en el Viera por el Torneo Intermedio.

El Parque Alfredo Víctor Viera fue el escenario para el partido por la quinta fecha del Torneo Intermedioentre Montevideo Wanderers y Progreso que significó el reencuentro del Bohemio con la victoria luego de cuatro partidos y la oportunidad perdida para el Gaucho de quedar como escolta en el torneo corto e igualar a Boston River en la cuarta posición de la Tabla Anual.

El equipo del Prado creó más situaciones de gol y fue un justo ganador ante Progreso que tuvo a Nahuel Suárez, su arquero, redondeando un buen partido en un equipo que se desordenó con el cambio de esquema en el segundo tiempo.

Primer tiempo:

El partido estaba parejo pero el Gaucho encontró algo de peligro por las bandas, tomó al Bohemio retrocediendo y, tras unos problemas para despejar y una gran respuesta de Jhonny Da Silva sobre un remate de Gastón Colman, llegó Ignacio Lemmo para empujarla y abrir la cuenta en 13 minutos.

Había partido en el Viera porque Wanderers llegó rápidamente al empate gracias a una jugada de laboratorio. Desde un córner, el trabajo de Antonio Pacheco en la semana dio sus frutos. Jugaron el corto hasta llegar fuera del área y cuando Progreso salió del área, allí fue la pelota y Fabricio Formiliano ingresó como un delantero para poner la igualdad siete minutos después de la apertura.

Momento del local. Porque minutos después el Bohemio tuvo aprovechó una mala salida del Gaucho y quedó cuatro contra cuatro y Gonzalo Vega mintió con el pase a sus compañeros para después rematar contra el palo derecho de Nahuel Suárez y dar vuelta el score a los 25'.

Segundo tiempo:

Progreso rompió la línea de tres con dos carrileros y pasó a línea de cuatro con una nueva referencia del área tras el ingreso de Gonzalo Barreto y la salida de Martín Marta, pero Wanderers casi lo liquida en los primeros minutos.

Leandro Otormín marcó el tercero tras una mala salida de Nahuél Suárez pero fue anulado por offside y luego el arquero se redimió con una notable reacción en la jugada siguiente para salvar su arco y dejar en partido a su equipo.

Wanderers estaba más cerca del tercero que Progreso del empate porque Jhonny Da Silva era un mero espectador del partido y llegó el tercero de la misma forma que el primero.

Otro tiro de esquina y el Bohemio decidió jugar en corto, mover la pelota y otra vez Fabricio Formiliano sorprendió en el área chica para anotar su doblete y el tercero del local.

Un golpe muy duro para Progreso que instantes después recibió el cuarto por intermedio de Nicolás Ferreira pero Leandro Otormín, que lo había asistido, estaba en posición adelantada y el tanto se anuló en buena ley.

Progreso nunca se rindió, lo siguió intentando pese a que Wanderers casi saca tres de ventaja y encontró el descuento. Tras un gran desborde de Mateo Aramburu por banda izquierda, Ignacio Lemmo llegó a su doblete y puso al Gaucho en partido a los 83 minutos.

Fue un poco de suspenso en el partido pero lo cierto es que el local había hecho más méritos para llevarse los tres puntos y en los descuentos, Nicolás Royón, que había ingresado marcó el cuarto y puso cifras definitivas.

Mauro Martín de Progreso y Agustín Albarracín de Wanderers, en el Viera por el Torneo Intermedio.

La previa:

El equipo del Prado viene de empatar ante Defensor Sporting y hace cuatro partido que no conoce la victoria siendo que ganó en la primera fecha del torneo ante Peñarol jugando como local.

Enfrente estará el conjunto de La Teja que fue uno de los animadores del Torneo Apertura y, tras ganarle a Racing en la etapa anterior, buscan repetir para quedar como escoltas de Defensor en la serie e igualar a Boston River en el cuarto puesto de la anual pensando en copas internacionales.

Wanderers vs. Progreso: alineaciones confirmadas

Día. Domingo 14 de julio
Hora. 17:30
Torneo. Intermedio | Fecha 5
Transmite. Star+ y VTV+

Árbitro. Daniel Rodríguez. Asistentes. Sebastián Silvera y Daiana Fernández. Cuarto. Juan Cianni. VAR. Matías De Armas y Gustavo Marquez Lisboa.

Montevideo Wanderers: Jhonny Da Silva; Lucas Morales, Emiliano García, Fabricio Formiliano, Kevin Rolón (85' Guillermo Borthagaray); Bruno Veglio (66' Martín Suárez), José Alberti, Leandro Otormín; Gonzalo Vega (66' Nicolás Ferreira), Agustín Albarracín (75' Santiago Guzmán), Matías Fonseca (66' Nicolás Royón). DT. Antonio Pacheco

Progreso: Nahuel Suárez; Joel Poiso, Mauro Martín, Sebastián Cardozo, Martín Marta (46' Gonzalo Barreto), Facundo Silveira; Nicolás Fernández, Gonzalo Andrada, Ignacio Lemmo; Horacio Sequeira (66' Agustín Moreira), Gastón Colmán (82' Mateo Aramburu). DT. Carlos Canobbio