Golf infantil en Brasil: uruguayos compitieron en el Campeonato Sudamericano Pre Juvenil de Curitiba

Colombia y Perú dominaron los torneos en las categorías masculina y femenina respectivamente; se notó la falta de roce internacional de los celestes.

Campeonato de Golf Pre Juvenil de Curitiba

Desde el pasado miércoles y hasta el sábado se disputó en Curitiba una nueva edición del Campeonato Sudamericano Pre Juvenil. Este es el evento que reúne a los jugadores mas pequeños del continente durante cuatro días de puro golf, que en esta oportunidad se desarrolló en el Clube Curitibano.

En la rama masculina, Colombia se consagró como campeón tras emplear un total de 580 golpes, cuatro sobre el par. El segundo puesto fue para Argentina que finalizó con 584 impactos. El podio lo completó Chile tras totalizar 592 golpes. Por su parte, Uruguay ocupó el décimo lugar con un total de 647 golpes. En la rama individual, Emilio Velez de Colombia se llevó los honores tras acumular 282 golpes, seis bajo el par.

Uruguay viajó con un equipo sin demasiado roce internacional y los resultados dejaron en evidencia dicha situación. Martin Angenscheidt fue el mejor de los celestes: sus cuatro tarjetas fueron válidas para la competencia por equipos. Su score total de 314 lo ubicó en el puesto 18 entre los 30 participantes. Martín Silveira, en tanto, finalizó en el puesto 28, con un score total de 334 golpes. Juan Ignacio Lacordelle se ubicó en el puesto 30 con un score de 341.

En la categoría femenina, Perú fue la vencedora tras superar en desempate automático a Colombia. Ambos equipos finalizaron con 598 golpes. El mejor score de la ronda final de las incaicas las hizo automáticamente ganadoras del certamen. El tercer lugar fue para Argentina, mientras que Uruguay terminó décimo por equipos con un total de 682 golpes.

En la rama individual ganó la peruana Alexandra Snyder. Josefina Aguerre fue la mejor uruguaya tras emplear 338 golpes (puesto 23). Ahytana Martinez finalizó en el lugar 26 con 345 golpes y Nadia Alexandrovicius en el puesto 30 con un total de 374 golpes.