Wanderers 0-1 River Plate: en los descuentos, Keke Almeida le dio la victoria clásica al Darsenero

En un partido de un tiempo para cada lado pero sin demasiadas chances de peligro, el equipo de Palladino rompió el cero en el final del encuentro que parecía se iba a quedar igualado.

Montevideo Wanderers y River Plate jugando por el Clausura en el Parque Viera.

En su renovado estadio Parque Alfredo Víctor Viera, Montevideo Wanderers recibió a River Plate en una nueva edición del clásico del Prado por la séptima fecha del Torneo Clausura.

En un clásico típico con mucho espíritu de lucha, el partido parecía que iba a terminar en empate con Wanderes protagonista del primer chico y River del segundo pero, en los minutos de descuento, Christian Almeida encontró una pelota en el área y no falló.

Primer tiempo:

En cada sector de la cancha el partido estaba siendo demasiado luchado y recién sobre la media hora el equipo local insinuó con algo de peligro sobre el área Darsenera.

Una volea de Nicolás Royón dentro del área se fue demasiado ancha y, minutos después, el delantero fue el protagonista de una jugada que terminó definiendo el VAR.

El equipo Bohemio recuperó tras una salida desde el fondo y asistió al exRampla Juniors que se fue cara a cara con Yonatan Irrazabal y definió bien en lo que pudo ser la apertura del marcador pero el videoarbitraje anuló las acciones.

Con eso se despertó el equipo de Antonio Pacheco porque, enseguida, Gonzalo Vega conectó un centro que obligó al Mono Irrazabal a volar para despejar al córner. El arquero, sin tantas intervenciones como para ser figura, fue el más destacado de la primera parte.

Segundo tiempo:

No hubo cambio de nombres pero sí de actitud en la visita. Jhonny Da Silva, que había sido espectador en la primera mitad tuvo que intervenir en los primeros diez minutos ante una volea de Marcos Camarda y un cabezazo de Christian Almeida.

El local respondió con una pelota larga que capturó bien Agustín Albarracín pero su remate de zurda se fue desviado y fue lo último del extremo porque salió sustituido, al igual que Gonzalo Vega, para los ingresos de Santiago Guzmán y Nicolás Queiroz en el Bohemio.

Al Darsenero le faltaba algo de peso ofensivo para acompañar a Camarda aunque la visita llegó a pedir un penal por un agarrón sobre el límite del área que la terna desestimó.

De cualquier manera, Juan Cruz de los Santos le dejó su lugar a Joaquín Zeballos para formar un doble nueve en ataque y Pacheco optó también por poblar el área con la entrada de Christian Franco por Viudez e ingresó además Martín Suárez por Veglio.

El resto de los cambios fueron posicionales y si bien el Darsenero había mejorado en la segunda mitad parecía que no se iba a romper el cero pero clásicos son clásicos y habría una sorpresa en la hora.

A los 91 minutos River Plate tuvo un córner y, luego de que rechazara la defensa de Wanderers, Nicolás Olivera devolvió la pelota al área en busca de algún delantero pero encontró a su compañero de zaga Christian Almeida que igual definió como un nueve y desató la locura Darsenera.

River le ganó su cuarto partido a Wanderers en el año, se alejó del descenso y se acercó a las copas mientras que el Bohemio desperdició una nueva chance de pelear arriba.

La previa:

El torneo corto quedó un poco lejos para los dos pero, además de la tradicional rivalidad, este clásico es importante para sus aspiraciones en la Tabla Anual. El Bohemio está sexto y con un triunfo podría superar la línea de Danubio y quedar a una unidad de Defensor Sporting mientras que River Plate está en decimotercera posición, a siete puntos de zona de clasificación, y no puede seguir perdiendo oportunidades de sumar de a tres para descontar.

El equipo local, dirigido por Antonio Pacheco, viene de caer 3-2 ante Boston River en Florida en un partido donde arrancó con ventaja de dos goles. El conjunto de Francisco Palladino llega al clásico luego de encontrar un empate sobre el final en un encuentro con poco fútbol ante Liverpool en el Saroldi.

Montevideo Wanderers vs. River Plate: alineaciones confirmadas

Día. Sábado 12 de octubre
Hora. 20:00
Torneo. Clausura
Transmite. Disney+ y VTV+

Montevideo Wanderers. Jhonny Da Silva; Lucas Morales, Emiliano García, Mateo Acosta, Kevin Rolón; José Alberti, Bruno Veglio (75' Martín Suárez), Gonzalo Vega (61' Nicolás Queiroz); Tabaré Viudez (75' Christian Franco), Agustín Albarracín (61' Santiago Guzmán), Nicolás Royón (81' Esteban Crucci). DT. Antonio Pacheco.

River Plate. Yonatan Irrazabal; Tiago Galleto (79' Norman Rodríguez), Nicolás Olivera, Christian Almeida; Juan Quintana, Ramiro Cristóbal (79' Germán Barrios), Matías Alfonso, Valentín Amoroso, Agustín Vera; Marcos Camarda (90' Faustino Barone), Juan Cruz de los Santos (71' Joaquín Zeballos). DT. Francisco Palladino.

Árbitro. Gustavo Tejera. Asistentes. Sebastián Silveira y Sebastián Schroeder. Cuarto. Pablo Olivera. VAR. Christian Ferreyra y Nicolás Piaggio.