Diego Pérez y Jorge Livindo son los primeros campeones del Campeonato Nacional de Profesionales por golpes

Pérez se impuso en el primer certamen de estas características en la categoría principal, mientras que Livindo se impuso en la categoría senior.

Diego Pérez.

El fin de semana se realizó la primera edición del Campeonato Nacional de Profesionales por golpes en un evento coorganizado entre la PGA Uruguay, la Asociación Uruguaya de Golf y el Club de Golf del Uruguay. Este evento reunió a los mejores profesionales y amateurs del país. Diego Pérez se llevó el triunfo en la categoría principal demostrando un nivel de juego superlativo. Mientras que en la categoría senior el campeón fue Jorge Livindo.

Pérez, de 40 años, realizó rondas de 68, 69 y 67 para totalizar 15 bajo el par e imponerse por seis golpes a Juan Álvarez. En la tercera ubicación finalizó el mejor amateur del torneo, Miguel Reyes con 6 bajo el par tras realizar rondas de 73, 71 y 69. Este torneo sumó importantes puntos para el ranking mundial de aficionados que determinará quiénes serán parte de la próxima edición del Latin Amateur Championship (LAAC) de Panamá en enero de 2024.

El torneo repartió cerca de $200.000 en premios. Pérez se adjudicó $35.000 y puntos clave para el ranking nacional de profesionales, que es liderado por Juan Álvarez y seguido por Pérez.

Albatros News dialogó con el campeón: “Durante los tres días de competencia me sentí muy bien. Le pegué muy bien a los hierros y eso me dio mucha tranquilidad. Erré solo cinco greens en todo el torneo y eso me permitió poder atacar la cancha. El último día apareció el putter en los momentos clave y me dio la tranquilidad que necesitaba”. El Tero hizo referencia a la organización del torneo, agradeció al Club de Golf del Uruguay y a la Asociación Uruguaya de Golf por la ayuda que le dieron a la PGA Uruguay para realizar el evento, así como a los profesionales y amateurs que se hicieron presentes. Y concluyó: “Estoy feliz de poder ser el primer campeón nacional de profesionales por golpes y se lo quiero dedicar a mi familia y en especial a mi padre”. Raúl Pérez falleció en el 2021 y esta fue una gran manera de recordarlo, justamente en el club en el que trabajó toda su vida.

Jorge Livindo.

En la categoría senior Jorge Livindo se llevó el triunfo de atrás realizando rondas de 80, 82 y 74 imponiéndose por dos golpes a Fernando Etcheverry Ferber y Fernando Correa. Livindo también se adjudicó $35.000 y puntos clave para el ranking nacional, donde sigue en la cima seguido por Fernando Correa.

Al culminar el torneo, el campeón declaró: “Estoy muy feliz por haber ganado . Los dos primeros días le pegué muy bien a la pelota, pero no lo pude reflejar en el score. Y el último día sin pegarle tan bien pude pelear un buen score que me terminó dando el triunfo”. Y finalizó: “Le quiero dedicar este triunfo a toda mi familia que siempre me apoyó en esta carrera y a todos mis alumnos con quienes cada semana compartimos y disfrutamos de este hermoso deporte”.

En la categoría de damas la victoria fue para Clara Laffitte con 239 golpes imponiéndose por cuatro a Priscila Almeida.

El sábado se realizó un torneo para los socios a 18 hoyos en varias categorías. Los ganadores fueron: Nicolás Tribucio (68), Víctor García Paullier (73), Juan Ignacio Lacordelle (72), Alejandro Pietrafesa (74), Juan Carlos Mascheroni (72) y Adriana Fernández (78).

El domingo se realizó la entrega de premios junto a los socios del club. El evento fue un éxito y se perfila para convertirse en uno de los puntos altos del calendario nacional. La PGA Uruguay se trasladará a Fray Bentos en el mes de setiembre para una nueva etapa del Tour.